ошибка при загрузке
При заргузке выдает ошибку:
Код:
KBC BAT Test failed
Fatal Error... System Halted.
Что это значит?
Ошибка выскакивает в самом начале загрузки, и только после долгого простоя (часов 10). После перезагрузки все запускается нормально. Интересно с чем это связано.
Система Вин ХП СП3, кстати у меня винчестер старый, я его раньше как большую флешку использовал - затаскал сильно.
|
Keyboard controller BAT test failed. This may indicate a problem with keyboard controller initialization.
Контроллер клавиатуры Сбой теста. Это может указывать на проблемы с клавиатурой, инициализации контроллера.
|
Цитата:
Цитата alleclf
При заргузке выдает ошибку: »
|
Тест клавиатуры не пройден, судя по всему у вас AMI биос, могли бы и конфигурацию сообщить для нормальной диагностики!
|
Цитата:
Цитата Ment69
Тест клавиатуры не пройден, судя по всему у вас AMI биос, могли бы и конфигурацию сообщить для нормальной диагностики! »
|
И что делать?
Материнка ASUS P5K SE/EPU
Видео ASUS ATI Radion EAH3850
Проц Intel Core2Duo 8400
|
втыкнуть другую клавиатуру :)
|
:laugh: а я думал что-то с самим входом
а тут всего-то клавиатуру сменить. Кстати я вспомнил, на штекере одна лапка подвернулась, я ее выровнял и вставил :) даже можно сам штекер взять из старой клавы, правда мультимедийные кнопки наверно не будут работать
|
Цитата:
Цитата alleclf
на штекере одна лапка подвернулась, я ее выровнял и вставил »
|
Должна уже заработать :)
Цитата:
Цитата alleclf
даже можно сам штекер взять из старой клавы »
|
Только не штекер, а шнур, штекер-то не разборный.
Цитата:
Цитата alleclf
мультимедийные кнопки наверно не будут работать »
|
Будут, количество контактов, и подходящих к ним проводов еще никто не менял.
|
alleclf, клавиатуру на другом компьютере проверяли? В любом случае, обнулите/очистите CMOS BIOS и выставьте настройки по умолчанию (Load setup defaults). Если клавиатура USB, то в секции USB Configuration параметру USB Legacy поставьте Enabled.
|
Написано, что ножки подогнулись, в USB на сколько я знаю нет ножек которые могли бы подогнуться, так что там PS/2
|
Цитата:
Цитата vadosik
Написано, что ножки подогнулись »
|
- когда я писал сообщение про ножки не было никакой информации ;) И конечно же, вопрос про USB-клавиатуру снимается, но остальные предположения/действия остаются в силе :) А вот есть ли у Вас мысли по решению проблемы?
|
Цитата:
Цитата alleclf
на штекере одна лапка подвернулась, я ее выровнял и вставил »
|
А в контакт в разъеме назад подогнул?, может ножка его сильно развела (когда была согнута), а когда ножку выровнял она уже не контачит в разъеме.
|
Время: 00:01.
© OSzone.net 2001-