Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Физическое и логическое подключение второго SATA (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=157807)

gilson 21-11-2009 12:44 1276355

Физическое и логическое подключение второго SATA

В поисковиках и на форумах ну не нашёл подробного, полного описания, как САМОМУ подключить и ввести в работу второй SATA-II жёсткий диск: описывают IDE- интерфейс. Что сделать в BIOS и надо ли, после установки HDD в системнике; логическое подключение: накакой программой лучше разделить, когда и как форматировать и т.д. Диск 500 ГБ, будет основным (хочу потом скопировать на него сейчас установленную операционку с первого HDD), для удобства (быстрее дефрагментация, проверка диска, поиск случ. удалённых файлов и т.д.) разбить его на три - 200, 200, 100 - под ОС. И если кто-то знает ссылки на такие статьи, большая просьба помочь.

exo 21-11-2009 18:11 1276580

уважаемый gilson, не поленитесь заново написать сообщение соблюдая последовательность и пунктуацию.
Никто не понимат что вы хотите.
Также опишите комплектацию системного блока, который у вас уже есть.
Ещё полезно указать операционную систему, которой пользуетесь. Вдруг у вас Linux или MAC.

gilson 23-11-2009 12:17 1277903

Цитата:

уважаемый gilson, не поленитесь заново написать сообщение здесь нужна запятая соблюдая последовательность и пунктуацию. Никто не понимат что вы хотите. Также опишите комплектацию системного блока, который у вас уже есть. Ещё полезно указать операционную систему, которой пользуетесь. Вдруг у вас Linux или MAC.
Что, где-то ещё точку с запятой и со с тире не поставил :search: , или тяжело читать длинные предложения ?? ОС: ХР SP2 - не указал, извеняюсь. И что, для рассмотрения этого вопроса надо знать какая у меня видеокарта, процессор и материнка? А про BIOS я спросил только: Что сделать в BIOS и надо ли, после установки HDD ; вопросом о точном указании пунктов в оригинале и их точном месте расположения, я уж не решился напрягать: биосы во многом похожи.

exo 23-11-2009 12:49 1277925

Цитата:

Цитата gilson
биосы во многом похожи»

ну да. В биосе матери без SATA контроллера будут присутствовать пункты для его настройки.
Вы биос у компов HP видели?

Цитата:

Цитата gilson
И что, для рассмотрения этого вопроса надо знать какая у меня видеокарта, процессор и материнка? »

зная модель вашей материнской платы, можно узнать дефолтные настройки BIOS.
Если мать старая, то в Биосе нужно будет поменять режим работы контроллера в S-ATA\P-ATA.

Цитата:

Цитата gilson
как САМОМУ подключить и ввести в работу второй SATA-II жёсткий диск »

как я подключал второй\третий SATA диск:
подключил SATA-шлейфом диск к матери, подключил к диску питание.
Включил компьютер.
ОС - ХР, 7-ка.
В "Моём компьютере" дисков не было.
В "управление дисками" увидел свои диски сразу (т.к. в моей материнской плате всё уже было по дефолту настроено).
Правый клик - "Изменить букву букву или путь к диску". Назначил букву.
Всё. Работает у меня три SATA диска.
Позже подключил IDE диск...

Форум для ваших острот - тут.

gilson 03-12-2009 10:14 1285684

Цитата:

Цитата gilson
Диск 500 ГБ, будет основным (хочу потом скопировать на него сейчас установленную операционку с первого HDD), для удобства (быстрее дефрагментация, проверка диска, поиск случ. удалённых файлов и т.д.) разбить его на три - 200, 200, 100 - под ОС. »

Исходя из этого, 100-гигабайтный раздел надо будет обозначить как "С",(а "С" уже есть! операционку переустанавливать не буду: хочу перенести её на этот новый раздел и сделать его активным) и как обозвать этот раздел? как локальный диск, как логический диск и какой есть выбор? :) Сейчас у меня в "Моём компьютере" С прописан как "Локальный диск (C)"

Системная плата: MSI K9N6SGM-V (MS-7309)

exo 03-12-2009 10:18 1285688

Цитата:

Цитата gilson
хочу перенести её на этот новый раздел и сделать его активным »

не забудьте про MBR...
Цитата:

Цитата gilson
как обозвать этот раздел »

любой буквой, диск с WINDOWS не обязательно может быть С.

gilson 04-12-2009 13:49 1286662

Цитата:

Цитата exo
Цитата gilson:
хочу перенести её на этот новый раздел и сделать его активным »
не забудьте про MBR... »

Что-то меня переклинило :o MBR... а это што, что вы имели ввиду ?!

Цитата:

Цитата exo
любой буквой, диск с WINDOWS не обязательно может быть С. »

Честно говоря, оч хочется чтобы было классически : именно "С" с WINDOWS. Как поступить в этом случае ??

xoomer 04-12-2009 15:47 1286746

gilson, MBR.
Цитата:

Цитата exo
любой буквой, диск с WINDOWS не обязательно может быть С. »

Не согласен. :) Человек хочет перенести раздел с Windows. Конфигурации программ давно запомнили этот диск как "C:/".

Когда скопируете ОС на АКТИВНЫЙ раздел жёсткого диска, загрузитесь с установочного диска Windows. Далее зайдите в Recovery Console (выбирать в самом начале (по-русски - Консоль восстановления, кажись)) и там выполните команды fixboot и fixmbr. Кажется, в такой последовательности. :)

gilson 13-12-2009 13:42 1294134

Цитата:

Цитата xoomer
Когда скопируете ОС на АКТИВНЫЙ раздел жёсткого диска, загрузитесь с установочного диска Windows. Далее зайдите в Recovery Console (выбирать в самом начале (по-русски - Консоль восстановления, кажись)) и там выполните команды fixboot и fixmbr. Кажется, в такой последовательности. »

Вот горе то, а установочного диска Windows вот и нет :blush2: (по вполне понятной экономической причине :sorry: )

Господа моддеры ! :flag: спасите - помогите! топик затухает, а вопрос толком не решился... должно же быть внятное решение; может пошлёте на .... :) какую-нибудь ссылку по теме - наверняка с подобным сталкивались .

exo 13-12-2009 17:41 1294330

Цитата:

Цитата xoomer
Человек хочет перенести раздел с Windows. Конфигурации программ давно запомнили этот диск как "C:/". »

тогда клонировани диска.
Цитата:

Цитата xoomer
Не согласен »

не согласны с чем? с тем что при установке Винды я могу выбрать не диск С, а любой другой имеющийся?

Время: 16:02.

Время: 16:02.
© OSzone.net 2001-