![]() |
[addon] True Launch Bar
True Launch Bar v 5.Х. Rus True Launch Bar - превосходная замена для стандартной панели Быстрого запуска.True Launch Bar полностью совместим с Быстрым запуском, так как использует ту же папку для своих ярлыков. Однако, есть одно огромное различие - True Launch Bar позволяет комбинировать ваши ярлыки в группы, которые появляются как всплывающие меню. Это значительно улучшает управление вашими ярлыками и экономит место на вашем рабочем столе. Используя True Launch Bar Вы ускоряете запуск ваших приложений, как никогда. Конкретнее смотрите: Сайт программы: http://www.truelaunchbar.com/ Плагины: http://www.truelaunchbar.com/plugins/index.html Скины: http://www.truelaunchbar.com/skinslib/index.php Важное замечание: Программа True Launch Bar бесплатна (точнее - DonateWare ) для жителейбывшего СССР. Русификация официальная. Версию конструктора с автоопределением разрядности ОС смотреть пост #66 во вложении, инструкции внутри прикрёпного архива. НОВАЯ ВЕРСИЯ АДДОНА на основе конструктора с автоопределением разрядности ОС:Способ установки - SVCPACK, используются ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ. Совместим с UpdatePack-XPSP3. Возможна установка на "живую" систему (Win XP, Win 7). Удаление через стандартный апплет "Установка и удаление программ". Версия TLB - 5.6.2 beta. Изменения:
Скачать аддоны:
Аддоны упакованы архиватором 7Zip v 9.20 и выше. ***************************************** Аддон от Guman смотреть пост#33 Отличия от моего СТАРОГО аддона : используются "родные" инсталяторы и есть выбор устанавливаемых плагинов и, конечно, набор скинов разный. ***************************************** |
а на сайте beta 4.4.2 - или он не рус ?
|
Цитата:
Исправлено:
|
All , аддон обновил. Ссылка в шапке, предыдущую версию не удалил (пока).
Могу выложить аддон TLB с интегрированными плагинами и дополнительными скинами, если будут пожелания. Но он, разумеется, будет весить раза в 2 больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Это общий путь восстановления настроек, но можно сделать элегантнее: В настройках TLB есть опция "сохранить резервную копию панели", вот ею и воспользоваться, а затем восстановить.Желательно установить ( в настройках ) галочки "Сохранять значки с панелью" и "Сохранять вместе с панелью" - это про фоновые картинки. |
zaval1976, Выложил расширенный аддон, добавил в него плагины ( регистрируются в системе), дополнительные темы к TLB и шкурки к различным плагинам.
Ссылка в шапке, предыдущую версию удалил. |
Информация для всех:
Расширенный аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше.Программа обновилась, скоро выложу новую версию. |
bish,
Попробовал установить Аддон True Launch Bar v 4.4.2 beta Rus + дополнительные скины + плагины на живую систему. Обнаружил, что при отработке plugin_reg.cmd требуется утилита cmdow.exe. Не у всех она есть, а при ее отсутствии выскакивает ошибка, что cmdow не является внутренней командой Windows. С учетом того, что размер cmdow.exe всего 32 кб, может стоит ее включить в аддон с последующим удалением, или с распаковкой в System32. PS При деинсталляции не удаляется папка True Launch Bar в Пуск - Программы - Утилиты. |
madmasles, аддоны обновил - новая версия TLB 4.4.3. и cmdow.exe больше не требуется.
Цитата:
|
bish,
Мне кажется, что его стандартный деинсталлятор можно упаковать в архив (.exe) вместе со скриптом, который может по маске найти и удалить весь оставшийся мусор. Или я не прав? PS Кстати, оставлением мусора после удаления страдают многие аддоны. Стандартный деинсталлятор удаляет только то, что устанавливается по дефолту, а все перемещенные иконки и папки остаются. |
А можно ли автоматизировать процес выключения Панели Быстрого Запуска через Панель Инструментов и соответственно включения True Launch Bar ?
|
В связи с выходом новой версии программы (опять beta :) ) v 4.4.6 beta обновил аддоны, ссылки см. в шапке.
Изменения в программе:
Изменения на официальном сайте (ENG). |
Для наглядности можно посмотреть flash-ролик, показывающий основные функции/приемы работы с программой http://www.truelaunchbar.com/tlbtutor.html
|
Обновил аддоны до версии v 4.4.7 beta, ссылки см. в шапке.
