Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   2компа+ADSL (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159793)

DRONAN 10-12-2009 19:03 1291740

2компа+ADSL

Всем привет!
Есть два компа и ADSL-модем. Нужно, чтобы оба были в локальной сети и одновременно имели выход в интернет.
Возможно ли такое решение, чтобы они видели друга друга в сетке и одновременно выходили в инет?
Если не ошибаюсь нужен свитч (подскажите какой лучше для этих целей), в него цепляем обе машины и ADSL модем (Интеркросс ICxDSL 5633 E).
Или нужен всё-таки роутер?
Еще вопрос такой: как выходить в инет при такой схеме, если есть только один логин и пароль?
Короче проясните чайнику на пальцах.

El Scorpio 11-12-2009 07:04 1292194

Цитата:

Цитата DRONAN
Или нужен всё-таки роутер? »

Не нужен - любой ADSL-модем с LAN-интерфейсом уже является полноценным роутером. Нужно его только правильно настроить
Цитата:

Цитата DRONAN
Еще вопрос такой: как выходить в инет при такой схеме, если есть только один логин и пароль? »

Перевести WAN-порт модема в режим маршрутизации PPPoE-соединения, и ввести оный пароль туда. Тогда модем будет раздавать поднятый канал связи на все подключенные к нему компьютеры.
Как это сделать?
1. Может быть написано на сайте провайдера (с картинками)
2. Наверняка написано среди "прикреплённых" тем данного форума

DRONAN 11-12-2009 07:44 1292205

Спасибо конечно, но потому и прошу помощи, т.к. нет времени влазить в дебри, тем более что модем с одним Ethernet интерфейсом Вопрос то читал ктонить? Как я два компа в модем воткну?
Цитата:

1. Может быть написано на сайте провайдера (с картинками)
Вот сайт провайдера. http://u-tel.ru/ Самый наитупейший из всех провайдеров, с кем приходилось сталкиваться.
Техподдержка нулевая, всё читают по бумажке, вопрос задал не так - полный ступор на минуту.
Цитата:

2. Наверняка написано среди "прикреплённых" тем данного форума
Может хоть с ссылкой поможет ктонить?

Grabber2006 11-12-2009 09:02 1292237

Цитата:

Цитата El Scorpio
любой ADSL-модем с LAN-интерфейсом уже является полноценным роутером »

Не любой. Дешёвые модели только бриджем работают (например, D-Link 2300u).

В данном "модеме с одним Ethernet интерфейсом" - маршрутизация есть.

El Scorpio 14-12-2009 02:16 1294691

Цитата:

Цитата DRONAN
тем более что модем с одним Ethernet интерфейсом »

Цитата:

Цитата DRONAN
Как я два компа в модем воткну? »

В таких случаях модем подключается к обычному свичу (например, DLink DES-108), к которому также подключаются все остальные устройства.

Цитата:

Цитата Grabber2006
Дешёвые модели только бриджем работают (например, D-Link 2300u). »

В течении последних пяти лет видел три марки модемов класса "дешевле некуда", которые провайдер "с барского плеча" пользователям вручал. Маршрутизация была на всех (правда,*на одном не получилось PPPoE поднять, но в режиме статичного IP он вёл себя хорошо).
А такой "экспонат" сейчас можно найти только в музее :)

DRONAN 16-12-2009 17:48 1296933

Простите уважаемые за долгое отстутствие.
Читал по теме
http://www.b-domolink.net/index.php?...config-5633e-r
http://www.domolink.ru/ctc_5633Emarsh_msk
http://www.tversvyaz.ru/forum.html?group=3&topic=12
http://www.adslclub.ru/new/02/04/04/02.html
Zyxel - [решено] Как настроить два компа имея модем и свитч? Самая простая схема?

