![]() |
не запускается рабочий стол
Здравствуйте! У моего друга случилась такая беда:
Не запускается рабочий стол, при попытке запустить его через "диспетчер задач" explorer.exe , пишет что нет файла IESetting.dll просит перезапустить приложение для решения проблемы. Только где найти этот самый *.dll ??? |
Посмотри этот ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Значение параметра shell должно быть explorer.exe |
|
Ключи мы проверяли там все нормально.
С новой темой сложновато, он живет в другом конце города и интернета у него пока нет. я ему советовал проверить в безопасном режиме этой утилитой. он говорит что она ничего не видит ( только сказал он это как-то неуверенно ) кажется он этого не делал (в безопасном режиме) |
Novi4ock, поиск по "IESetting.dll" дает кучу ссылок. Например, может относиться к бета-версии IE8.
Как удалить или отменить установку Internet Explorer 8? Потом можно переустановить IE8. |
В основном советы по восстановлению.
это не проходит, не с диска не с точки восстановления ничего не получается. вот про IE8 надо попробывать. |
Посмотри еще в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options нет ли там раздела explorer или explorer.exe
|
я об этом ему вчера писал.
Сегодня придет, спрошу что там |
у него там нет этих записей.
Цитата:
В диспетчере задач помимо explorer не запискаются Службы так-же ссылаясь на отсутствие этого файла. Правда еще не знаю пробЫвал он или нет с IE8 что нибудь сделать. |
ничего не помогает!!!
сейчас еще одна ошибка появилась wmiacpi.sys ошибка 20Е |
Ещё у него на одном компьютере стоит три одинаковых ОС Windows XP
может вся причина в этом? |
Novi4ock, если Windows XP установлены в разные разделы, проблем быть по этому поводу не должно.
мало ли как бывает, я у нескольких людей видел на диске С установлены две винды, понятное дело, были страшные глюки. Папки вида Windows0, Windows1 и т.д |
мб в недавнем времени ставили какието программы?вспомните))
мысль с др.вебом была очень полезной! |
2 у него на одном разделе установлены а третья на другом.
Он что-то говорил про Веб-а (что он вдруг перестал работать, он его переустанавливал и теперь все нормально) и у него часто с ним какие-то проблемы возникают и на каждой операционке стоит свой антивирь |
Вначале с помощью AVZ посмотреть систему на наличие вирусов. (без этого ни в чем нельзя быть уверенным)
Потом с помощью ProcMon посмотреть при каких обстоятельствах идет обращение к файлу IESetting.dll. Далее выводы по ситуации. |
с этим проблема. Интернет не работает, живет в другом конце города, а общаемся мы по телефону.
скрипты и логи никак. ProcMon загрузить тоже не удастся. да и вряд-ли он поможет, у него процессов как в безопасном режиме. |
Novi4ock, все понятно. Даже Microsoft предупреждает, что при установке двух операционок в один раздел не гарантируется работоспособность. Лучше всего отформатировать раздел, где установлены две ОС и установить заново одну.
|
Время: 05:06. |
Время: 05:06.
© OSzone.net 2001-