![]() |
Вирус убил свойства папки!
Ребята, ситуэйшн такой:
1. На флешке были вирусы и трояны, которые благополучно были удалены и вылечены касперычем 7.0 2. Все данные на месте, только из-за вируса папки были скрытые, хотел было вернуть на место, но!!! Вдруг обнаружил, что в этих папках нет свойств Доступ и Безопасность! 3. Возврат т.е. убрал галочку Только для чтения, а "Скрытый" серый, неактивный! 4. Поиск по интернету всегда приводит к проблеме исчезновения пункта меню "Свойства папки" в строке Проводника! Так у меня ведь эта опция есть и вполне работоспособна! Но самое главное - отдельные папки эти после вируса стали такие, что делать?! Папки эти разумеется нельзя переименовать, удалить и т.д. и т.п., так как нету доступа! Изменить их тоже не удаётся! |
сорри, опять забыл убрать подписку на оповещение!
ребята, а как редактировать своё же сообщение?!!!!!!!! |
|
Блин, Петя, эти ссылки не то, что мне надо, говорю же в других папках "свойства" и всё-всё-всё видно!
Это у отдельных вылеченных папок нет свойств, не убирается галочка скрытый и только для чтения!!! По всему интернету не нашёл решение! :( |
Цитата:
Советы: Можно вернуть папке видимость с помощью командной строки. Пуск, выполнить, ввести cmd.exe и нажать ОК. Ввести attrib -s -h -r "C:\Название папки" Вместо C:\Название папки подставить путь к папке. И еще: поищите в этих папках файл "desktop.ini", если будет, откройте его и приведите сюда его содержание. |
я пробовал так, но НЕТ ДОСТУПА выходит!
файл такой же неубиваемый нашёл на флешке не удаляется, не изменяется, атрибуты естественно не меняются! десктоп.ини точно нету! Ввести attrib -s -h -r "C:\Название папки" |
Ребята, неуж-то нет никакого способа восстановить свойства ОТДЕЛЬНОЙ папки после проделок вируса?!
повторюсь - не видны свойства отдельных папок, которые были завирусованы, после лечения к ним нет доступа, удалить, переименовать также нельзя, появились уже и такие файлы, который защищены от всего и всех - антивирус Касперыч удалить не может, так как нет доступа на сей файл. |
Kyzylorda_Gabit, проверку диска выполняли?
Код:
chkdsk диск: /f |
Интересно, Петя, а что нам даст Чекдиск?! Папки-то открываются и файлы там все читаются, т.е. никаких логических нарушений нет. Просто нет доступа.
|
Kyzylorda_Gabit, а если загрузиться с LiveCD какого-нибудь?
|
А Unlocker-ом не пробовал ?
|
попробовать-то можно..ERD есть у меня...
но Винда у меня рабочая и чистая, т.е. не битая. Хорошо, попробую. |
Проблема в том, что папке кроме атрибутов скрытая и только для чтения присвоен атрибут системная, убирается с помощью консоли командой attrib -s -h -r /s /d
|
Цитата:
UPD а нет, работает, только нада указывать именно к папке путь, если указать каталог выше то не катит Вот так нада: attrib -s -h "L:\Data\*.*" /s /d |
Путь у всех разный, обычно это корень флэшки, естественно сперва надо перейти туда в консоли, а затем снимать атрибуты, либо указывать путь к нужным папкам. Всю инфу можно получить набрав attrib /?
|
Да не, это все понятно, просто вложенные папки не обрабатывает
|
Все восстановит Flash Disinfector.
|
Блин, Kyzylorda_Gabit !!!
Сдлай BAT файл с текстом Код:
attrib -S -H "L:\*.*" /D /S Flash Disinfector - фуфел какой-то. Удачи. |
blackcement,
Он тебя целый год ждет, чтобы ты зарегался на форуме и ему глаза раскрыл. |
Время: 08:50. |
Время: 08:50.