![]() |
При запуске компьютера нужно нажать F1
При запуске компьютера на диагностическом экране в самом низу появляется такое сообщение: IDE chanel 1 no 80 conductor cable installed.
Warning!Now sistem is in safe Mode. Please re-setting CPU Freqency is the CMOS seting. И нужно нажать на F1 чтобы компьютер загрузился.Что это значит? |
николай84, друг с другом не связаны.
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
И всё пройдёт, кроме предупреждения о наличии 40-жильного кабеля. Но если этим кабелем подключен оптический привод, то можно не заморачиваться. |
Цитата:
|
Ни, не обязательно. В новых компьютерах как раз требуется нажать F1 для загрузки именно при разрядившейся батарейке.
|
Цитата:
биос требует установки 80-жильного кабеля, в дальнейшем могут быть проблемы с прожигом cd dvd |
Не замечал. По крайней мере не видел приводов, работающих на скорости больше, чем UDMA 33.
|
DVDshnik
Я столкнулся с такой проблемой когда решил поменять обычный cd-привод на dvd-привод, слетал в магазин, купил dvd-привод: asus drw-1814BL и сразу после его установки, при старте наблюдаю анолагичное сообщение Цитата:
P.S Теперь записываю болванки и с тех пор как поставил 80й шлейф еще не одной не испортил. д так что делайте выводы Господа Цитата:
IDE-UDMA66 Кабель IDE, 80 жил |
Вполне верю. Но я пишу DVD болванки на 40-жильном шлейфе, и без проблем. Скорее всего дело в том, что не использую высокие скорости записи.
|
я то же никогда не использую высокие скорсти при записи и даже сейчас когда у меня с этим тьфу, тьфу, тьфу уже проблем нет, но тогда диски портились на любых скоростях.
Наверное у вас, DVDshnik, привод работает в UDMA33 по этому и 40-жильный нормально но я слышал на такой можно и 80-ж поставить, а на UDMA66 только 80-ж ну никак не меньше |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
работал проблем с записью у того не наблюдалось все было отлично. Ах да поправлюсь, я не правильно указал привод, не СD а CD-RW был до этого |
Время: 06:06. |
Время: 06:06.
© OSzone.net 2001-