![]() |
Два винта не должны видеть друг друга, как??
Есть два винта , на одном ХР на другом хочу поставить Win 7(оба под администратором) и по необходимости грузиться с одного из них.
Как сделать так что бы винты либо не видели друг друга , либо не было доступа с одной системы к содержимому другого винта? Один винт мой, другой ребенка. Добавлю: мат. плата ASUS P5Qse2, может в биосе есть такая возможность?? |
все просто, в управлении дисками удалить "ненужные" диски путем удаления букв
|
+ к сказанному woldemarok'ом это так же можно сделать
|
vlad_ru, К железу данная тема ни какого отношения не имеет! Рекомендую сделать оба HDD сделать "видимыми" Ребенку создать учетную запись "пользователь" с квотами на "ваш" диск.
|
Не поддерживаю ответы 2 и 3, частично поддерживаю ответ 4. Нужно создавать отдельные учетные записи и права раздавать, а не диски прятать. Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере
|
Хочу сделать так что бы ребенок имел свой диск , на нем свою систему , с которой бы делал что хотел (форматировал , ставил новую систему и т.д.) , но случайно не грохнул мой винт с моей системой и данными. Может подскажите как можно такое сделать.
|
vlad_ru, либо физически отключать диски, либо ребёнку поставить систему на виртуальную машину и объяснить, что можно, а что нельзя.
|
Установить две ОС, сделать мультизагрузку Ребенок/Отец. В системе ребенка сделать
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\Offline Value name: \DosDevices\D: Type: REG_DWORD Value data: 1 Где D: - буква диска с системой отца, как ее видно из системы ребенка. То же самое с остальными дисками, которых "не нужно видеть". Это не 100% гарантия, впрочем. Поэтому мне нравится идея Цитата:
P.S. Еще один вариант - та же мультизагрузка, но шифрование диска с системой отца с помощью BitLocker. |
vlad_ru, самый надёжный способ - физическое отсоединение, чтобы не дёргать провода, можно с помощью лотков под HDD организовать. 1 винт вытащили, другой вставили. http://yandex.ru/yandsearch?text=mobile+rack&lr=1
|
Vadikan
|
Время: 06:16. |
Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-2025