В общим гоблинский разум техподдержки скорее всего победил и они мне тупо, после получасового чтения бумажки сказали - "купите роутер себе, там же много этих самых, как их? Портов!". На что я им сказал, что мой (ICxDSL 5633 E) модем и так является роутером, только его нужно правильно настроить. Короче за время тщетных попыток подцепить хотя бы один комп (через купленный кстати свитч) и ADSL к интернету, я стал маленько разбираться во всем этом. В общем делал всё по схеме, как надо. Комп---> Свитч <--- ADSL. Настраивал модем так. http://192.168.1.1/.
VPI - 8(1) /VCI - 35(50)
PPPoE
LLC/SNAP
DHCP не включал, т.к. при задействовании оного комп так и не смог ни разу получить сетевого адреса (при настройке на сетевой карте автоматического получения адреса). Ставил статичный IP адрес в настройке сетевого подключения: 192.168.1.(1...10)
В лучшем случае добивался нормального обмена с модемом (PING), но интернет так и не заработал.

El Scorpio 17-12-2009 02:21 1297265

Цитата:

Цитата DRONAN
DHCP не включал, т.к. при задействовании оного комп так и не смог ни разу получить сетевого адреса »

Очень плохо.
Минимум, в модеме отключен DHCP-сервер (лучше всего включить). Максимум - модем неисправен

Цитата:

Цитата DRONAN
Ставил статичный IP адрес в настройке сетевого подключения: 192.168.1.(1...10)
В лучшем случае добивался нормального обмена с модемом (PING), но интернет так и не заработал. »

А*шлюз указывал? В этом режиме работы модем должен быть шлюзом и DNS-сервером (при наличии DNS-прокси, иначе указываются сервера провайдера).

DRONAN 17-12-2009 10:14 1297421

Цитата:

А*шлюз указывал? В этом режиме работы модем должен быть шлюзом и DNS-сервером (при наличии DNS-прокси, иначе указываются сервера провайдера).
Так и знал, что спросят :unsure: Шлюз ставил 192.168.1.1.
DNS сначала не ставил вообще, потом ставил услышанный от провайдера 195.38.32.3

Цитата:

Минимум, в модеме отключен DHCP-сервер (лучше всего включить). Максимум - модем неисправен
Дык чё делать-то? Я же говорю: IP адрес ставлю на автоматическое получение (как и DNS), в настройках модема включаю DHCP, модем перезагружается, долго бегает иконка в правом нижнем углу, свидетельствующая о попытках получения сетевого адреса, потом иконка меняется на "Подключение ограничено или отсутствует", ping 192.168.1.1 (в одной из попыток) кстати показал, что адрес мне присвоен типа 169.254.x.x

.Земляк. 17-12-2009 13:57 1297645

Цитата:

Цитата DRONAN
Вот сайт провайдера. http://u-tel.ru/ Самый наитупейший из всех провайдеров, с кем приходилось сталкиваться.
Техподдержка нулевая, всё читают по бумажке, вопрос задал не так - полный ступор на минуту. »

Тоже к нему подключился завтра попробую настроить по этой схеме
Код:

настроить модем в режим роутера, т.е. чтоб он сам устанавливал соединение с инетом , на компах ничего прописывать не надо, просто все воткнуть в хаб.
проблема только в том что теперь сеть зависит от работы модема, если у модема выключено питание то и сеть лежит, никто друг друга не видят.
а с настроенными ip в ручную на пк, можно выключать модем когда он не нужен.

