![]() |
Физическое и логическое подключение второго SATA
В поисковиках и на форумах ну не нашёл подробного, полного описания, как САМОМУ подключить и ввести в работу второй SATA-II жёсткий диск: описывают IDE- интерфейс. Что сделать в BIOS и надо ли, после установки HDD в системнике; логическое подключение: накакой программой лучше разделить, когда и как форматировать и т.д. Диск 500 ГБ, будет основным (хочу потом скопировать на него сейчас установленную операционку с первого HDD), для удобства (быстрее дефрагментация, проверка диска, поиск случ. удалённых файлов и т.д.) разбить его на три - 200, 200, 100 - под ОС. И если кто-то знает ссылки на такие статьи, большая просьба помочь.
|
уважаемый gilson, не поленитесь заново написать сообщение соблюдая последовательность и пунктуацию.
Никто не понимат что вы хотите. Также опишите комплектацию системного блока, который у вас уже есть. Ещё полезно указать операционную систему, которой пользуетесь. Вдруг у вас Linux или MAC. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы биос у компов HP видели? Цитата:
Если мать старая, то в Биосе нужно будет поменять режим работы контроллера в S-ATA\P-ATA. Цитата:
подключил SATA-шлейфом диск к матери, подключил к диску питание. Включил компьютер. ОС - ХР, 7-ка. В "Моём компьютере" дисков не было. В "управление дисками" увидел свои диски сразу (т.к. в моей материнской плате всё уже было по дефолту настроено). Правый клик - "Изменить букву букву или путь к диску". Назначил букву. Всё. Работает у меня три SATA диска. Позже подключил IDE диск... Форум для ваших острот - тут. |
Цитата:
Системная плата: MSI K9N6SGM-V (MS-7309) |
|
Цитата:
Цитата:
|
gilson, MBR.
Цитата:
Когда скопируете ОС на АКТИВНЫЙ раздел жёсткого диска, загрузитесь с установочного диска Windows. Далее зайдите в Recovery Console (выбирать в самом начале (по-русски - Консоль восстановления, кажись)) и там выполните команды fixboot и fixmbr. Кажется, в такой последовательности. :) |
Цитата:
Господа моддеры ! :flag: спасите - помогите! топик затухает, а вопрос толком не решился... должно же быть внятное решение; может пошлёте на .... :) какую-нибудь ссылку по теме - наверняка с подобным сталкивались . |
|
Время: 16:02. |
Время: 16:02.
© OSzone.net 2001-