Что нового:
Исправлено:
Изменения на официальном сайте (ENG). |
Так как на официальном сайте что-то долго не обновляется русская локализация, решил сам перевести то, что добавлено в новой финальной версии 5.0 (по сравнению с версией 4.3). Переведены, кроме самой программы, и некоторые обновлённые плагины: ClipBoard Manager, Make Screenshot, Turn Off Computer, Voice Notes, Calculator
Использование: разархивировать и положить (согласившись на замену) ВСЕ файлы *.xml в папку %PROGRAMFILES%TrueLaunchBar\langs\1049\ . |
Windows 7 compatible!
Current beta version 4.4.8 April 20 2010 |
ZHOSMAN,
TLB 4.4.8 beta 20 апреля 2010 Что нового:
|
Пожалуйста выложите конструктор с файлами пустышками!!! Я например компоненты обновлённые скачал, а трафик у меня (и не только) не резиновый.
|
Вышел TLB 4.4.10 RC2 26 мая 2010г.
Что нового:
4.4.9 RC1 18 мая 2010 Что нового:
После выхода релиза обновлю аддоны. А сейчас выкладываю по просьбе quorg аддон-конструктор, инструкция по работе внутри архива. Прошу протестировать. |
при попытке просмотреть свойства виснет по чемуто, кто нибудь замечал такое?
|
Вышла новая версия TLB v.4.4.13 RC 5 9 августа 2010 г.
Что нового:
Исправлено:
В версии 4.4.11 RC3 от 8 июля 2010 переработан диалог Настройки TLB, лучше смотрится этот диалог, удобнее настраивать панель стало и добавились некоторые новые настройки. В посте #16 обновил перевод для версии TLB v.4.4.13 RC 5. Скоро выложу обновлённые аддоны. |
Аддоны обновил до версии TLB v.4.4.13 RC 5 , перевод мой.
Старые версии аддонов удалил. Ссылки см. в шапке. |
bish, оба файла битые или скорее всего недозалиты
|
Цитата:
|
momo2000, infinity78 и другии :sorry:
Заливал файлы с помощью программы DFManager, всё было хорошо. Выясняю ситуацию у администрации сервера Deposit'a. Параллельно заливаю снова. По окончанию заливки и ПРОВЕРКИ ссылок обновлю ссылки в шапке. Ещё раз :sorry: P.S. Файлы залил, ссылки в шапке обновил. Все рабочии - проверил. |
Цитата:
|
Вышла новая версия TLB v 5.0 от 11 октября 2010 г.
Что нового:
Обновлю перевод и тогда выложу аддоны с новой версией. |
В посте #16 обновил перевод для финальной версии TLB v.5.0. Переведены, кроме самой программы, и некоторые обновлённые плагины: ClipBoard Manager, Make Screenshot, Turn Off Computer, Voice Notes, Calculator
P.S. Скоро выложу обновлённые аддоны. Уже заливаю на файлообменник... |
Аддоны обновил до финальной версии TLB v.5.0 , перевод мой.
Старые версии аддонов удалил. Ссылки см. в шапке. |
bish,
Вышел TLB v.5.1. Надеюсь обновление будет? ;) По аддону-конструктору, можно добавить чтоб туда ещё и скины кидать можно было? Или это очень заморочно? P.S. Вообще удивляюсь автору/авторам, почему до сих пор не сделали установку скинов скопом!? Типа указал папку с файлами скинов и всё поставилось... Странно как то двадцать раз мышой тыкать по одним и тем же кнопкам... |
Аддоны обновил до версии TLB v.5.1 , перевод официальный.
Старые версии аддонов пока не удалял - может кому нужны. :) Ссылки см. в шапке. |
Аддон программы True Launch Bar версии 5.6.2 удобная панель быстрого запуска ![]() True Launch Bar - программа, которая расширяет функции Панели Быстрого Запуска (ПБЗ) за счет добавления возможности обьединять программы в группы, представляемые в ПБЗ в виде иконок. После установки True Launch Bar появится множество приятных и удобных дополнений: возможность создания субменю, управление с помощью горячих клавиш, вызов меню группы без щелчка по иконке (установкой курсора над иконкой) и многие другие, включая гибкую настройку самой панели - ее внешний вид, уровень прозрачности, размер иконок и т.п. Для работы в Windows 95/NT необходимо, чтобы был установлен Internet Explorer 4 или выше и включен Активный рабочий стол (иначе никакой ПБЗ у вас не будет). Возможности True Launch Bar могут быть значительно расширены плагинами (погода, поддержка плееров, виртуальный рабочий стол, системный и сетевой мониторы и многие другие). И саму программу, и плагины к ней можно обновлять/докачивать прямо из окна настроек True Launch Bar - поддерживается функция автообновления Ну чтож, Вот и новая сборка от меня.. долго мучился, но получилось на ура..-))итак... Вот что мы получили.. конечно после такого труда хотелось бы создать новую тему, но решил все таки оформить все здесь.... Что нового.. ключи все заменены будьте внимательны. так же теперь эта версия ставиться на любом компьютере с 32 или 64 битной системой . аддон мультибитный-))
Все выше перечисленные компоненты, которые нам не нужны , можно исключить при установке программы с помощью Ключей для тихой установки!! Ключи для тихой установки (указываются в файле Run): Активация TrueLaunchBar: ссылки на старую версию лежат тут. вся информация по ним внутри самого архива.. версия архива 5.1 |
Guman, Давай ссылки - посмотрим :), позже добавлю ссылку на твой аддон в шапку темы.