DRONAN 17-12-2009 15:46 1297778

Полный дурдом. Короче хочу просто, чтобы два компа видели друг друга. Воткнуты оба в свитч ACORP HU5DP. Туда же воткнут ADSL модем. Машины не видят друг друга. Полный Алес, в инет выхожу с первой машины, где прописаны статичные ip-адреса. Модем в режиме bridge. Облазил половину рунета, вроде всё должно быть элементарно, но нет.
1-я машина: ip-192.168.1.2, маска 255.255.255.0,осн.шлюз: 192.168.1.1, DNS у обоих машин одинаковый 195.38.32.3
2-я машина: ip-192.168.1.3, маска та же, осн.шлюз тот же.
Вытаскиваю из свитча ADSL (пусть просто увидят друг друга, для надежности перезагружаю обе машины). Обе находятся естественно в одной группе. Не видят друга друга. Потом ни с того ни с сего, с первой машины увидел вторую, но зайти на неё так и не смог. Нет типа прав доступа.
Динамические ip-адреса использовать не удается, т.к. "Подключение ограничено или отсутствует" из-за того, что не смогла винда присвоить адрес.
Как вот к такому относится еще (ixbt) "Обращаю внимание, что вышеописанный метод без проблем будет работать, если на обоих компьютерах (на котором директория была расшарена и который пытается получить к ней доступ по сети) были заведены одинаковые имена пользователей с одинаковыми паролями. Другими словами, если вы, работая под пользователем USER1, выложили в общий доступ директорию, то что бы получить к ней доступ с другого компьютера, на нем так же должен быть создан пользователь USER1 с тем же самым паролем (что и на первом компьютере). Права пользователя USER1 на другом компьютере (том, с которого пытаются получить доступ к расшаренному ресурсу) могут быть минимальными (достаточно дать ему гостевые права). "

Angry Demon 17-12-2009 16:57 1297822

Цитата:

Цитата DRONAN
DNS сначала не ставил вообще, потом ставил услышанный от провайдера 195.38.32.3

Можно поставить адрес роутера. Он сам будет проксить DNS-запросы.

Цитата:

Цитата DRONAN
Не видят друга друга. Потом ни с того ни с сего, с первой машины увидел вторую

Служба Обозреватель компьютеров, обслуживающая Сетевое окружение, требует до часа времени, чтобы договориться с соседями (и с самой собой).

Цитата:

Цитата DRONAN
Другими словами, если вы, работая под пользователем USER1, выложили в общий доступ директорию, то что бы получить к ней доступ с другого компьютера, на нем так же должен быть создан пользователь USER1 с тем же самым паролем (что и на первом компьютере).

Частный случай. Общие правила тут:
XP пускает к себе юзера когда...

El Scorpio 18-12-2009 01:49 1298172

Цитата:

Цитата .Земляк.
а с настроенными ip в ручную на пк, можно выключать модем когда он не нужен. »

А смысл?
Если хочется электроэнергию экономить? Да лампочка в сортире больше энергии кушает :)
"Моторесурс" модема опять же экономить бессмысленно - эти устройства разрабатываются для режима круглосуточной работы

Цитата:

Цитата DRONAN
в настройках модема включаю DHCP ... ping 192.168.1.1 (в одной из попыток) кстати показал, что адрес мне присвоен типа 169.254.x.x»

Значит оборудование неисправно. (или остановлена служба DHCP-клиента на компьютере)
Если служба DHCP-клиента работает, тогда могу только повторить совет - отнести в ремонт эту глючную железяку.

P.S.
Цитата:

Цитата DRONAN
DNS у обоих машин одинаковый 195.38.32.3 »

Интересно,*а как они смогут получить ответ от DNS-сервера, если он находится в инернете, а модем отключен? :)

DRONAN 18-12-2009 07:34 1298252

Всем огромное спасибо за интерес к моей теме.
В общем обе машины вышли в инет.
Не помню с какой попытки всё заработало. Всё делал по схеме:
192.168.1.1
VPI - 8 /VCI - 35
PPPoE
LLC/SNAP
DHCP вкл., но раздачу адресов поставил с 30 (от балды)
ip и DNS адреса на обоих машинах выставлены на автоматическое получение.
Также отключил в сетевых подключениях Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам.
Теперь машины ходят в инет, но не видят друг друга в сетевом окружении (не видели никогда). Видят только расшареные на себе же папки.
Есть шансы достигнуть изначальной цели (компы видят друг друга, ходят друг к другу, ходят в инет. И всё это с помощью одного ADSL-модема, свитча, 2-х патчкордов и 2-х сетевых карт)? Что мне нужно проверить (службы и т.д.)?

