![]() |
нужна помощь по кодированию строки
полная предыстория:
есть такой jabber клиент jajc хочется его развернуть в домене доменное имя пользователя = имя юзера на jabber сервере так вот jajc хранит логин/пароль в реестре в шифрованном виде идея такая - при первом запуске юзером jajc писать в реестр все настройки вопрос: как писать в реестр уже шифрованное значение? оговорюсь сразу программист из меня не очень что удалось выяснить: строку jajc хранит там в Base 64 вроде как если поможет то на оф. форуме эта тема поднималась но я если честно не очень понял как сделать пример строки: admin на выходе получаем cQf4Zvo= |
Другими словами, нужно перекодировать строку в Base64 и/или обратно?
Вот функции для этого: Код:
$sEncode = _Base64Encode("admin") |
здорово
но не то возвращает что нужно admin на выходе должно быть cQf4Zvo= а получаем YWRtaW4= гляньте на оф. форум то что я ссылку давал может что то прояснится почему |
Цитата:
Код:
$sDecrypt = Decrypt(_Base64Decode("cQf4Zvo="), 4235) |
нет нужно наоборот зашифровывать и писать это в реестр
может ключевая фраза там (оф. форум) "Параметр Key для имени - 4235" |
Цитата:
|
beve, ты про декодирование без ключа? эм... по идее это невозможно :teeth:
но по той ссыле говорят что ключ известен |
Цитата:
|
спасибо всем
списался с разработчиком он ответил что использует некий свой механизм шифровки и раскрывать его не хочет так что угадывать можно долго будем думать как по другому сделать |
Тема еще актуальна? Я на основе делфёвой функции сделал енкодер/декодер если кому-то это еще нужно - пишите в личку :)
|
Vorona, а какой именно код ты брал за основу? если тот, что в ссылке в шапке указан, то разраб изменил способ кодирования. да и переделали уже сразу же. Пост №4
|
http://forum.jrudevels.org/viewtopic...c305301cb#4378 вот эта функция, всё работает на ура, могу поделиться дллкой, чтобы не заморачиваться
Кстати, за что отдельное спасибо тов. Lion'у :) Да и еще, насчёт переделали, что переделывали там, я не знаю, на на версии программы 0.0.8.125 (от 22.06.2009) всё работает отлично. Могу даже заделиться шойтан-программой, которая при установке в логон-скрипт (в АД) будет проверять наличие определённого ключа реестра и при его отсутствии запрашивать логин и пароль у юзера и производить авто - установку и настройу программы |
Цитата:
|
Ну тот переделанный код в 4-м посте отличный от моего, по крайней мере мой работает :)
а ключи от логина 4235, а от пароля 2336 Подобрано брутфорсом :) |
Время: 23:25. |
Время: 23:25.
© OSzone.net 2001-