Вложений: 1
Добрый День!помогите решить проблему:вчера возникла вот такая проблема при перезагрузке компа вывело окошко что не удается найти файл ntoskrn.exe и виндовс(систему переустанавливал месяц назад) дальше не грузится ,потом восстановил с диска виндовс систему помогло но не надолго седня опять такая ж беда!!в поисках истины на разных форумах вычитал что раздел в котором стоит система должен быть Основным а остальный диски логическими!!!у меня получается что Диск С - Загрузка,а диск D- система!помогите исправить этот глюк.
а еще забыл сказать когда восстанавливал он нашел виндовс в диске D!!!
|
Цитата:
Цитата slassa
вычитал что раздел в котором стоит система должен быть Основным а остальный диски логическими!!!у меня получается что Диск С - Загрузка,а диск D- система!помогите исправить этот глюк.
а еще забыл сказать когда восстанавливал он нашел виндовс в диске D!!! »
|
Вообще то, по норме,диск С должен быть активным,и на нем же должна стоять система (т.е. папка Windows должна находиться на диске С,если на компе ОДНА система установлена).А на каком разделе у тебя папка Windows ?
|
папка windiwsнаходится на диске С ,но когда воccтанавливал сиситему он написал что папка windows лежит на диске D! на компе стоит одна система xp pro sp 3!может ето быть фирус?или ето жесткий сыпится??
|
Что-то я запутался.Папка Windows-на диске С(это тот,что 39 Гб ?),а загрузочные файлы boot.ini,ntldr и т.д. на каком ?
|
Папка Windows-на диске С,ntldr на диске D
На диске С вот эти файлы:autoexec,IO,hiberfil,msdos,pagefile
а boot.ini не нашел!=(
сам не понимаю как это так получилось!!
|
Как так ?
Цитата:
Цитата slassa
Папка Windows-на диске С,ntldr на диске D »
|
И давай уточним,по размерам разделов:С - 39 ГБ ? D - 193 ГБ ?Ищи boot.ini.Boot.ini и ntldr,должны быть там же,где папка Windows,только Boot.ini надо отредактировать.
|
Slassa, быстрей будет корректно переустановить Винду ИМХО! (желательно с форматированием раздела). Был у меня подобный случай, наколдавался с fixMBR и bootcfg, пытался переиначить загрузочную область на родной раздел С... Дело закончилось BSODом :)
|
Цитата:
Цитата SET_r42
наколдавался с fixMBR и bootcfg, пытался переиначить загрузочную область на родной раздел С... Дело закончилось BSODом »
|
Не пугайте людей.Перекидывал все загрузочные файлы и менял расположение файла подкачки,колдавал с fixMBR и bootcfg и все нормально работало.Раздел,на котором система(папка Windows),предварительно надо сделать активным.
|
Ну у меня вот который год загрузчный диск C: (файлы ntldr,boot.ini, ntdetect.com и т.д. лежат на C: ) а единственная система Win XP стоит на D: (папка Windows расположена на D: ) и ни чё работает хорошо... Хотя и не очень красиво всё это
|
Acronis*Disk Director - Рабивка дика, изменение размера, назначение активного раздела, изменение букв и меток дисков, форматирование. Есть прочти на любом мультизагрузочном диске, там же и командная оболочка найдется для перемещения файлов с одного дика на другой. Ну а boot.ini можно с похожей системы скопировать, также он должен быть и на установочном диске или создать и прописать значения вручную.
|
Время: 21:41.
© OSzone.net 2001-