DRONAN 18-12-2009 07:50 1298258

Цитата:

Цитата Angry Demon
Частный случай. Общие правила тут:
XP пускает к себе юзера когда... »

:o
Я понимаю, что это небезопасно, но на обоих машинах учетная запись гостя отключена, есть только Администратор с одним и тем же именем. В чём проблема то?

Angry Demon 18-12-2009 08:10 1298264

Цитата:

Цитата DRONAN
Я понимаю, что это небезопасно

Почему небезопасно? Единственное, что хорошо бы сделать, работать не под Администратором, а если под ним, то переименовать. Да и вообще, сеть-то за роутером, за NAT. О какой опасности идёт речь?

Цитата:

Цитата DRONAN
В чём проблема то?

Никакой проблемы. Просто ссылка на общие правила доступа по сети.

DRONAN 18-12-2009 09:17 1298293

Цитата:

Цитата Angry Demon
Никакой проблемы. Просто ссылка на общие правила доступа по сети. »

Дык проблема то не решена пост

Angry Demon 18-12-2009 09:42 1298316

Цитата:

Цитата DRONAN
Теперь машины ходят в инет, но не видят друг друга в сетевом окружении (не видели никогда).

Как же они будут это делать, если:
Цитата:

Цитата DRONAN
Также отключил в сетевых подключениях Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам.

Кроме того, что со службой Обозреватель компьютеров?

DRONAN 18-12-2009 11:22 1298366

Цитата:

Цитата Angry Demon
Кроме того, что со службой Обозреватель компьютеров? »

Работает, запуск в режиме авто.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Как же они будут это делать, если:
Цитата DRONAN:
Также отключил в сетевых подключениях Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам. »

Включил, не помогло.
Перечитал много чего неинтересного, почти в каждой теме мелькает "Проблема с NetBIOS". Может с ним чё не так? Еще OUTPOST стоит на одной машине, на другой AVIRA, может их какнить настроить особо надо. Хотя даже вырубишь их, всё одно :sorry: не работает.
Еще вот что "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" у меня отключен

DRONAN 18-12-2009 15:12 1298587

Короче, заработало вроде всё.
Компы ходят друг к другу, ходят в инет.
Включил где можно и где нельзя NetBIOS, установил NWLink IPX/SPX/NetBIOS – совместимый транспортный протокол, хотя и боязно

Вопрос может не по теме: как теперь настроить правильно outpost применительно к сети LAN?

Angry Demon 18-12-2009 18:03 1298709

Цитата:

Цитата DRONAN
Еще вот что "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" у меня отключен

Ну, наколбасил... :) Включить, конечно!

Цитата:

Цитата DRONAN
установил NWLink IPX/SPX/NetBIOS

Ну, это то на хрен?! Убрать! Может, ещё и диск отформатируем, вдруг поможет?

Цитата:

Цитата DRONAN
как теперь настроить правильно outpost применительно к сети LAN?

Внести диапазон адресов локалки в разрешённые узлы. А на кой хрен на машине за NAT ещё файрволл? Ведь, у роутера свой есть!

El Scorpio 21-12-2009 03:37 1300436

Цитата:

Цитата Angry Demon
А на кой хрен на машине за NAT ещё файрволл? Ведь, у роутера свой есть! »

Присоединяюсь.
Благодаря системе NAT роутера, невозможно установить ни одного входящего соединения на компьютеры локальной сети, поскольку эти компьютеры не имеют IP-адреса в сети Интернет.
Смысл установки файрволла есть в случаях, когда нужно ограничить доступ между машинами внутри локальной сети или ограничить создание исходящих соединений для определённых программ.

Вердикт: отключить и удалить.

