![]() |
Есть дистрибутив, 5 фри, купил на рынке..
Есть ноут бук без сд, но с флоппи.. Как поставить дистрибутив только при помощи дискеток: 1) с керн и мфсрут создал дискетке.. 2) В мануале написано бин на дескетке н там 8 метров явно перебор.. или я что не понял ?? |
hardart
Есть такой вариант: создаём раздел на диске и при помощи серийника (кабеля для связи по сериалу) или сетки стряхиваем на этот раздел инсталяху. Но если есть сетка, т можно и ставить через сеть... Дискетами я не ставил его :( |
1) сеть это не вопрос но у меня все подвисает, когда пытаюсь по сети .. может я конешно что не так делаю.. :(
2) я просто хотел поставить вначале ядро а потом, забомбить поддержку сети и докачать нужные покеты и поставить их.. |
hardart
Цитата:
Цитата:
попорбуйте в самом начале отконфигурять то, что нужно включать, т.е не пропускаьт конфигурацию ядра, а вручную отконфигурить (вроде как второй пункт именю, первый - пропустить конфигурацию ядра). А так же посмотрите опции - в них указывается езёнэйм и пароль для доступа к хранилищу дистрибутива и порчие полезности. Добавлено: И ещё - повнимательнее INSTALL.* почитайте - тама всё написано вполне понятным языком. Должно быть и по-русски где-нить... |
мля цитирую: "В мануале написано бин на дескетке н там 8 метров явно перебор.. или я что не понял ?? ", такое из себя выдовить не читая мануал было бы тяжеловато..
А если к примеру у меня есть сеть из компов.. и на другой комп я залил фри Какой пункт устаноовки мне выбрать ? (к примеру фаил систем и у казать ftp://log:pass@ip/freeBSD/ <- кстати говоря 2 диска надо слить в одну папку и указывать путь к ней ? ) - а можне без установки фтп сервера на второй комп ? |
hardart
Извините, но вот цитирую: Цитата:
Если ставим через сеть, то я указывал, как это делается. Одно замечание(которое, кстати, описано в инфе по установке с сети): должен быть каталог FreeBSD-4.7, в который скидывается дистриб. Цитата:
Цитата:
Добавлено: Да, кстати: второй диск - диск аварийного восстановления и ставить с него ничего не надо :lol: |
Прикол на первом сd у меня даже котолога bin нет.. во пипец, видать, на митено совсем обленились.. :(
Придется докачивать.. огр спасибо за помощь я еще вернусь :) |
hardart
Качайте 4.8 - стабль вышел совсем недавно. А может у вас этот первый диск ни что иное, как Rescue LiveCD, а второй как раз инстальный? Хотя /bin должен быть и там, только тама файлы уже раскрученные... |
оба а бина даж на ftp сервере нет:
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/re...6/5.0-RELEASE/ Как это так ?? (в мануале сказано что он есть, т.е установка с дискет идет с него) А на втором диске уже распокованные, это не то. |
hardart
Вот блин, и точно. Чёго-то они прогнали, слегка. Попробуйте скинуть на дискеты то, что в каталоге inf лежит. Я то 5.0 ещё не юзал :( Засада, однако. |
еще одна странность..
Купил книгу по FreeBSD(5.0) Майкл Эбен и БрайнТаймен цитирую : c:\> cd d:\tools d:\tools> fdimage \floppies\boot.flp a: тоже самое сделать надо с msfroot.flp с мфс рут все ок, но вот с boot говорит что фаил слишком сдоровый.. и правда два с половиный метра.. Как же его можно на дискету затолкать.. или я что то опять не понял ? :) (в мануале про него ничего ) П.с. хочу стать гуру во фри бсд.. и стать модератором в форуме.. :) |
hardart
Цитата:
Цитата:
|
книга если честно меня тоже прет... но там разговор идет именно про дискетки:
"вставти в дисковод другую дискету", предполагает что до этого была первая с бут.. А название книги: "FreeBSD Администрировани: Искуство достижения равновесия" |
hardart
Цитата:
|
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-