[решено] Две папки Program Files в Windows 7x64
Добрый день.Вопрос такой поставил 7х64 после установки увидел 2 Program files первый основной а второй х86,так и должно быть?
|
program files (x86) & program files
в Windows 7 64 bit обнуружились 2 папки: program files (x86) & program files
если проинсталить прогу которая может работать с 64 bit процами в фолдер program files (x86) - программа не будет юзать свои 64 bit возможности ?
|
Destruction |
06-02-2011 17:25 1606087 |
от папки это не зависит
|
ок, зачем в майкрософт их сделали 2 штуки ? не для красоты, же ! :)
|
Destruction |
06-02-2011 19:35 1606205 |
pribl, чтобы приложения с разной разрядностью были в разных папках (например, IE есть в Win7 как x86, так и x64 вариантах и находится соответственно в разных папках program files). by design, как говорится
|
Windows 7(x64).
Здрасти ....... А можно спросить совсем где то глупый вопрос: В данной windows две папки Program Files - естественно одна под х64 софт, другая под х86. Всякий ли софт который ставится в папку для х64 считается именно х64 софтом? х86-софт туда проникнуть может или всё же будет какое то отторжение софта (ошибка установки например)?
P. S. Вопрос возник после обновления с официальных источников FireFox, который я нашёл на просторах интернета как для х64. Хотя мне кажется что это чья то личная сборка и поэтому обновляться ни может ... А сегодня взял и обновился сам и в Удалении Программ написано: FireFox 13.0.1(x86) а стоит то вроде в папке которая для х64 идёт. Вот мне и интересно: У кого, какие мысли?
|
Цитата:
Цитата Vienna7
. Всякий ли софт который ставится в папку для х64 считается именно х64 софтом? »
|
нет
Цитата:
Цитата Vienna7
х86-софт туда проникнуть может »
|
да
нужно делать различие между "нормальным софтом" и "всяким софтом"
"нормальный софт" ставиться в %ProgrammFiles% , а Windows в зависимости от разрядности этого "нормального софта" подсовывает ему в переменную %ProgrammFiles% правильную папку для его разрядности.
Ну а "всякий софт" может ставится абсолютно любые папки, которые взбредут в голову его создателям.
|
Цитата:
Цитата Amigos
"нормальный софт" ставиться в %ProgrammFiles% , а Windows в зависимости от разрядности этого "нормального софта" подсовывает ему в переменную %ProgrammFiles% правильную папку для его разрядности. »
|
То есть, начинаешь ставить софт ни выберая в ручную папки для установке - windows должна это делать сама или нет?
|
Цитата:
Цитата Vienna7
windows должна это делать сама »
|
для "нормального софта" да
|
Цитата:
Цитата Vienna7
windows должна это делать сама или нет? »
|
если софт НОРМАЛЬНЫЙ, то сама, если же КРИВОЙ, то нет
у меня есть бесплатная программа-сканирования она вообще в папка Programs ставится и выбрать иную папку в принципе нельзя
|
Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-