|
нужен человек с скоростным интернетом.. для перевылаживания файла на несколько обменников. Писать В лС
|
ВСЕ ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ МОЖЕТЕ КАЧАТЬ
|
Цитата:
|
DenisMF, ни че лишнего не добавлял там все плангини с сайта.. так что решайте самы.
гарантированно 100% установка на хп и виста.. кто пользуется этой прожкой думаю для ни размер не важен. хотя паковал 7zsd_LZMA2 должно было быть гораздо меньше.. только что проверил оказывается одно маленькое недоразумение получилось. в архив случайно по второму кругу добавил все инсталляторы... -(( файл пере выложу.... ссылку убираю.. размер настоящего аддона око 38 мб |
вот теперь нашел свой косячок :)
|
|
Вложений: 1
Цитата:
Итак , аддон-конструктор может:
|
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сделать чтоб при тихой установке, после первого входа панель уже была запущена и настроена?
|
МИШАНЧИК,
настройки можно скопировать с уже настроенной. Включается через реестр. Так что никаких проблем. |
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Software\True Software\TrueLaunchBar - пустая, а в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\True Software\TrueLaunchBar - никаких настроек. А вот в папке AppData\Roaming\Tordex\True Launch Bar файл настроек есть. А что отвечает за автозапуск? |
МИШАНЧИК,
у меня 64 бита семерка. Вы ищете не там. Запуск панели не осуществляется средствами её самой, это делает ОС. У меня это сдесь[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Discardable\PostSetup\Component Categories64\{00021492-0000-0000-C000-000000000046}\Enum] Regshot- ом проследите. да и настройки не там смотрите, они в c:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\ у меня. Поймите, панель заменяет собой панель быстрого запуска windows, поэтому большая часть её настроек зависит от системы |
infinity78, спасибо. Но у меня в
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то я уже запутался. Можно на пальцах, какие файлы, откуда и какие ветви реестра мне нужно сохранить и импортировать при первом входе, чтоб получить сразу запущенную панель?
|
bish, МИШАНЧИК,
Значит так, внесу свои пять копеек в копилку... :) Если у Вас в настройках TLB стоит галка "Глобальные настройки", то настройки самого TLB хранятся в "%APPDATA%\Tordex\True Launch Bar\settings" т.е. там размещается файл setup.ini. Если такой галки не стоит, то настройки панели TLB (setup.ini) и настройки самого TLB хранятся в папке с панелью (tlbdata.xml) (при первом запуске TLB этой папкой является "%APPDATA%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch". Так же если у Вас стоит настройка "Сохранять значки с панелью" то в папки панели будет соответствующая папка со значками. |
Смотрим и тестируем новый аддон-конструктор.
Возможности:
Обновил способ импорта настроек, добавил импорт полностью настроенной панели и включение в автозапуск автономного приложения TLB, обновил скрипты автоустановки плагинов и скинов. P.S. Проверяйте архивы со скинами на предмет того что там есть. Поясню: например, есть скин к плагину Media Control "Clean7" - файл Clean7.zip , так вот в нём все файлы находятся в корне архива, что не правильно, должна быть папка с названием скина в корне архива и в ней уже файлы скина. Другая крайность - лишняя папка в корне архива, пример: скин "AIMP 2" для того-же плагина в файле AIMP.zip . И это не единичные скины такие. Будьте внимательны! Хотя аддон отработает без ошибок, т.е. распакует архив в папку скинов для соответствующего плагина, но TLB не увидит такой скин, "раскиданный" по папке скинов. P.S. P.S. В связи с обновлениями TLB и многих плагинов, а также русификатора, в ближайшее время обновлю готовые аддоны в шапке темы. Возможно, на основе конструктора - как будет свободное время |
bish, если всё сделать как Вы описали(внесение настроек и т.д.), при первом входе панель уже будет запущена или нет?
|
Цитата:
МИШАНЧИК, а попробуй включить в автозапуск автономное приложение TLB ( файл tlbHost.exe в папке программы); это та-же панель TLB, но она будет работать и без запущенного Проводника Windows. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v tlbHost /d "%ProgramFiles%\TrueLaunchBar\tlbHost.exe" |
Обновил конструктор: добавил возможность включить в автозапуск TLB как самостоятельное приложение, т.е. без запущенного проводника Windows может работать.
