![]() |
Установка FreeBSD
Доброго времени суток уважаемые! У меня есть вопрос: Запускаю первоначальный загрузчик FreeBSD с дискет (7.1 Release), пытаюсь выбрать источник установки с раздела DOS, в моем случае это usb flash-drive 2Gb, в результате он не находит на нем нужных файлов и дальнейшая установка, соответственно, является невозможной. На флешку я скопировал папки:
- 7.1-RELEASE - packages Что я делаю не так или возможна ли такая установка вообще? |
|
Цитата:
|
аццкий отжиг :biggrin:
|
Цитата:
|
ну и где же там:
Цитата:
|
while, скорее всего, флешка не смонтировалась как диск и/или неправильная структура каталогов (2.13.4)
Цитата:
|
Цитата:
|
поздно, цитата уже отправилась на баш...
|
Я все понимаю =) Но суть дела не в том, давайте по теме!
|
ну а что по теме?!
сам не можешь разобраться? Кидай на Флешку как можно больше всего. да и вообще - сделай загрузочной флешку (погугли), и с нее ставь. отсутствие CD-рома ни в какие ворота не лезет... |
wp2, гуигнгнм, а что вы скажете про отсутствие монитора? ;-)
|
а что скажите про отсутствие клавы?
|
Загрузка с usb не поддерживается, а диско-привод в данный момент я ремонтирую.
|
Цитата:
dd if=/dev/zero of=/dev/da0 bs=1k count=1 2. Делаем её загрузочной: bsdlabel -Bw da0 auto 3. Создаем UFS2 раздел FreeBSD: newfs -L FreeBSD /dev/da0a 4. Монтируем наш ISO’шник в /mnt/iso: mdconfig -a -t vnode -f 7.2-RELEASE-i386-dvd1.iso -u 0 && mount -r -t cd9660 /dev/md0 /mnt/iso 4.1 Монтируем флешку в /mnt/USB-Stick: mount /dev/da0a /mnt/USB-Stick 5. Копируем всё с подмонтированного исошника на флешку 6. Добавляем в /mnt/USB-Stick/etc/fstab строку: /dev/ufs/FreeBSD / ufs ro 0 0 можете грузится с флешки как с обычного диска. |
вот только он говорит, что usb не загрузочный :-D
|
Хочу поставить freebsd на старенький компутер, но на нём винт на 10 Гб, хватит ли мне этого объёма или это очень мало?, я новичок хочу заняться изучение этой оси.
|
Цитата:
|
bozordzh -- Благодарю. А, можешь подсказать что из дистрибутивов мне ставить?, а то там много всякого мне чтоб c X-window.
|
Цитата:
тут подробно что и как делать - http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/index.html ( даже с картинками ) |
Цитата:
на 486, если не ошибаюсь, максимум 5-й релиз встанет. |
P III 800 Mhz, 512 ОЗУ, Hdd 10 Gb VGA - 4Mb
|
нормуль
|
Время: 23:10. |
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-