![]() |
замена HDD-IDE на HDD-SATA
...имею старенький комп с ж.д. HDD-IDE 40Гб по незнанке взял на 500Гб HDD-SATA с IDE and SATA Convertewer- ...и вот такой вопрос -реально их поженить-комп и винт ? СВОЙСТВА СИСТЕМНОЙ ПЛАТЫ:
ID СИСТЕМНОЙ ПЛАТЫ 09/07/2004-845GV-ICH4-P4GE-MX-00 СИСТЕМНАЯ ПЛАТА ASUS P4GE-MX СВОЙСТВА ШИНЫ FSB: ТИП ШИНЫ INTEL GTL+ ШИРИНА ШИНЫ 64 БИТ РЕАЛЬНАЯ ЧАСТОТА 133 МГЦ (QDR) ЭФФЕКТИВНАЯ ЧАСТОТА 533 МГЦ ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ 4267 МБ/С СВОЙСТВА ШИНЫ ПАМЯТИ: ТИП ШИНЫ DDR SDRAM ШИРИНА ШИНЫ 64 БИТ СООТНОШЕНИЕ DRAM:FSB 5:4 РЕАЛЬНАЯ ЧАСТОТА 167 МГЦ (DDR) ЭФФЕКТИВНАЯ ЧАСТОТА 333 МГЦ ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ 2667 МБ/С СВОЙСТВА ШИНЫ ЧИПСЕТА: ТИП ШИНЫ INTEL HUB INTERFACE ШИРИНА ШИНЫ 8 БИТ РЕАЛЬНАЯ ЧАСТОТА 67 МГЦ (QDR) ЭФФЕКТИВНАЯ ЧАСТОТА 267 МГЦ ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ 267 МБ/С ФИЗИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СИСТЕМНОЙ ПЛАТЕ: ЧИСЛО ГНЁЗД ДЛЯ ЦП 1 SOCKET 478 РАЗЪЁМЫ РАСШИРЕНИЯ 3 PCI, 1 AGP РАЗЪЁМЫ ОЗУ 2 DDR DIMM ВСТРОЕННЫЕ УСТРОЙСТВА AUDIO, VIDEO, LAN ФОРМ-ФАКТОР MICRO ATX РАЗМЕРЫ СИСТЕМНОЙ ПЛАТЫ 220 MM X 240 MM ЧИПСЕТ СИСТЕМНОЙ ПЛАТЫ I845GE ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СИСТЕМНОЙ ПЛАТЫ: ФИРМА ASUSTEK COMPUTER INC. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ ХОЧУ ПОСТАВИТЬ-- 500 GB SEAGATE BARRACUDA (7200.10), 16 MB, SATA |
Потребуется контроллер SATA под PCI
|
schokai2008, как сказано выше
![]() |
спасибо за внятный ответ!Как я понял контроллер+ дискета с дровами все это лечит!вообщето винда стоит на винте/проверял работаспособность винчестера на другом компе/,но это все нюансы,буду искать контроллер
|
ничего лучшего как PCI NETWROK INTERFACE CARD не нашел, продавец уверял , что это то самое что надо+к этому дрова IT8212 - JMB362 - JMB363 - SIL0608 - sil3112 - SIL3114 - SIL3124 - SIL3132 - SIL3512 - VT6421 ,и что с этим комплектом сделать , чтоб завести винт ума не приложу-мои потуги результата не произвели,видать не для среднего ума эта кухня,или меня в магазине опять обдурили ?жду подсказ на эту тему..
|
Цитата:
Ещё один дубль - влеплю бан! |
VIA VT6421A 0901CD TAIWAN 2IA0022471 написал цыфры - увидал VT6421A и в драйверах есть папка с таким названием ...?ее надо загружать??
|
Цитата:
|
"подкинуть" драйвера на контроллер с дискеты.....Дискета есть ,а драйвера которые подкинуть --взять где ?..
|
|
при установке нажать F6 и "подкинуть" драйвера на контроллер с дискеты...дискета объемом 1,4 мб ,а папка 8,33мб ....,и что с папки на дискету скинуть из имеющего в папке
|
![]() |
все зделал как сказано выше...контроллер комп увидал,а винт SATA невидит,попробовал на контроллере есть там и IDE разъем воткнул туда старый IDE винтначал на него систему ставить -раздел С отфарматировал комп с диска файлы снял ,, перезагрузка -начинает с С грузиться и пишет нету винта....А SATA винт вообще не видит------????
|
...винт SATA комп увидал ,но в работе как дополнительный -система на него не встает -пишет нет винта , и еще за час работы SATA с 20 градусов до 46-48 нагревается,хотя IDE за сутки работы выше 40 не поднимается,может у SATA такая рабочая температура или мож в чем другая проблема ? ...буду рад любому подсказу..
|
schokai2008, в BIOS SETUP какие значения выставлены в секции IDE Configuration?