Для дополнительной информации и скачивания смотрим пост #50. |
Обновил аддон до версии TLB 5.4, обновилась русификация, многии плагины, добавлены новые скины, включен автозапуск TLB в виде автономного приложения (работает без запущенного Проводника Windows). Возможна модернизация. Ссылку смотрим в шапке темы.
Аддон построен на основе нового конструктора. |
Не подскажите когда выйдет новый аддон на базе 5.6?
|
Kurunir, а он нужен? И какой аддон нужен? На основе конструктора? Ведь всё описано в инструкции как обновить и сделать "под себя". Не знаю, стоит ли. Ну если кому надо, то сделаю.
Вообще-то сейчас работаю над справкой, пробую обновить и, главное, русифицировать. |
bish,
Вопрос: как убрать окно "TLB установлен" и т.д. P.S. Что хотелось бы добавить. Учитывая, что ряд плагинов имеет разные инсталяционные пакеты для 32 и 64 битных систем, имеет смысл добавить определение битности системы и установку только тех плагинов, битность которых соответствует битности системы. Типа внутри конструктора, в папке plugins, создать две папки 32bit и 64bit где будут хранится соответствующие плагины. А в папке plugins плагины которые имеют один инсталлятор для любой битности. К тому же 64 битные инсталляторы имеют расширение msi. |
Anton04, буду думать. Сейчас у меня некоторые проблемы с модемом(или с оператором МТС - сам не пойму), поэтому редко захожу на форум и вообще выхожу в интернет, как всё наладится - решим вопросы
|
Цитата:
|
а где скриншоты ??
|
Цитата:
|
Цитата:
Про какие другие окна Anton04 вы ещё спрашивали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже две недели прошло, как выложил новый конструктор, а ни одного отзыва. Есть-ли какие-то пожелания или , не дай-бог , ошибки , пишите - я жду ваши отзывы.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Давно не заглядывал в эту ветку, сори. Если чего протестить нужно кидай мне в ПМ, так быстрее будет. |
Обновил аддон до версии TLB 5.6.2. beta
Измененения: обновилась русификация, многии плагины, добавлены новые скины, включен автозапуск TLB в виде автономного приложения (работает без запущенного Проводника Windows). При установке плагинов учитывается разрядность операционной системы. Возможны модернизация и импорт уже настроенной панели. Ссылку смотрим в шапке темы. Аддон построен на основе нового конструктора. |
bish,
Чё то я недоганяю... а в "Аддон от Guman смотреть пост#33" ссылки то где на скачку!? |
|
Удалил старые версии аддонов
|
Аддон True Launch Bar v 5.6.2(Beta) тоже уже не актуальна, Version: 5.6.3
|
solid22, в курсе. Будет не Beta, тогда можно и обновить аддон. Ни что не мешает самостоятельно обновить на основе конструктора
|
У меня проблема, панель стала очень долго запускаться, на свободном от задач компе старт около 35 секунд занимает, если в автозагрузке, то пару минут.
семерка 64, квад 9650 Обновил до последней версии прогу, ничего не поменялось. Процмон показывает что около 30 секунд просто ничего не происходит, нулевая загрузка проца и дисков, но прога себя не показывает при этом, типо сидит и ждет чего-то, потом просыпается и запускается. Подозреваю что могут быть виной мертвые ярлыки, но осмотр и зачистка в ручную ничего не дали. Очень не хочется удалять под корень, да и не уверен что верно это сделаю. Нашел что при отключенной сетевой карте с инетом старт мгновенный. Но если инет есть или идет соединение, панель не стартует, ждет(иногда инет минут через 5 появляется, тогда и панель запускается, при старте системы у меня инет долго подключается и все это время панели нет). Если система давно загружена и инет ест, то старт панели занимает 30 сек. Решилась проблема.. переустановкой драйвера сетевой карты, причем инет работал без проблем. |
|
Время: 02:13. |
Время: 02:13.
© OSzone.net 2001-