Не появляется изображение на мониторе
Здравствуйте!
Имею монитор SAMSUNG SyncMaster 932b.
После переустановки винды появилась проблема. При включении компа изображение на мониторе не появляется. А сам системник нормально работает, загружается, звучит приветствие. Лампочка на мониторе при этом просто часто мигает.
Но когда сделать одну - две перезагрузки, изображение появляется, и появляется когда уже система загрузилась. После чего монитор работает нормально.
А когда компютер выключаю на время, и потом включаю, все таже история...
Помогите пожалуйста советом!
|
Если монитор уже не гарантийный, вскрывайте его и ищите дефектные конденсаторы в его БП. Характерно это очень для подобных мониторов.
Причём переустановка никак не могла на это повлиять.
|
DVDshnik, спасибо за быстрый ответ.
Я никогда не разбирал такие вещи как монитор.
Не подскажете как распознать дефектные конденсаторы. И как снять заднюю крышку этого монитора, так как никаких болтиков я не вижу там (((
|
У дефектных конденсаторов торец вместо плоского сферический.
А крышка на защёлках всего лишь.
|
Разобрал, посмотрел. Вроде все нормально. Я не сильно разбираюсь во всех этих деталях (((
Только одно я заметил. Если это конденсатор (в виде бочечки), то их там на плате питания штук 5-6. У всех верхушка плоская, а у двух немножко выпуклая.
|
Цитата:
Цитата yarem
а у двух немножко выпуклая. »
|
Вот они и виноваты :)
|
Их там два таких. Если их купить (думаю они не сильно дорогие).
Возможно ли их заменить в домашних условиях? И продаются ли вообще такие?
|
Менять нужно все в цепи, а то через время соседние вздуются.
Цитата:
Цитата yarem
думаю они не сильно дорогие »
|
Неа.
Цитата:
Цитата yarem
Возможно ли их заменить в домашних условиях? »
|
Запросто, выпаиваеш дефектные и впаиваеш новые (только полярность не перепутай).
Цитата:
Цитата yarem
И продаются ли вообще такие? »
|
В магазинах радиодеталей. Токо по наминалу бери точно такие как стоят.
|
А в цепи только такие по форме (бочечками)? Потому что там есть и другие какие то?
А так я все понял. Придется покупать и паять.
|
Вот все котрые
Цитата:
Цитата yarem
Придется покупать и паять »
|
|
Спасибо большое за советы !!!
Как только приеду после праздников сразу займусь этим!
Всех с наступающим!!!
|
И отпиши результат потом.
|
Хорошо. Результат опишу.
Но это будет где то числа с 14.
|
Привет всем!
Купил на конденсаторы, почти все.
Не нашел только два вида:
820 mF 25 V
330 mF 10 V
Что делать, все оббегал таких не нашел. Может можно поставить другие вместо них? Больше V взять (а то мне вместо второго, 330 mF 10 V, дали 330 mF 25 V).
|
Это можно запросто. "Запас карман не тянет". А вот номинал ёмкости должен соответствовать точно.
Цитата:
Цитата yarem
Что делать, все оббегал таких не нашел. »
|
В крайнем случае можно соединить два конденсатора параллельно, тогда их общая ёмкость будет равна их сумме.
|
Хорошие и плохие. http://diyhelp.ru/uploads/posts/2009...2507_giga2.jpg
Заодно можно и на плате глянуть и вообще во всём. У друга комп 2 года врубался с 10-15 раза,и чем дальше тем хуже. Я открыл блок питания - там кондёр на 10v 1000микрофарад вспух(стоит такой 10 рублей) - перепаял на новый и вуаля. Все проблемы пропали.
И самое важное не перепутать полярность,а то монитора может не быть. И можно брать больше наминалом, но ни как не меньше.
|
Цитата:
Цитата yarem
Может можно поставить другие вместо них? »
|
можно взять на бОльшее напряжение (16 вместо 10, например) и ёмкость тоже можно взять побольше (470 вместо 330 мкФ и 1000 вместо 820 мкф)
|
Еще раз всем СПАСИБО!
Только что заменил два вздутых кондера. Монитор включился без проблем )))))
Хотя понимаю что надо было заменить все конденсаторы, но паять мне понравилось ))) если что и потом заменю)))))
|
Цитата:
Цитата yarem
что надо было заменить все конденсаторы, но паять мне понравилось ))) если что и потом заменю)) »
|
Раз заработало, то остальные конденсаторы можно пока не трогать. Повторится проблема - тогда и будете смотреть, которые из конденсаторов требуется менять. Вполне возможно, что именно сейчас заменённые опять нужно будет перепаивать.
|
Цитата:
Цитата yarem
но паять мне понравилось ))) »
|
Главное грамотно это делать: правильно подбирать припой и флюс, отмывать флюс, если это требуется, не перегревать компоненты и т.д. и т.п...
|
Цитата:
Цитата tft701
Главное грамотно это делать: правильно подбирать припой и флюс, отмывать флюс, если это требуется, не перегревать компоненты и т.д. и т.п... »
|
полезные советы, как для меня))
|
Время: 09:59.
© OSzone.net 2001-