Проблема с Rally 8GB
Всем привет! Есть флешка Rally 8GB. Вставляю ее в комп а он пишет что ее нужно отформатировать. До этих заморочек формат FAT32, как обычно.Но самое интересное что вставляю ее в DVD-привод, он видит все файлы на ней ( фильмы AVI, рисунки, папки с Софтом). Что случилось и как это исправить не прибегая к формату флехи? На другой машине не пробЫвал подключать(а вдруг там шняга какая-нибудь)
|
Цитата:
Цитата bafi
а вдруг там шняга какая-нибудь »
|
bafi, Так вот на "шнягу" бы и не мешало проверить. На вирусы данную флешку проверяли?
|
Проверка проходит моментально (KAV 9.0.0.736), как будто она пустая. Поэтому и обращаюсь к спецам. Отформатировать не долго, но надо установить причину этого явления.
|
Цитата:
Цитата bafi
вставляю ее в DVD-привод, он видит все файлы на ней ( фильмы AVI, рисунки, папки с Софтом).
|
Гляньте - нет ли там файлов autorun в корне и папок подозрительных.
|
Народ! Я же обьяснил что она не видится и в проводнике открывается как пустая.
|
Цитата:
Цитата bafi
Я же обьяснил что она не видится и в проводнике открывается как пустая »
|
Ну так а это?-
Цитата:
Цитата bafi
вставляю ее в DVD-привод, он видит все файлы на ней ( фильмы AVI, рисунки, папки с Софтом). »
|
Под DVD-приводом вы подразумеваете DVD-проигрыватель(плейер) видимо? Значит он видит файлы содержащиеся на флэшке, вы же сами сказали. Вот по этому и
Цитата:
Цитата DVDshnik
Гляньте - нет ли там файлов autorun в корне и папок подозрительных. »
|
DVD-проигрывателю пофиг на вирусы, если они содержатся на носителе и препятствуют отображению материалов на нём, компьютеру нет.
|
Цитата:
Цитата TDK
Под DVD-приводом вы подразумеваете DVD-проигрыватель(плейер) видимо? »
|
Да! прошу прощения за неточность. Есть папка AUTORUN INF,в ней еще одна такая же.Но я сам создавал их (взял bat-файл с таким содержимым:
attrib -s -h -r autorun.
del autorun.
mkdir %~d0AUTORUN.INF
mkdir "?%~dAUTORUN.INF.."
attrib +s +h %~d0AUTORUN.INF
Кидаем батник на флешку и запускаем.Создаются эти папки.
Других папок и файлов autorun нетуууууууууууу.
|
Хочу внести немного ясности в проблему. У меня стоит Vista SP2. На ХР определилась как обычно(все в норме), а на Висте требует форматирования. Подключил другую флеху,такая же беда. В диспетчере устройств видятся, а так (Съемный диск). Может дрова слетели или результат вирусов или выполнение скриптов AVZ 4.32. Кто что посоветует. Радует что инфа живая и без ("шняги")
|
bafi, навсякий случай служба ЗУ включена? Попробуй загрузиться с LiveCD и слить информацию с флешки, а потом отформатировать ее в системе.
|
А может быть все намного проще. Слетели дрова определяющие USB устройства на Vista SP2!? Кто скажет, как обновить, а лучше восстановить системные файлы (восстановительный архив не создавал). А можно восстановить, как на ХР ( установка с CD, загрузка драйверов и потом восстановить сис.файлы)? Не хочется сносить ОС.
|
bafi, восстановление системных файлов:
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Возможно потребуется дистрибутив OS.
Также можно, чтобы поискал ошибки установщик Vista.
Удачи, ;)
|
Цитата:
Цитата IgNat
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Возможно потребуется дистрибутив OS. »
|
IgNat. ПопробЫвал, находит сист.ошибки но не востанавливает и не просит дистрибутив OS. Что делать????????? Скрин:
|
bafi, Лучше бы вы логи прикрепили про которые на рисунке написано.
|
- во-первых, посмотреть журнал, который указан в сообщении системы (на скрине прописан путь). Попытаться исправить ошибки вручную. Во-вторых:
Цитата:
Цитата IgNat
Также можно, чтобы поискал ошибки установщик Vista. »
|
- то бишь начинаем установку с DVD-дистрибутива, на определённом этапе установщик предложит:
- установить OS;
- восстановить OS;
- и ещё какие-то пункты (не помню уже :)). Вы выбираете "Восстановление ..." и ждёте результата, затем или радуетесь :) или будем искать новые пути решения проблемы.
Удачи, ;)
|
Ну посмотреть то я его посмотрел. А как это исправлять не знаю (ах-ха). Я пробЫвал с
Цитата:
Цитата IgNat
установку с DVD-дистрибутива »
|
при нажатие на востановление требуется архив востановления, а я писал, что не создавал его. На этом все заканчивается.
Вот лог:
|
Цитата:
Цитата bafi
при нажатие на востановление требуется архив востановления »
|
- не этот пункт выбираете. К сожалению, сейчас не вспомню как делал. На виртуалке смогу смоделировать ситуацию только завтра поздно вечером.
|
Спасибо заранее IgNat. Буду благодарен.
|
IgNat! Так мне надеятся на вашу помощь или как........
|
bafi, извиняюсь за задержку с ответом (непредвиденные обстоятельства :(). Если и получится выкроить время, то только завтра. Ну и как последний шанс - переустановка OS или это шаг связан с определёнными проблемами?
|
IgNat,
Цитата:
Цитата IgNat
Ну и как последний шанс - переустановка OS или это шаг связан с определёнными проблемами? »
|
я считаю это последним шансом,но хотелось бы обойти эту крайность. Проблем не возникнет при переустановке. Если не получится по вашему "рецепту", то в дальнейшем(после переустановке) создам архив востановления (я не думал что на Висте без этого могут возникнуть проблемы востановления,в отличее от ХР, где все на много проще). Подожду "рецепта".
|
bafi, пока у меня не появилось свободное время, предлагаю прогнать установку SP2, иногда помогает.
|
попробЫвал
Цитата:
Цитата IgNat
прогнать установку SP2, иногда помогает »
|
в результате нажил кучу проблем. При прогоне потребовалось снести (автоматом) SP2. После этого он просто отказался вставать без каких-то там обновлений. Скачал поставил и не чего не получилочь Скачался SP2 в автоматическом режиме. Все равно не захотел вставать. Психонул, переустановил полностью ОС. Проблема с USB разрешилась сразу без всяких форматировний. И что это было вот вопросссссссс. Ни чего вразумительного мне здесь не посоветовали. Если хотите, тема может быть закрыта(без решения проблемы).
|
bafi, Вам советовали переустановить OS ;)
Цитата:
Цитата bafi
Ни чего вразумительного мне здесь не посоветовали. »
|
- Вы не внимательны ;) Проблема была в системных файлах. И неустановка СП2 - косвенное тому подтверждение. Бывают случаи когда решение только одно - переустановка OS. Удачи, ;)
|
Время: 07:43.
© OSzone.net 2001-