![]() |
Как получить права на папку\файл в Windows Seven через батник?
Есть такой вот твик:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
А чего тут непонятного, команду то вы сами написали. Можно сделать такой же бантик, будет делать то же самое для директории, в которой он лежит (и всех поддиректорий):
Код:
cd %~dp0 Код:
cmd.exe /c takeown /f "ваша директория" /r /d y && icacls "ваша директория" /grant Administrators:F /t |
Цитата:
То что вы предложили ща попробую |
Ingolder, первый код работает а второй нет. Делал так:
Код:
cmd.exe /c takeown /f "d:\WindowsSeven\00_SevenWork\Mount\Windows\notepad.exe" /r /d y && icacls "d:\WindowsSeven\00_SevenWork\Mount\Windows\notepad.exe" /grant Administrators:F /t |
собственно, я тоже ещё ламер :)
по всей видимости, ему не нравиться то, что вы ему суёте файл, а в команде takeown параметры /r и /d предназначены для папок (рекурсивное выполнение команды по подпапкам и ответ по умолчанию). поэтому надо писать без них. собственно если вы пишете батник то cmd.exe /c можно не писать. Параметр /c закрывает окно после выполнения команд, а батник и так закрывается сам. итого: Код:
takeown /f "d:\WindowsSeven\00_SevenWork\Mount\Windows\notepad.exe" && icacls "d:\WindowsSeven\00_SevenWork\Mount\Windows\notepad.exe" /grant Administrators:F /t |
теперь заработало. только написало что параметр /ta не нужен. Но этой командой как выяснилось я только становлюсь владельцем файла, а как открыть полный доступ для меня на файл?
|
ошибся, простите, ошибку исправил. изначально там был параметр /t, просто опечатался.
он тоже в вашем случае собственно не нужен - он показывает подтверждение выполнения операции во всех вложенных папках. |
Ingolder, спасибо за помощь. я проблему решил для себя с помощью этой темы
|
Время: 00:04. |
Время: 00:04.
© OSzone.net 2001-