![]() |
настройка сети
Я новичок в этом вопросе.
В теории чуть-чуть знакома с настройкой сети, но практики нет. Сейчас пытаюсь настроить сеть в новом офисе. Сеть состоит из 3 ПК, каждый подключен к свичу. Из ни один сервер и два пользователя. В дальнейшем буде добавлено еще 4 ПК. Каждому хосу проприсала IP: 192.168.1.2-сервер, 192.168.1.5-клиент, 192.168.1.6-клиент. Рабочая группа одна ита же - WORKGROUP Свич исправен, проводка тоже нормальная. Проблема: Сервер видит только один хост №5 и себя, а клиенты видят сервер и сами себя. Это если проверять через Сет. окруж.--Отобразить ПК раб. группы Пропинговать сейчас не могу, поскольку нахожусь далеко. Помогите, плиз, разобраться, если можно то подробнее и на человеческом языке - для меня это новое. |
Поищите ответы ЗДЕСЬ. Статья довольно старая, но для начального уровня - в самый раз.
|
Эта статья не открывается!
Может где-то еще можно подробно все найти! Очень нужно!!!!! Заранее спасибо! |
Странно, у меня ссылка на статью работает. Может быть были времменные проблемы.
|
Проверьте службу Обозреватель компьютеров.
Попробуйте рестартануть её. Проверьте также антивирус,фаерволл. |
manna,
1. Остановить и установить в "Выключено" службу "Обозреватель компьютеров" на всех компьютерах, кроме сервера. 2. Проверить, что на сервере она установлена в "Авто" и запускается. P.S. Управление службами осуществляется консолью "Службы": Пуск -> Выполнить -> services.msc -> OK. |
Время: 16:02. |
Время: 16:02.
© OSzone.net 2001-