Цитата:
|
Текущий источник питания Электросеть
Состояние батарей Нет батареи Полное время работы от батарей Неизвестно Оставшееся время работы от батарей Неизвестно Свойства датчика: Тип датчика Winbond W83627THF (ISA 290h) Системная плата Asus P4GE-MX Обнаружено вскрытие корпуса Да Температуры: Системная плата 35 °C (95 °F) ЦП 37 °C (99 °F) Seagate ST340014A 40 °C (104 °F) Seagate ST3500630AS 46 °C (115 °F) Вентиляторы: ЦП 2312 RPM Вольтаж: Ядро ЦП 1.42 V +3.3 V 3.25 V +5 V 5.08 V +12 V 11.92 V +5 V резерв 5.00 V Батарея VBAT 3.22 V Debug Info F FF 92 FF Debug Info T 35 37 127 Debug Info V 95 C4 CB BD FF C9 01 (01) Debug Info I 90 8284 в biose на maine нашел такие записи: IDE Sekunari Master[ST340014A]-ЭТО40Гб НDD-IDE IDE Sekunari Slave[None] в Advanced:IDE Sekunari Master-PIO -Auto IDE Sekunari Slave-PIO-Auto IDE Sekunari Maste UDMA-Auto A: Сменный диск C: Локальный диск NTFS 35934 Мб 16386 Мб 19547 Мб 54 % B445-A2D2 D: Локальный диск NTFS 2227 Мб 13 Мб 2214 Мб 99 % E685-2C2A E: Оптический накопитель F: Оптический накопитель G: Локальный диск NTFS 199996 Мб 675 Мб 199320 Мб 100 % F8DF-CC8A H: Локальный диск NTFS 276940 Мб 32822 Мб 244118 Мб 88 % 0B7F-82F2 |
schokai2008, последнее сообщение - есть ответ на мой вопрос? :confused:
|
..в.биос сетуп иде конфигурация не нашел ---все отделы просмотрел....,а насчет БП ,как я понял -это блок питания--где его искать в каком разделе-в эвересте не нашел...в этой кухне я новичок ,просьба объ яснять внятно, я понимаю когда все знаешь -это все кажется элементарно.... еслиб все люди одинаковые были неинтересно былоб...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
БП-ANS model LC-B300ATX 115/230 . 8/4 A . 60/50Hz MAX 300W при установке ОС снимал IDE винт ,на SATA начинаю грузить он начало как положено делает,потом перезагрузка ...и пишет нет винта---OC Win XP-Zver...?
|
Цитата:
|
...Есть голая XP и Linux Server/ее пробовал как-то ставить-не понял что просит/....По вечеру попробую - результат отпишу P.S.у нас в колхозе лицензионной ОС-нету,у всех с инета скачено,и еще -на этотSATA-винт OC зверь ложиться без проблем на компе с SATA разъемом,а уменя через контроллер не хочет ,уже и пробовал дрова при загрузке через F6 с контроллера оехем подкидывать вроде съедает ,после перезагрузка и I/O-error...-типа нет винта,и он у меня щас как мешок с файлами висит ,что на сороковнике IDE накачаю туда скидываю,а хотел 500 в работу, а40 на другой комп,там 80 ide на гране фола -скоро загнется......
|
schokai2008, скорее всего придётся интегрировать драйвер контроллёра в дистрибутив.
|
...и это как?,делается..?вот щас пробовал другую винду загонять...все тоже самое ----спрашивает куда грузить, копирует файлы в папку перезагруз и....система не нашла на этом комп. ж.дисков..,есть еще одна нестыковка--когда винты в паре IDE разбит на C/D , SATA на G/H,акогда IDE снимаю,при загрузке ОС на SATA комп показывает мне SATA винт разбитый не на G и H,а на C и D ,а без системы в управлении дисками букву С поменять комп не дает...
|
schokai2008, отключите
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня 2 HDD -один в стандартный разъем на матери IDE-40Gb,второй SATA-500Gb через контроллер наPCI шине....разделы размечал при загрузке OC ,там есть прога Алоникс или вроде этого,после откинул HDD IDE-40Gb,комп спросил куда ОС грузить-я направил на пустой 200гб раздел,ну там эта вся остальная процедура---проверкадиска,копирование файлов---перезагрузка И....пишет-система не нашла на этом компе запоминающих устройств-проверьте крепления...ну и прочее,приповторе подсовывал через F6 с дискеты файл чипа контроллера,комп говорит такой файл есть в винде,хош оттуда возьму,хош с дискеты....сдискеты запускаю пише --неожиданный результат /код ошибки 18/ ...,а с винды копирует файлы перезагрузка...иответ тот же-нет винта
|
Цитата:
Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей! |
Цитата:
|
Время: 20:01. |
Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-