Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   FreeBsd Install on floppy (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=16231)

hardart 24-04-2003 01:57 87651

Есть дистрибутив, 5 фри, купил на рынке..
Есть ноут бук без сд, но с флоппи..
Как поставить дистрибутив только при помощи дискеток:
1) с керн и мфсрут создал дискетке..
2) В мануале написано бин на дескетке н там 8 метров явно перебор.. или я что не понял ??

Barracuda 24-04-2003 11:06 87652

hardart
Есть такой вариант: создаём раздел на диске и при помощи серийника (кабеля для связи по сериалу) или сетки стряхиваем на этот раздел инсталяху. Но если есть сетка, т можно и ставить через сеть...
Дискетами я не ставил его :(

hardart 24-04-2003 11:55 87653

1) сеть это не вопрос но у меня все подвисает, когда пытаюсь по сети .. может я конешно что не так делаю.. :(
2) я просто хотел поставить вначале ядро а потом, забомбить поддержку сети и докачать нужные покеты и поставить их..

Barracuda 24-04-2003 12:29 87654

hardart
Цитата:

я просто хотел поставить вначале ядро а потом, забомбить поддержку сети
Почти так и получится.
Цитата:

но у меня все подв
На каком этапе подвисает?
попорбуйте в самом начале отконфигурять то, что нужно включать, т.е не пропускаьт конфигурацию ядра, а вручную отконфигурить (вроде как второй пункт именю, первый - пропустить конфигурацию ядра). А так же посмотрите опции - в них указывается езёнэйм и пароль для доступа к хранилищу дистрибутива и порчие полезности.

Добавлено:

И ещё - повнимательнее INSTALL.* почитайте - тама всё написано вполне понятным языком. Должно быть и по-русски где-нить...

hardart 24-04-2003 14:24 87655

мля цитирую: "В мануале написано бин на дескетке н там 8 метров явно перебор.. или я что не понял ?? ", такое из себя выдовить не читая мануал было бы тяжеловато..
А если к примеру у меня есть сеть из компов.. и на другой комп я залил фри
Какой пункт устаноовки мне выбрать ? (к примеру фаил систем и у казать ftp://log:pass@ip/freeBSD/ <- кстати говоря 2 диска надо слить в одну папку и указывать путь к ней ? )
- а можне без установки фтп сервера на второй комп ?  

Barracuda 24-04-2003 15:07 87656

hardart
Извините, но вот цитирую:
Цитата:

After you've formatted the floppies for DOS...
The distribution files are split into chunks conveniently sized so that 5 of them will fit on a conventional 1.44MB floppy...
Go through all your floppies, packing as many files as will fit on each one...
Each distribution should go into its own subdirectory on the floppy, e.g.: a:\bin\bin.inf, a:\bin\bin.aa, a:\bin\bin.ab, ...
Once you come to the Media screen of the install, select ``Floppy'' and you'll be prompted for the rest.
Что тут непонятного? НУ НЕСКОЛЬКО ФЛОПИКОВ НАДО!!!
Если ставим через сеть, то я указывал, как это делается. Одно замечание(которое, кстати, описано в инфе по установке с сети): должен быть каталог FreeBSD-4.7, в который скидывается дистриб.
Цитата:

а можне без установки фтп сервера на второй комп
Можно по http :lol:
Цитата:

кстати говоря 2 диска надо слить в одну папку и указывать путь к ней
Для начальной установки одного диска с головой хватит. Остальное можно потом доставть. А если комбинировать, то тама хитро надо.

Добавлено:

Да, кстати: второй диск - диск аварийного восстановления и ставить с него ничего не надо :lol:

hardart 25-04-2003 10:12 87657

Прикол на первом сd у меня даже котолога bin нет.. во пипец, видать, на митено совсем обленились.. :(
Придется докачивать..
огр спасибо за помощь я еще вернусь :)

Barracuda 25-04-2003 15:25 87658

hardart
Качайте 4.8 - стабль вышел совсем недавно.
А может у вас этот первый диск ни что иное, как Rescue LiveCD, а второй как раз инстальный? Хотя /bin должен быть и там, только тама файлы уже раскрученные...

hardart 26-04-2003 09:02 87659

оба а бина даж на ftp сервере нет:
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/re...6/5.0-RELEASE/
Как это так ?? (в мануале сказано что он есть, т.е установка с дискет идет с него)

А на втором диске уже распокованные, это не то.

Barracuda 27-04-2003 13:06 87660

hardart
Вот блин, и точно. Чёго-то они прогнали, слегка. Попробуйте скинуть на дискеты то, что в каталоге inf лежит. Я то 5.0 ещё не юзал :(
Засада, однако.

hardart 28-04-2003 12:17 87661

еще одна странность..
Купил книгу по FreeBSD(5.0) Майкл Эбен и БрайнТаймен
цитирую :
c:\> cd d:\tools
d:\tools> fdimage \floppies\boot.flp a:

тоже самое сделать надо с msfroot.flp

с мфс рут все ок, но вот с boot говорит что фаил слишком сдоровый..  и правда два с половиный метра..
Как же его можно на дискету затолкать.. или я что то опять не понял ? :) (в мануале про него ничего )

П.с. хочу стать гуру во фри бсд.. и стать модератором в форуме.. :)

Barracuda 28-04-2003 17:22 87662

hardart
Цитата:

Купил книгу по FreeBSD(5.0) Майкл Эбен и БрайнТаймен
А как называется? Если та, что я думаю, то очень чудная книжка. :up:

Цитата:

и правда два с половиный метра..
Возможно он под другие дискетки расчитан, но тоже странно :confused: Аха, вот. Там ниже написано, что этот boot.flp предназначен для создания загрузочных компактов, вот. А вам нужен kern.flp и mfsroot.flp для загрузки с дискет.

hardart 28-04-2003 18:32 87663

книга если честно меня тоже прет... но там разговор идет именно про дискетки:
"вставти в дисковод другую дискету", предполагает что до этого была первая с бут..

А название книги: "FreeBSD Администрировани: Искуство достижения равновесия"

Barracuda 28-04-2003 18:53 87664

hardart
Цитата:

А название книги: "FreeBSD Администрировани: Искуство достижения равновесия"
Да, она - рульная книжка. Второе издание.

Время: 06:59.

Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-