![]() |
Поддержка ACPI.
Добрый день.
Помогите решить проблему. У меня старый сервер, мать ASUS P2B-DS двухпроцесорная (два P2-400MHz). Стояла Win2K, работала и мультипроцессорность и ACPI, в системе компьютер был определен как "Многопроцессорный компьютер с ACPI", и естественно сам выключался. Bios стоит последний. Поставил WinXPSP3, она его определила "Многопроцессорный компьютер с MPS", при этом ACPI не работает. Пробывал при инсталяции выбирать HAL, на вариантах "Многопроцессорный компьютер с ACPI", "Однопроцессорный компьютер с ACPI" инстал зависает, при выборе "Компьютер с ACPI" работает нормально, выключается но не видит второго процессора. По експериментам определились два варианта: "Многопроцессорный компьютер с MPS" но без ACPI, и "Компьютер с ACPI" но без мультипроцессорности. Вопрос как сделать так чтоб и два проца работало и ACPI ? |
Alex08, какая ревизия мат. платы? Посмотрите с помощью CPU-Z
И какая версия BIOS? |
Windows нормальный, стоит на 30 компах, все четко определяет.
Возможно соит установить в режиме "Многопроцессорный компьютер с MPS" а потом как-то установить поддержку ACPI. Вопрос в том как ? |
Глупый вопрос - ACPI в настройках BIOS*SETUP*включён?
|
Если погуглить по запросу P2B-DS XP ACPI, можно найти (что-нибудь).
|
Alex08, посмотри там: Панель управления -> Экран -> Заставка -> Питание...
На одной из вкладок нужно поставить галочку "Задействовать автоматическое управление питанием". (там должно быть, я себе где-то там включал) Тут подробно описано http://support.microsoft.com/kb/810903 |
Спасибо ребята за подсказки, паять мать как описано в статьях я не буду,
а в итоге пожертвовал мультипроцессорностью и поставил виду как "Компьютер с ACPI". Пусть работает на одном проце, зато выключается. |
Время: 16:06. |
Время: 16:06.
© OSzone.net 2001-2025