CDROM: Couldn't find NTDLR.
При попытке загрузка с любого установочного диска 2000/ХР появляется ошибка "CDROM: Couldn't find NTDLR." и компьютер загружается с жёсткого диска. Что не так?
|
asus a9rp, посмотрите здесь (11-й пост и далее)
|
Codru, спасибо, когда смогу - попробую с этим разобраться (просто комп на даче в другом городе, а я туда поеду через пару недель). На сколько я понял, то у меня что-то в БИОСе не так установлено, из-за чего он загружается с жёсткого диска, а мне нужно - с дисковода. Причём с дисками всё нормально - работают на других машинах.
А вот у меня ещё вопрос. Почему так может быть, что у меня один диск компьютеры "выплёвывают"? Я его записал и проверил. Всё нормально. Через месяц решил поставить ОСь, а лоток дисковода закрювается, начинает крутить диск и сам открывается. Так на всех машинах. А на ноутбуке - просто остаётся внутри, но тоже не читается.
|
Цитата:
Цитата asus a9rp
На сколько я понял, то у меня что-то в БИОСе не так установлено, из-за чего он загружается с жёсткого диска, а мне нужно - с дисковода. »
|
Так установите в БИОС-е первичную загрузку с CD.
Цитата:
Цитата asus a9rp
Почему так может быть, что у меня один диск компьютеры "выплёвывают"? »
|
Скорее всего диск "сбойный", проверьте на другие ПК. Могли повредить его.
Посмотрите еще http://bootcd.narod.ru/ntbootbin.htm
Вот еще
Цитата:
После копирования всего диска (с помощью NortonGhost) с нового результирующего диска не загружается система и выдает ошибку
BOOT: couldn't find NTLDR.
Как оно заработало:
Взял и выполнил следующее - скопировал на дискету файлы ntldr, NTDETECT.COM, boot.ini, Bootfont.bin, bootsect.dos с исходного диска.
Загрузился с дискеты - всё работает, вытащил дискету - с диска не грузится(файлы эти на диске есть)
|
|
Спасибо, я перезаписал диск и всё отлично!
|
я поменял материнскую плату с (p5wd2 на p5ql-epu) и теперь у меня не грузится изза того что не совпадают драйвера на моём винчестере винда и переустановить тоже не получается, пишет типа Couldn't find NTLDR! что делать помогите пожалуйста!!!!!!
|
Время: 07:22.
© OSzone.net 2001-