![]() |
Конвертация установленной WinXPHomeSp3 Retail в ОЕМ
Здравствуйте!
Есть ноутбук Асус, с лицензией ХР ОЕМ (672), версия X12-51828. Винда приказала долго жить, под рукой был только диск с ХР Home SP3 Retail, без кряков и прочей мути. Установил без ввода ключа, ключ естественно не подходит =/ Раздел восстановления запорот. Вопрос такой - как можно сконвертировать установленный XP Retail в XP OEM, чтобы ключ подошел? Активировать кряком не проблема, но это некрасиво, не хотелось бы - стараюсь следовать лицензии :) Спасибо, жду ответа! |
Цитата:
|
Ну, все равно спасибо большое ;)
Только неужели мои действия можно расценить как нелегальные? Я всего лишь хочу использовать свой ключ на своем компьютере для ОС, лицензию на которую я имею... |
Можно, любые операции с дистрибутивом тем более направленные на механизм активации, не приветствуются
|
В сети где-то лежит ОЕМ версия , которая принимает любой ключ, а после спокойно регистрируешся на сайте Микрософта... К сожалению попытка идти только очень легальным путём стоит дороже приобретения новой коробочки с О.С.
|
Спасибо, если кто имеет ссылку - в личку плиз.
На работе куча компьютеров с XP (господи, когда уже на 7рку перейдут?), возможно и легальной (все обновляются нормально), но наклеек нет ни на одном. Закупили кучу ОЕМ лицензий, все с SP2. Естественно, муторно на каждый компьютер устанавливать и ОС, и SP3. Скачал с сети несколько WXPProSP3OEM образов, официальных конечно (никогда не использую, даже "в личных целях", всякие пиратские сборки типа Зверь и прочего фуфла). Ни к одному из них ключ не подошел. Ладно, взял диск из комплекта с лицензией, интегрировал в него SP3 - таже фигня. Почему так происходит? Иногда использую свой образ WinXP с тем, чего не сделала сама MS для России - с вырезанным MediaPlayer. Нелегально, опять таки? Насколько это нелегально? Можно ссылочку? З.Ы. Замечу, все вопросы напрямую касаются лицензирования ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ MICROSOFT 1.6 Резервное копирование. ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Вы можете использовать одну (1) резервную копию только для архивирования и переустановки ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на КОМПЬЮТЕРЕ. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА СОЗДАВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО другие копии Программного обеспечения и сопровождающих его печатных материалов, кроме случаев, явно указанных в этом Лицензионном соглашении с конечным пользователем или предусмотренных местным законодательством. |
Цитата:
Насчет корпоративного пакета - от какого количества рабочих мест он становится выгодным? По сравнению с Retail или GGK. i'm sorry, наверное уже все это offtopic, по теме я уже выяснил. По усмотрению модераторов ТЗ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
FQC-02871 WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine приобретение от 5 лицензий ХР до Windows 7 не апгрейдится, за исключением владельцев Software Assurance. SA можно приобрести или вместе скорпоративной лицензией, или в течение 30 дней по окончании действия предыдущего SA, или втечение 90 дней со дня приобретения коробки или ОЕМ. |
Время: 05:35. |
Время: 05:35.
© OSzone.net 2001-2025