Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Комп не грузится после установки второго жёсткого. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=157838)

klipsa 21-11-2009 18:41 1276606

Комп не грузится после установки второго жёсткого.

После установки второго жёсткого диска при включении ПК на мониторе черный экран с синим окном: DPMS Going to Off Mode. Вентиляторы включаются и через минуту останавливаются. Потом снова включаются и так до бесконечности. Вентилятор процессора пытается заработать вместе с остальными, но тут же останавливается и вся процедура дублируется с каждым включением даже когда второй диск уже совсем отключен.
Проц IntelP965
Плата Gigabyte 965P-D54
Первый диск - Hitachi 320ГБ
Второй - Barracuda 7200.11 1500ГБ

Codru 21-11-2009 19:28 1276649

klipsa, БП, тип, производитель, год.
klipsa, если пользователь хочет быстро получить ответ на свой вопрос, он описывает также какие действия выполнил для решения проблемы.

Тогда встречный вопрос. Вы пробовали отключить старый ж/диск и грузиться с нового?

Предполагаю, что причина в новом ж/диске, где-то короткое замыкание, осмотрите его (контролер) внимательно.

kwotz 21-11-2009 20:45 1276733

Codru, для нового винта КЗ это круто, при чем он пишет, что это продолжается когда второй винт уже отключен.
скорее всего БП накрылся медным тазом.

Codru 21-11-2009 22:41 1276828

Цитата:

Цитата kwotz
при чем он пишет, что это продолжается когда второй винт уже отключен. »

Теперь заметил.
Цитата:

Цитата kwotz
нового винта КЗ это круто »

На несколько форумах встречал подобные проблемы с ж/диском, т.е. с некачественной пайкой.

Хотя я как правило в первую очередь подозреваю БП, но с трудом верится, что каких-то 15 - 20 Вт. так принципиальны для БП.

klipsa 22-11-2009 12:40 1277074

Блок питания Thermaltake TR2 RX-550.
Возможно в моё отсутствие сынок соединил диск как-то с разъёмами идущими от блока питания на вентиляторы или ещё что-то накуралесил - сейчас тайна. Но я только отцепил новый и получил на старом описанную картинку. При повторном подключении любого диску по отдельности ситуация не меня
Ну, заменю БП. А не может это(ошибка при подключении) отразиться на материнке или процессоре?

Codru 22-11-2009 14:57 1277200

Сначала было подозрение на БП и не придал значение
Цитата:

Цитата klipsa
DPMS Going to Off Mode »

Что означает выключение дисплея (DPMS - сигналы управления энергопотреблением дисплея.)
Цитата:

Цитата klipsa
Возможно в моё отсутствие сынок соединил диск как-то с разъёмами идущими от блока питания на вентиляторы или ещё что-то накуралесил - сейчас тайна. »

Попробуйте сбросить БИОС.

kwotz 22-11-2009 17:04 1277285

Цитата:

Цитата Codru
Попробуйте сбросить БИОС. »

Боюсь дело не доходит до БИОСА, перезагружается раньше. Надо попробовать отсоединить все железки и повыдувать пысь, а вместе с тем и заодно надежно закрепить их - возможно где-то контакта нет.

Ment69 22-11-2009 17:21 1277294

Цитата:

Цитата kwotz
Боюсь дело не доходит до БИОСА »

О мудрый вы наш! :) Codru, советует сбросить настройки биоса с помощью перемычки или вынуть батарейку на минут двадцать. Данная процедура устранит случайный или намеренный разгон или другие не нужные настройки биоса.

Codru 22-11-2009 17:33 1277305

Цитата:

Цитата kwotz
Боюсь дело не доходит до БИОСА, перезагружается раньше. »

Скореее всего вы правы, хотя я попробовал бы.
Если не поможет, тогда отключить все, оставить только системную плату и монитор. Не поможет, значит БП накрылся или системная плата, если заработает (будет изображение), добавить по одному устройству.

kwotz 22-11-2009 21:47 1277509

Да, а если сын мог куролесить, то можно и конденсаторы поискать, может случайно отломал один.

Цитата:

Цитата Ment69
О мудрый вы наш! Codru, советует сбросить настройки биоса с помощью перемычки или вынуть батарейку на минут двадцать. Данная процедура устранит случайный или намеренный разгон или другие не нужные настройки биоса. »

А я веду к тому, что тут дело БИОСом и не пахнет, т.к. непроисходит инициализация какого-то устройства. А судя из выше сказанного, то это видеокарта. И вообще, это мое субъективное мнение, его можно прислушаться, а можно и нет.

Termo27 23-11-2009 06:33 1277717

(DPMS) Display Power Management Signaling - сигналы управления энергопотреблением монитора - стандарт, созданный ассоциацией VESA для многостадийного снижения энергопотребления монитора. Для реализации стандарта его должен поддерживать монитор. В стандарте оговорены четыре уровня:

* 0 - "DPMS Mode On" - Монитор используется как обычно;
* 1 - "DPMS Mode Standby" - Изображения нет, потребление снижено;
* 2 - "DPMS Mode Suspend" - Изображения нет, потребление еще более снижено;
* 3 - "DPMS Mode Off" - Изображения нет, потребление снижено до минимума.

klipsa 28-11-2009 21:30 1282233

Вытащил и снова вставил батарейку через 20 минут. Ничего не изменилось.

Тут обнаружил 4х штырьковый разъём рядом с широким многоштырьковым, который был пустой - подключил к блоку питания.
Вкл. - появляется из темноты окошко с Preset mode 640*380...и картинка Gigabyte S-series Motherboards Ultra Durable с кнопками внизу, которые не поддаются управлению ни клавой, ни мышью.
Вентиляторы пашут нормально никаких звуков из динамиков.
При нажатии Reset всё повторяется после нескольких строчек на черном экране. Ни Del, ни F8, 9, 12, 1 , никакие клавиши картинку не меняют, а при перезагрузке - повторение описанного.

ref 28-11-2009 23:59 1282325

Цитата:

Цитата klipsa
Проц IntelP965 »

Это не процессор, а хотелось бы знать какой процессор у вас на самом деле и ревизию вашей системной платы.

Цитата:

Цитата klipsa
которые не поддаются управлению ни клавой, ни мышью. »

Если у вас клавиатура и мышь USB, то после сброса CMOS настройки BIOS устанавливаются по умолчанию, а по умолчанию поддержка клавиатуры и мыши USB отключена.

klipsa 29-11-2009 15:59 1282580

ref, на процессоре написано: Intel Core TM2 QUAD
2. 406 HZ / 8M / 1 066 / 85A

Vladilex 29-11-2009 17:44 1282654

Уважаемый! Обратите внимание на Хозяин-Раб (Т.е. Master - Slave), жотя тут неверное, SATA, поэтому - может помочь обнуление Биоса... или подключи по очереди, меняя. Но, всё равно обнули Биос!

Время: 05:21.

Время: 05:21.
© OSzone.net 2001-