![]() |
При установке win95 и последующем запуске-ошибка защиты windows
Такая вот история.Имеется виртуальная машина (Microsoft Virtual PC 2007),образ диска win 95 и образ загрузочной дискеты с поддержкой CD-ROM. Загружаюсь с загрузочной дискеты (прошу прощения за тавтологию),и далее устанавливаю...После установки пытаюсь запустить-пишет "Ошибка защиты Windows необходимо перезапустить компьютер" (или что-то подобное-точно не помню) Вот может я что-то в процессе установки не то делаю?Помогите пожалуйста!
|
А сколько памяти выделено под виртуальную машину?
|
Цитата:
Если оперативная - пробовал по разному,от 64 мб до 256,результат один и тот же... А жёсткий диск-16 гб |
Цитата:
Возможно, что глючит драйвер emm386.exe, обеспечивающий эмуляцию EMS-памяти, максимальный размер которой - 32 MB |
А всё что за пределами Virtual PC 2007 - загружается нормально?
В загрузочной дискете дело. У меня было тоже самое. Качнул такой образ из непроверенного места и все. Поменял HDD на новый. :o |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Под Win95 нужен HDD с файловой системой FAT16 и объемом не больше 2000мБ. Я на виртуалку Win98 замучился ставить. Нужно вводить ограничения по частоте процессора (в районе 200-400 мГц), и никаких двухядерных
|
На виртуальной машине VirtualSunBox поставил-вообще стоит...Только вот картинка загорается(ну небо в облаках и надпись Windows 95) далее никакой реакции.
okshef, Ммм...У мелкомягких этого нет:)щас пороюсь в SunBox'e... |
Ребят,всем спасибо,данная версия успешно установилась на VMWare Workstation 6.
|
Та-же история с Virtual PC, если мне не изменяет память, сделал следующее:
в виртуальной машине отключил все лишние устройства (звук, сеть...) установил win 95. После успешной загрузки винды выключил вирт.машину, в настройках подключил вышеперечисленные устройства, при запуске винда их обнаружила, поставила дрова. Работает. |
Победить данную проблему в Virtual PC можно отключив HardWare Virtualization в настройках виртуальной ОС
|
Цитата:
Кстате на VMWare 10 такого не было, но там драйвера на видео и звук не подхватило, а на VBox 5.1.26 такя же ошибка как на VPC 2007 SP1 (использовал его только для старой ОС, т.к. там и звук и видео сразу всё подхватывает) Спасибо! Ещё добавлю, на VBox 5.1.26 сейчас у процессора отключил "виртуализация" и так же всё пошло. |
Не помогло
|
Время: 12:59. |
Время: 12:59.
© OSzone.net 2001-2025