![]() |
Проблема с МФУ HP LaserJet 3052
У меня стоит МФО HP LaserJet 3052, подключен он с помощью сетевого порта. Установил не него драйвера, которые поставляются с ним, после чего ксерокс и принтер работает нормально, но не работает сканет, уже переустанавливал софт, таже самая проблемма. Может ему надо задать IP адрес?
|
В руководстве пользователя для этой модели (да и для некоторых других МФУ от HP) есть досадное упущение. Там недостаточно подробно изложены необходимые условия для работы сканера, и кнопки "Сканировать".
Но можно зайти на сайт производителя, найти свой аппарат, и посмотреть ссылку про работу со сканером. Там видим - Цитата:
|
Цитата:
|
dascon, а можно подробнее - как именно это сканирование происходит? Про сканирование по сети в МФУ от HP здесь уже писали, и я писал там, что именно называется сетевым сканированием. Там тоже один товарищ упомянул, что аппарат может сканировать по сети, но секретов так и не открыл... :)
Аппарат я лично не видел, но иногда достаточно прочесть документацию. Английский текст переведён по смыслу в контексте данной темы. Могу и дословно: Цитата:
Цитата:
Очень хотелось бы узнать, каким образом вы заставили аппарат сканировать по сети, и что вообще имеется в виду под этим термином в данном случае? |
Цитата:
Цитата:
|
dascon, я понял только что это утилита "HP LaserJet Fix Scan Utility", которая устраняет некоторые проблемы, в частности -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если с помощью этой утилиты вопрос с сетевым сканированием действительно решается - я полагаю, это обязательно надо расписать во всех подробностях. Автор темы, да и многие другие страждущие будут очень признательны! |
Сканер определялся как WIA-девайс и без HP LaserJet Fix Scan Utility. Сканировал только с автоподатчика. И не со всех компов. После установки "фикса" сканирование стало возможно везде, где требовалось, через HP Scan, которая ставилась вместе с драйверами с диска, который шел в комплекте.
Провести установку HP 3052 заново и с "нуля" нет желания. Да и возможности. Да, IP адрес устанавливал на МФУ и в дальнейшем указывал на неего в процессе установки. |
Добрый день.
Мои эксперименты с HP 3052. Сеть 4 компа (все WinXP SP2 Pro), один главный с двумя сетевыми и включенным ICS, всё это через обычный свитч. К свитчу подключен и HP 3052. Ситуация достаточно странная, сканер работал с трех компьютеров до недавнего времени. Использовались драйвера с дисков в коплекте. С неделю назад сканер отказался сканировать ("не удается связаться с устроством"). Ни с автоподатчика ("Автоподатчик не готов"), ни с планшета (отсутствует пункт в настройках сканирования). Решением проблемы стала HP LaserJet Fix Scan Utility (спасибо dascon!) Порядок действий: 1. Выставить статический IP в настройках самого МФУ. 2. Установить ScanFix. 3. В настройках указать IP, hardware adress (он же Аппаратный адрес, посмотреть можно через HP ToolboxFX-Состояние-Конфигурация устройства или в самом МФУ Меню-Отчеты-Сетевой отчет) и host name (он же Имя хоста, смотреть там же) Драйвера переустанавливать нет необходимости. Дополнительные настройки компьютеров и МФУ так же не понадобились. После установки все 4 компа сканируют и с планшета и с податчика. Кнопки "Сканировать" и "Сканировать в" настроить не удалось. IMHO, это и невозможно. Как верно было сказано, они настраиваются только при USB подключении. |
При сканировании с компа по сети родной утилитой от НР (например из пуск-программы-нр-сканирование) можно изменять настройки сканирования в компьютер. Программа предлагает сохранить ваш профиль с изменёнными настройки в МФУ. После этого начинает работать кнопка "Сканировать в " на аппарате и предлагает выбрать ваш сохранённый профиль.Происходит сканирование в ваш комп, согласно настройкам вашего профиля.
Примерно как-то так. На точность не претендую, т.к. давно сканировал. :whitevoid: |
Люди, огромная просьба, если не трудно, выложите куда-нить образ родного СД с дровами к 3052, без него не ставится сетевое сканирование... :( Диск кудато посеяли...
|
yur1221, специально для тебя - ссылочка.
|
Прикольно. По яндексу прошарил 5 страниц ссылок по такому же запросу- все одно и тоже, то что и на офиц. сайте. А тут сразу на 5 ссылке нашел. Спасибо ))) Вроде не лох в инете ))) :dont-know Начало поиска прикольное )))
|
Hatab117 попробуй скачать с оф сайта утилиту HP LaserJet Fix Scan Utility , должно помочь при сканировании
|
У меня работает сканер по сети только там где дрова ставились с диска, потом диск потерялся и больше нинаодин комп установить сканер по сети неудалось. Народ у кого есть диск сделайте пожалуйста образ!!!
|
Интересно, однако, а как это процедура сканирования по сети в принципе может осуществляться? Какой святой дух будет менять сканируемые страницы?
Гы, на эти принтеры-копиры-сканеры "всё в одном" на работе насмотрелся достаточно... Видеть их больше не могу. |
Сам переворачивать будешь. Подошел к аппарату, скананул, файло ушло в сетевую папку. Только походу эта система не пашет без компа. Почему то если мфу воткнут только в сеть, через день теряет настройки и приходится к компу подтыкать :(
Это у всех так или только у меня? |
Люди добрые все дело в диске с ПО который поставляется вместе с МФУ, у кого такой имеется пожалуйста отзавитесь!
|
Дисков таких есть немного.
|
Цитата:
Или можете использовать второй вариант - заказ диска онлайн. Это можно найти там же... |
DmB89, заказывать как раз нехотелось бы, попробую найти нужное с пачки драйверов hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE.exe (277 MB) но слышал что кто то уже эту затею пробЫвал воплатить в жизнь и ничего путного не вышло.
|
DmB89 Заработало!!! установил пакет драйверов и утилит (все ставилось по умолчанию автоматически) hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE.exe, после чего запустил HPZstub в процессе установки добавил сетевой принтер и в конце установилась утилита для факса, в итоге сканер может работать на любой машине в сети на которой провернуть эту не хитрую операцию.
|
Привет, во общем у меня такая же проблема, но на компах в сети установлена win7 32 и 64 бита , поэтому ПО от МФУ не ставится, и определяется МФУ только как принтер.
|
Время: 07:19. |
Время: 07:19.
© OSzone.net 2001-2025