![]() |
Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате, и является ли нормой если на конденсаторах есть вытекания?
Ну и является ли нормой следующие температурные значения? Информация из BIOS: CPU Temperature 54C, System Temperature 37C Тестирование с помощью EVEREST: CPU Minimum 49, Maximum 60, Average 58 Motherboard Minimum 39, Maximum 39, Average 39.0 Информация из SiSoft Sandra: Температура процессора 51,50C, Температура платы 39,00С |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может ли вытекший конденсатор являться причиной низкого напряжения, EVEREST показывает значение 10.24-10.30, на линии +12
|
Цитата:
Только я бы рекомендовал мерять напряжение вольтметром, а не Эверестом. |
Как опеределить какие конденсаторы отвечают за блок питания, протекшие конденсаторы находяться вокруг процессора и они ниже чем большинство остальных конденсаторов, как вообще определить какой конденсатор за что отвечает и еще вопрос, по каким причинам могут протекать и вздуваться конденсаторы, и по каким еще причинам напряжение может быть низкой на линии +12, кроме бракованного блока питания, последний вариант в моем случае отпадает сразу
|
Цитата:
Цитата:
Я тут поменял одну сгоревшую лампочку в передних "габаритах" а/м. Через неделю полез менять вторую :) |
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Дело не в блоке питания т.к. я его поменял недавно, именно из за низкого напряжения, причем новый БП помощнее предыдущего, Thermaltake 470W, но результат такой же как и прежде 10.24-10.30 на линии +12
Цитата:
Кроме того, периодически появляется BSOD, и повреждаются системные файлы, тест оперативки и видеокарты ничего не нашли, SMART статус показывает Ok |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
TR2-470 PP ATX 12v 2.0 Цитата:
Даже если EVEREST показывает неверные значения, есть ли смысл тестировать блок питания вольтметром, ведь если и старый и новый БП показывают одинаковый результат значит дело не блоке питания И еще есть проблема с батарейкой, время в BIOS все время слетает, может ли являться причиной BSOD и неверность показателей датчиков материнской севшая батарека |
Цитата:
|
Снова появился BSOD, UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME, код stop: 0x000000ED
(0x841F4A18, 0xC000009c, 0x00000000, 0x00000000) Так в чем проблема? |
|
Дело в том что, то что казалось протечкой, оказалось скоплением пыли. Получается причина не в конденсаторах, у меня есть подозрение что причина в кабеле IDE
|
Цитата:
Для начала MHDD проверить физическое состояние диска, и согласно результата проверки либо выбросить диск, либо восстановить ОС / переустановить ОС заново. |
Проверял уже и с MHDD, и с Victoria, причем на мой взгляд Victoria лучше.
Проблемные показатели указали следующие атрибуты Reallocated Sector Count, Temperature (текущее 45, наихудшее 52), Ultra ATA CRC Error Rate, судя по значению последнего атрибута проблема в IDE кабеле, т.к. в пособии указывается что текущее значение должно быть нулевым, в ином случае нужно менять IDE кабель Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Виктория красивше только, поэтому кажется привлекательнее неопытному взгляду. |
Цитата:
Они близкие, но разные. Одна умеет одно, вторя - второе, обе - третье... В комплекте должны быть обе, однозначно. |
DVDshnik, Victoria лучше :) , поскольку есть разные версии для запуска как и с ОС так и из DOS, да и по функционалу возможностей у нее больше
|
All: желающие обсудить преймущества и недостатки озвученных утилит создают в соответствующем разделе тему Программа vs Программа и общаются там. С удовольствием присоединюсь.
Здесь оффтопить прекращаем. Спасибо. |
Что такое 80 wire и 40 pin кабеля IDE, в пособии по BSOD написано что нужно поменять кабели IDE 40 wire на вышеизложенную, и как определить какие у кабеля IDE wire и pin?
|
40 или 80 жил. Отличаются на глаз - у 80-жильного провода тоньше и их больше. Ну, или, их можно просто пересчитать :) (если кабель плоский, а не свернут круглым жгутом)
|
Цитата:
|
В данной теме хотелось бы вновь вспомнить историю, которую я раза три уже рассказывал в Интернете, где именно - не помню, если и на нашем форуме тоже где-то упомянул об этом - то простите, пожалуйста, за повтор. Но название этой темы очень уж совпадает с темой моей истории, квалифицированное объяснение которой, кстати, мне так никто и не дал... А вдруг кто-то сейчас здесь сможет объяснить?
Заверяю, что всё нижесказанное - чистая правда. Была у меня мат. плата с Пентиумом 3, на которой однажды, видимо, из-за скачка напряжения в сети, вспучились и потекли штук так пять-шесть конденсаторов. После этого комп стал самопроизвольно перезагружаться спустя 3-5-10 минут после включения. Судя по информации в сети, ничего удивительного в этом не было, раз конденсаторы потекли. НО ПРИ ЭТОМ, ОДНАКО, НАБЛЮДАЛОСЬ СЛЕДУЮЩЕЕ. Стоило мне запустить какой-нибудь музыкальный плей-лист в каком нибудь плеере, например, в WinAmp, и проблемный комп прекращал перезагружаться и мог нормально работать хоть целый день, при условии, что в это время пашет этот самый WinAmp. Вот и спрашивается: каким образом были связаны компьютерная программа и потекшие конденсаторы? Неужто дело было в сигнале на звуковой выход мат. платы, например? |
Цитата:
|
Спасибо, а то я будто бы и не знал откуда этот совет взялся...
Только повторюсь, что из моей практики 40 жильные шлейфы гораздо надёжнее 80-жильных. Причём материнку можно и обмануть, чтобы она работала с 40-жильным шлейфом на скорости 80-жильного. Цитата:
|
DVDshnik, ваше пояснение не подходит. Может, я невнятно выразился? Тогда поясню ещё раз:
1) в случае незапущенного плеера этот компьютер вырубался И В РЕЖИМЕ ПРОСТОЯ, то есть когда другие программы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ. 2) а при запущенном плеере ОДНОВРЕМЕННО С НИМ в течение неопределенного времени можно было запускать и использовать ТЕ ЖЕ ДРУГИЕ программы, которые обычно использовались. Можете не верить, выглядит как фантастика, но сам я это видел и проверил неоднократно. Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:02. |
Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-