Не отображаются картинка альбома на mp3 файлах
Вложений: 1
Здравствуйте. Перестали отображаться картинки альбома в mp3 файлах. Т.е. ранше место значка MP3 высвечивалась картинка альбома, встроенная в файл.
Пользуюсь АИМПом, возможно это случилось после обновления до последней версии. Как решить проблему?
|
УстиН, картинка отображается, если в папке есть скрытый файл Folder.jpg с этим изображением. В проводнике щелкните в адресной строке, чтобы отобразился путь и добавьте туда \Folder.jpg, т.е будет songbook\Folder.jpg в конце. Нажмите ввод. Если ничего не открылось, файла нет.
Можно попробовать создать самому - 200х196 примерно.
|
Vadikan, по моему дело в тэгах. Эта картинка вшита во все файлы мп3 в папке. Раньше значёк "MP3" менялся на эту картинку.
|
УстиН, да, дело в тегах. Запустите AIMP, нажмите кнопку меню->утилиты->редактор тегов, там находите альбом, выделяете все треки, справа будет большое окно под обложку. Жмете ПКМ->получить обложку, либо ЛКМ и укажите путь к файлу. Галочку "вложить в файл" поставить не забудьте))) После чего нажать кнопочку сохранить, все )

|
УстиН, что мешает удалить AIMP, и проверить ?
|
Цитата:
Цитата УстиН
по моему дело в тэгах. Эта картинка вшита во все файлы мп3 в папке. »
|
Если вы знаете, в чем дело, то зачем вы задаете вопрос на форуме? А если не знаете, то почему игнорируете ответы?
|
Проблема не в АИМПе. Пробывал сносить, не помогло.
|
УстиН, третий раз предлагаю... Что из предложенного в сообщении 2 вы сделали?
|
Цитата:
Цитата Vadikan
В проводнике щелкните в адресной строке, чтобы отобразился путь и добавьте туда \Folder.jpg, т.е будет songbook\Folder.jpg в конце. Нажмите ввод. Если ничего не открылось, файла нет. »
|
Пробывал, картинка открылась!
Цитата:
Цитата Vancouver
что мешает удалить AIMP, и проверить ? »
|
Пробывал, не помогло.
|
УстиН, при наличии подключения к интернету попробуйте так. Включите отображение скрытых файлов и удалите все файлы jpeg из папки. Откройте WMP, в разделе Музыка - Альбом щелкните пр. кн. мыши на альбоме и выберите "Обновить сведения об альбоме".
Конечно, нужно, чтобы файлы имели теги, иначе на найдет ничего.
|
А без WMP можно это как то решить? Я его ни разу не запускал с момента установки винды, чтобы избежать проблем с программой по умолчанию...
|
УстиН, откроете папку D:\Users\Имя_ пользователя\AppData\Local
И удалите файл IconCache.db. Папка Local скрытая.
Сделайте очистку кеша

|
Вложений: 1
Vancouver, сделал, но безрезультатно :(
Вот скрин проги Tag&Rename (см. скрин). Кстати, то всё началось с того, как я с помощью Tag&Rename вшил в каком то альбоме картинку 380 на 380 во все мп3 файлы. И вроде бы после этого картинки перестали отображаться во всех файлах.
Может быть такое что винда просто не может отобразить, допустим из-за недопустимого размера картинку, и по этому они не отображаются вовсе?
|
Vancouver, да, конечно. Пробывал сносить Tag&Rename с перезагрузкой, тоже без результатно.
|
УстиН, а как с эскизами рисунков и видеофалов, отображаются ?
|
Да, с остальным всё нормально.
|
УстиН,
Цитата:
If you set your folder to "show hidden files and folders" you'll see several image files like AlbumArt_large.jpg, AlbumArt_small.jpg, and folder.jpg. Delete those, and your folder art should subsequently display correctly.
|
Пробуйте.
|
Vancouver, попробЫвал, не помогло. Я в тупике :search: Может это из-за аваста?
|
То есть, удаляли все AlbumArt_large.jpg, AlbumArt_small.jpg, folder.jpg ? И нечего ?
|
Vancouver, да! Даже перезагрузился. Дело явно не в этом. Что я делал за последнее время, это вклеивал в мп3 свои картинки и установил антивирус.
|
а если картинки вшиты во флак, тоже должно иконками отображаться?
|
invidia, про flac не знаю. Пробывал вшить, не отображались.
|
Ну что, ни кто не знает как мне помочь? :)
|
У меня тоже обложки альбомов плеер AIMP 4 не отoбражает. Во все мп-3 файлы причем обложки вшиты (в проводнике Windows они видны). Как их сделать видимыми при проигрывании?
Еще я пытался добавить в строку отображeния (Настройки - Настройки отображения) название альбома так:
%IF(%Artist,%Artist - %Title,%Title - %Album,%Album)
Но название альбома не отображается в плеере. Как добавить название, год и обложку альбома (в строку отображения)?
|
Время: 20:45.
© OSzone.net 2001-