Цитата:

Цитата DRONAN
на обоих машинах учетная запись гостя отключена, есть только Администратор с одним и тем же именем. В чём проблема то? »

Потому что групповая политика запрещает подключение с пустым паролем. Варианты решения
а. Включить "гостя" и установить "гостевой доступ"
б. Изменить групповые политики.
Подробности в теме "XP пускает по сети когда.."

DRONAN 21-12-2009 09:32 1300528

Цитата:

Цитата Angry Demon
Ну, это то на хрен?! Убрать! Может, ещё и диск отформатируем, вдруг поможет? »

У меня установлено два таких протокола:
NWLink NetBIOS и NWLink IPX/SPX/NetBIOS-совместимый транспорт
Убрал оба с обоих машин - сеть пропала между компами.
Вопрос:
1) Почему пропала, если
Цитата:

Цитата Angry Demon
Ну, это то на хрен?! »

2) Какой из нужен или оба не нужны?

Angry Demon 21-12-2009 10:30 1300555

DRONAN, оставить TCP/IP и клиент для сетей Microsoft со Службой доступа к принтерам...

DRONAN 21-12-2009 10:39 1300558

Вообще конечно для таких чайников как я нужно выносить эту тему в корень, где по буквам расписано, где какую службу проверить, какие начальные условия на обоих машинах должны быть соблюдены, как настроены групповые политики и др. Это помогло бы реально уменьшить количество практически одинаковых тем, выуживать по одному ответу в сутки страшно неудобно. :dont-know

На обоих машинах:
- Учетки: Администратор(с паролем), ASP.NET, ограниченная учет.запись(с паролем), гость отключен
- Лок.политики/назначение прав пользователя/доступ к компу из сети - "ASP, Админ, Все, Операторы архива, Опыт.пользователи, Пользователи"
- Лок.политики/назначение прав пользователя/Отказ в доступе к компу из сети - Пусто
- Локальная политика безопасности – Локальные политики – Параметры безопасности - Учётные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа - отключено
- Используется 1-ый пункт "Юзер на компе-клиенте, с которого лезем, залогинен под тем же именем и с тем же паролем, которые есть на компе-сервере, на который лезем. При этом на сервере включена классическая модель доступа из сети, данному юзеру разрешен доступ из сети в локальных политиках, плюс у юзера непустой пароль (либо разрешено использование пустых паролей). "
Что такое классическая модель доступа из сети?

Angry Demon 21-12-2009 10:44 1300560

Цитата:

Цитата DRONAN
Что такое классическая модель доступа из сети?

Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей

DRONAN 21-12-2009 11:41 1300598

Цитата:

Цитата Angry Demon
DRONAN, оставить TCP/IP и клиент для сетей Microsoft со Службой доступа к принтерам... »

Сделал. Первая машина видит вторую, но зайти на неё не может. "Нет прав.Не найден сетевой путь". Вторая машина не видит первую.

Angry Demon 21-12-2009 13:08 1300663

DRONAN,
Цитата:

Цитата Angry Demon
Служба Обозреватель компьютеров, обслуживающая Сетевое окружение, требует до часа времени, чтобы договориться с соседями (и с самой собой).

Цитата:

Цитата Angry Demon
А на кой хрен на машине за NAT ещё файрволл?

DRONAN 21-12-2009 13:26 1300674

Цитата:

Цитата Angry Demon
Цитата Angry Demon:
А на кой хрен на машине за NAT ещё файрволл? »

Отключен Файер.

DRONAN 21-12-2009 13:46 1300689

Глубоко извиняюсь за темноту свою. Всё зафурычило, спасибо огромное Angry Demon
Вся канителя заключалась во второй машине, едри её. Там стоял файервол от NVIDIA и всё втихаря блокировал, так что всем спасибо, не зря я сюда обратился. :up

Angry Demon 21-12-2009 14:36 1300731

DRONAN, тему решённой пометь.

Время: 02:20.

Время: 02:20.
© OSzone.net 2001-