![]() |
Как изменить очередность ОС в меню загрузки?
Полюбому такой вопрос уже обсуждался, но я его не нашёл...
У меня стоят 2 ОС: Se7en и ХР. Как в окне загрузчика ОС сделать так, чтобы указатель по умолчанию выбирал ХР? Решение Положение записи в меню загрузки определяется параметрами, записанными в секции displayorder, а система, загружаемая по умолчанию - секции default раздела В фигурных скобках - ID, системные ID: {current}, {ntldr}, {94f865ee-da78-11de-8e4b-a88c18832a0b}. Положение записи изменяется с помощью команд, выполненных в командной строке с правами администратора Код:
bcdedit /displayorder {ID} /addlast или /addfirst Код:
bcdedit /displayorder {ID1} {ID2} {ID3} Код:
bcdedit /default {ID} |
EzDuk, msconfig - Загрузка. Кликните по XP и назначте ее по умолчанию. Тайм аут выберите любой, хоть 0.
|
Точно, забыл совсем написать о том, что в msconfig есть только Windows7... а как добавить ХРюшку?
|
EzDuk, Ох, долго писать... На форумах полно инфы. Vadican, по моему утилитку выкладывал. Где не скажу, попробуй, ту, что у меня завалялась. Распаковать и нажать "Выполнить". Не знаю сработает ли с Win7, но должна.
|
|
Цитата:
Код:
bcdedit /default {ntldr} |
Пасибо. Я решил проблему. Спасибо за внимание. Помог совет от Vancouver.
|
как сменить очередность ОС в boot-меню ?
как сменить очередность ОС в boot-меню ?
У меня щас: 1. XP 2. 7-ка Хочу чтобы первой грузилась на автомате 7-ка |
Цитата:
|
timotv, можете воспользоваться MultiBoot 2.0 beta и отрегулировать все вопросы загрузки.
|
Загрузка по умолчанию
Здравствуйте уважаемые.
На компе стояла XP, на отдельный диск установил Windows 7. Теперь поумолчанию загружается 7ка. КАк сделать чтобы загружалась XP? |
AlexxJ, переношу. Читайте.
|
Подходящей темы не нашел, поэтому решил спросить тут.
Жесткий диск разбит на два раздела. На С стояла Виста, сверху, на раздел D поставил Семерку, настроил мультизагрузку. Сейчас пользуюсь только Семеркой, Вистой уже редко, только для некоторых программ. Можно ли сделать так, чтобы Семерка стала не второй, а первой системой? Сейчас, когда под Семеркой открываю Acronis disk director suite, он показывает, что Основной раздел D (под Вистой он же является разделом С), а Семерка стоит на разделе С (под Вистой он же является разделом D). Подозреваю, что загрузка и Висты и Семерки идет с первого раздела, который основной (под Семеркой он D, а под Вистой С. Может плохо объяснил, но хочу сделать так, чтобы Семерка "жила" на первом Основном разделе диска, а Виста на втором. Кто что подскажет? P.S. Снести обе оси и поставить сначала Семерку, потом Висту не предлагать, ничего сносить не хочу, и там и там много программ установлено. |
sde1979, переношу. Поменяйте их местами в меню загрузки.
Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini |
Цитата:
С очередностью загрузки проблем нет, меняю как хочу, и когда хочу. Речь о физическом расположении раздела с системами на жестком диске. Как их тут местами поменять? |
sde1979, Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск
А буквы разделов вы уже не измените без переустановки. Или снова вас не поняли? |
Время: 19:05. |
Время: 19:05.
© OSzone.net 2001-