![]() |
Число процессоров
У меня 2-х ядерный проц, а в Панель упр > Админ > Конфиг системы > Загрузка > Доп парам > Число процессоров стоит 1. Правильно будет если ее переменить на цифру 2?
Ответ http://forum.oszone.net/post-1364323.html#post1364323 |
|
Цитата:
|
Прочитал, полез и поствил у себя 4, так как процессор четыре ядра. Особой разницы при загрузке системы не заметил
|
Включение многоядерных процессоров через msconfig - или другие способы
Система intel I3-540 2 ядра, WIN7 Prof.
Прочитал что для ускорения процесса загрузки нужно msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - выбираем число процессоров 2? Нужно ли выставлять такие параметры или это не влияет? Что и где нужно поправить? Или по умолчанию для 2 ядерного все нормально? |
При первом запуске,после установки,если процессор многоядерный - всегда выставляю.
Но улучшения (быстроты) не замечал. |
У меня можно выбрать до 4 процессов - что выбрать?
|
Цитата:
|
Имеется компьютер: Intel Pentium 4, 3000 MHz (одно-процессорный). Сразу после установки Windows 7 x32 RTM (original) - определяет, что система двух-процессорная. Из-за чего достигается такой эффект, может кто подсказать?
|
|
Morpheus, да конечно напутал - имеется одноядерная, а определяется как двухядерная. допустим виджет добавляешь показывает, что два ядра и в программах которые мониторят процессор тоже 2 ядра, через msconfig выставляешь 1 ядро тогда все нормально. Но откуда винда по умолчанию еще одно берет, вот что не понятно.
Подробнее о процессоре: p.s. допустим когда раньше ставил windows 7 RC, она определяла сразу что одно ядро... а вот скрин, когда не стоит галочка в msconfig, что процессор один: Вообщем, я сам уже запутался как он определяет - двухпроцессорная или двухядерная! :) |
Radanius, CPUZ что покажет?
|
Pentium 4 Prescott на 3.0 ГГц (если это его частота, т.е. он не разогнан) был с Hypertheading'ом, поэтому и показывает два ядра.
|
Radanius,
pentium 4 имеют HT (технология Hyper-Threading) - выполнять два потока команд одновременно, выгрыш есть но не везде. http://www.thg.ru/cpu/20021202/print.html |
Благодарю всех! Честно говоря не знал, что с технологией HT, процессор работает в таком режиме. Только стоит ли включать этот режим, вот в чем вопрос.
|
msconfig.exe
Здравствуйте! У меня имеется вопрос. По умолчанию в параметре Число процессоров стоит 1, что будет если поставить цифру 2? Это будет влиять на что нибудь? И еще стоит ли ставить галочку напротив Максимум памяти?
![]() Еще бы хотел узнать, что означает данное высказывание: Поддержка нескольких физических процессоров. Может кто нибудь внятно объяснить что это значит? прошу прощения если уже был дан ответ, в других темах, будьте добры ссылки. |
Ванька-Встанька, склеил темы, читайте выше.
|
А что читать то? вопросов в теме больше чем ответов, к тому же в теме нет ответов на другие мной заданные вопросы.
|
Ванька-Встанька, ничего вам это не даст, хоть 10 там процессоров поставьте и 100 гигабайт памяти.
Цитата:
Цитата:
|
проблема!!!! процессор 2х ядерный а в конфигурации системы показывает что можно выбрать только цифру 1.... почему????
|
евгений911, выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль.
|
евгений911,
В дополнение к вышесказанному. 1. Снимите флажок "Число процессоров" в msconfig 2. Сделайте скриншот диспетчера задач на вкладке "Быстродействие" |
Число процессоров все таки имеет значение по моему, а то зачем бы такую функцию ставить, дело в том что некоторые программы используют все ядра и есть программы которые могут до входа в систему, запускаться ради какой то цели, смысле ене как в процессах, а полностью, или можно задать задачу в планировщике задач, запускать программу, но все это лишь мое мнение.
|
Цитата:
|
Vector_om, уважаемый некропостер, смотрите в следующий раз на дату последнего сообщения в теме.
|
Время: 06:01. |
Время: 06:01.
© OSzone.net 2001-2025