![]() |
Проблема с переустановкой ХР. Не работает выбор раздела куда ставить ОС.
Здравствуйте.
У меня возникла странная проблема при переустановке ОС. Выбираю "автоматическая установка" чтобы выбрать раздел на котором ОС, отформатировать и поставить ОС, как обычно. Вижу, все как обычно, раздел восстановления Vista, раздел с ОС и раздел с моими файлами. Когда на экране выбор раздела на который ставить ОС - я не могу что-либо зделать. Стрелки на клаве не работают, тоесть выбрать другой раздел не могу (но в меню на сборке DVD и в BIOS стрелки работают). На enter для установки и/или F3 для выхода - тоже не реагирует. Вообще ни каких действий не происходит. Кто может подсказать мне, что это за глюк? BIOS глючит или старая ОС на диске мешает? Раньше все ставилось без проблем, (последний раз, где-то месяц назад). Помогите найти решение этой проблемы. |
Цитата:
Про сборки ZVER и прочие! |
Цитата:
Проблема как мне кажется в самом компе, но не пойму где. Может мат. плата накрылась? |
Цитата:
Если нормальный чистый дистрибутив запустить? Если внешнюю клавиатуру подключить? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал на другом ПК - там все отлично, можно выбрать раздел, форматировать/уалить, устанавливать ОС. Проверил только что. Значит с сборками все хорошо, дело в самом ноуте. |
Цитата:
Странно, вот я на своих колёсах прекрасно катаюсь на Форде, отдал приятелю на Тойоту - ничего не получается, знаю точно, что колёса исправные. Значит, неисправна Тойота. Аминь! |
Цитата:
Оба ноута Acer. Если сразу бы не пошло, тогда было-бы понятно - сборки к ноуту не подходят, так-же как и Цитата:
Что с ним произошло мне пока непонятно. И не в сборке проблема, я лиш говорю на каком этапе возникает проблема. На выборе диска для установки ОС просто зависает. На клавиатуру не реагирует. |
Цитата:
В вашем случае я бы проверил диск, кажется у вас какая то логическая ошибка закралась. |
Цитата:
Код:
diskpart |
Цитата:
Жду выполнения. ------------------------------------------------------------------------------------------- Диски проверил, не помогло. Вспомнил про установленный Acronis - удалил его, т.к. не пользовался им. Думал что может блокировать попытку форматировать системный раздел. Тоже без изменений. Вобщем лажа! Опыта мало, чтобы найти/понять причину. Сохраню все файлы на днях и форматну весь винт. Если получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
diskpart Код:
create partition primary А вообще вы все таки попробуйте сделать вначале, как я выше писал... |
Хорошо, скрытый раздел оставлю. Если получится, запишу его на болванку Акронисом. Там Vista с SP1, с этой ОС покупал ноут.
Файлы всеодно буду сохранять, чтобы не потерять. Завтра поробую продолжить, если не буду занят. |
Всем спасибо, проблема решена совсем другим путем.
Даже после форматирования всех разделов кроме скрытого - ничего не изменилось. Ставил ХР со сборки в режиме "полностью автоматический" (когда весь хард форматирует) Сохранив все файлы, и отформатировав винт - мне это непомогло! Проблема с выбором разделов при переустановке так и оставалась. Скрытый раздел остался на месте, остальное диск С. На котором ХР. Но всеодно при загрузке с диска, я не мог выбрать раздел куда стаить ХР. И TouchPad по прежнему не работал. Поэтому подумал что что-то с железом произошло. Оказалось, что, просто "заглючило" железо. И все что было нужно, это - отсоединить временно аккумулятор! |
Время: 02:51. |
Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-