Нет звука - перегрев?...
Всем привет!
Вкратце ситуация такова: Мат.плата: ASUS A8N-E(3 года) Уже скоро год как сдох маленький кулер на чипсете nForce4, поначалу ругался в загрузочном экране(Chip Fan Failed or Speed too low)- но вроде фурычил. Потом начал глючить звук(уже летом- в жару). Вышел из положения - прислонил к корпусу(без крышки) огромный комнатный вентилятор :) Звук сразу выправился. Вообщем дошло наконец, что кулер, хоть и не проц-евый, а всеж надо менять.
Родной Асус-овский, иль хотяб такой-же по разъемам найти не удалось - купил какой-то набор. Оторвал(именно так - пришкварилось) старый вентиль, слой старой засохшей термопасты оставил, поверх него напузырил толстенный слой новой, сверху нахлабучил новый кулер, но только на один штырь т.к., как я уже грил, по разъемам он не подходит к отверстиям моей мамки. Т.е. держится все так: на 1-ом штырьке, и припирается сверху махиной видеокарты).
Теперь, если запускаешь 1ый раз после длительного "отдыха"(когда система успевает остыть) он всеж пытается включить звук, значок звука в трее есть, но при первой-же попытке воспроизведения(даже "щелчка" када папку открываешь) система зависает, потом вылетает в синий экран смерти.
При 2ой, 3-ей и.т.д.... попытке запустить, он просто превентивно, как я понял, как-то блокирует звук т.к даж значок звука в трее характерно перечеркнут. Т.е звука вообще нет - зато и не виснет правда:) Даешь остыть - все по-новой.
Вообщем сдается мне - дело в железе, судя по всему я его таки "поджарил" чутка,да...:) Но вот исправима-ли, ситуация впринципе - вот, что меня волнует? Может дело в том, что я... ну например ни содрал старый слой термопасты, иль слишком жирно влил новой... или все-таки стоит новый кулер точь-в-точь подобрать, шоб в разъемы влезал и четко фиксировался?
Вощем народ, если "перегрев" как у меня - то все уже необратимо или все-же..??
Заранее спасибо!
|