![]() |
[решено] Невозможно сменить метку тома
Здравствуйте. Проблема вот в чём. Имя есть только у системного диска, у остальных отображается "Логический диск". При попытке переименовать эффекта нет. В свойствах дисков имя не отображается. В ХР же имена дисков такие же, как и были ранее. В чём проблема?
P.S. Странно ещё то, что в ранее стоявшей Windows 7 было наоборот - у системного диска было имя "Логический диск", а остальные имели нормальные определённые пользователем имена. Решение Проверьте наличие в корне диска файла autorun.inf или [скрытой] папки с этим именем. Если имеется, удалите. |
Ну эта проблема известная
И решение вот какое: Цитата:
|
stanisluv, не вижу возможности решить мою проблему, потому что зайдя в Изменить букву диска или путь к диску..., можно изменить БУКВУ, а НЕ МЕТКУ тома. Метки томов присвоены и так, они правильно отображаются в Управление дисками. Надо чтоб отображались правильно в проводнике, потому что даже в Total Commander'е они отображаются правильно.
|
А ты попробовал изменить букву диска хотя бы для одного из томов потому что другого решения, кроме переустановки ОС я не знаю?
|
stanisluv, да, попробовал, потом попробовал переименовать, не помогло. переустановка проблему не решит, потому что так было оба раза, когда стояла windows 7. Ещё заметил кое-что. Если пытаться переименовать имя диска в проводнике, а потом посмотреть через DOS, Total Commander или Управление дисками метку томов, то будет именно то, что писал, когда пытался переименовать через проводник. Значит проблема именно в нём.
|
Тогда есть только один путь: надо выловить с какими именно конфигурациями так происходит. Как дело а том, что так происходит не всегда. У некоторых(и ссылка на тему это подтверждает) всё Ок.Напиши,что за винты у тебя и какая мать.
|
stanisluv, решение проблемы нашёл на другом ресурсе. Суть в том, чтобы проверить есть ли файл или папка с названием autorun.inf в корне диска. Если есть, то удалить их, либо подправить файл autorun.inf так, чтоб все в нём пути были на существующие файлы.
|
Кхм, настолько я знаю autorun.inf обычно используют вирусы.
|
stanisluv, не только. любой загрузчик использует его. например, диск с Windows =)
|
Я имел ввиду HDD и различные съёмные носители.
|
stanisluv, в связи с широким распространением таких вирусов, некоторые программы для защиты стали создавать папки/файлы с таким названием, например, USB Disk Security. А если на флэшке такое есть, то ничего удивительного. Возможно, её хозяин хочет чтоб при присоединение флэшки к компьютеру запускалась презентация, программа, или что-то ещё происходило.
|
Так, мы тут уже просто флудить начинаем. Т.к. про USB-драйвы я и так знаю,то остальная переписка уже пойдёт просто из пустого в порожнее.
|
Цитата:
|
okshef, я просто не помню можно ли у вас ссылки на другие ресурсы. видимо, можно.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=18258#7 |
Такую, наверное, можно. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Сlassic, я уже написал пример программы. USB Disk Security. по ссылке, которую я дал, тоже о ней говориться.
В дальнейшем сообщения только по теме. Если не по тему - в личку. |
Смена метки диска в Win7 RTM
Ситуацию наблюдал еще на билде 7100.
После установки системы подключаю второй HDD - 2 раздела. Меток по умолчанию у них нет. Выставляю метку через F2 на томе - ничего не меняется. Пробую через свойства диска - тот же результат. Через тот же Acronis и ему подобные - аналогично. Причем в диспетчере устройств или Акронисе указывается выставленная мною метка. Системный раздел, на котором стоит система, меняет метку, все в порядке. Чтобы предупредить встречные вопросы - делается под админом, UAC для теста отключен, учетная запись админа включена. Запуск label из-под админа также безрезультатен. Вопрос - как это поправить? Сильно не напрягает, но и не нравится надпись "Локальный диск", сразу ощущение, что раздел умер или файловая система RAW стала :) |
Delirium, не могу гарантировать на 100%, но попробуйте так: отформатируйте каждый раздел с помощью Win 7, при этом метку присвойте перед началом форматирования.
|
Delirium, переношу в эту тему. Посмотрите, нет ли autorun.inf в корне.
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас переименовал папки, посмотрим, что получится. |
Так, переименование папки и ребут дали нужный результат. Но это не выход из ситуации. Папки autorun.inf должны быть корне :).
|
Цитата:
|
Delirium, а тебе зачем папки autorun.inf в корне?
|
MaX1MkA, это он так по-старинке пытается предотвратить заражения вирусами, использующими автозапуск.
|
Цитата:
|
Vadikan, ну и я так делал =) пока не встретился с такой проблемой. И всё таки жду ответа от Delirium.
|
Метки томов в проводнике
Вот такая же проблема:
В проводнике метки всех дисков отображаются как "Логический диск", хотя на самом деле они по прежнему имеют иные названия. (Docz, Video и т.п.). К примеру в управлении дисками. На любые попытки переименования тома никакой реакции. У "системы" стоит полный доступ на всех томах (как и у администраторов), однако это не помогает решить проблему. |
Freem, переношу. На технет слазить успели, а по форуму поискать...
|
Думал получить иммунитет от авторан-вирусов этой папкой. Придётся сносить...(
|
Не отображаются имена некоторых дисков.
Есть Логический диск. На нем стоит запрет использования для всех кроме меня. Меняю ему имя, но в проводнике по прежнему написано "Логический диск", хотя в Управлении дисками и ТоталКомандере имя отображается. Получилось это после переустановки винды (До этого тоже семерка стояла и все было нормально.). В принципе не страшно, но я всегда перемещаю на этот диск папку "Документы", в принципе перемещается и все нормально, но вот проги и игры отказываются ею пользоваться, пользуются стандартной. Повторюсь, до переустановки все было нормально и игры, и проги без вопросов принимали новое расположение "Документов."
В гугле нарыл, что нужно удалить autorun.inf из корня диска, но его там и нет. Еще: "В настройках DrWeb - SpIDER Guard Отключить функцию "Блокировать автозапуск на сменных носителях", но DrWeb у меня не установлен. Стоит Антивирь от Microsoft. С переустановкой на прямую навряд ли связано, так как у людей и без этого такая фигня получалась. Помогите решить проблему. |
Запарился удалять "autorun.inf из корня диска"
Пробовал в безопасном режиме, + под учеткой с правами админа + нажатие на "Удалить" со значком админа + всё это вместе и никак... Подскажите, плз., как его победить? |
VladMih7, а что с ним не так? Не удаляется или опять появляется? Переименовать себя даёт?
Если первое, попробуйте так или с помощью программы Unlocker. См.также: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой? |
Morpheus, и не удаляется и не переименовывается.
В безопасном режиме пробовал (выше писал) - та же беда, значит проблема системная. Спасибо за подсказку про анлокер, попробую и доложу о результате - может и другим пригодится. |
Докладываю. Проблема решена. Еще раз СПАСИБО!
Подробности. Как и ожидалось, ни системным способом, ни анлокером не обнаружен дескриптор, занимающий эту папку, но АнЛокер, сообщив об этом, спросил: "Чего изволите сделать с этой папкой?", я выбрал "Удалить+Ок" = папка удалилась. Но Проводник всё равно не дал изменить метку диска, тогда я просто перезагрузил комп и... больше ничего делать не понадобилось, т.к. Проводник видимо сам взял метку из оснастки управления дисками. |
Время: 16:18. |
Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-