![]() |
Как из WINDOWS 7 сделать WINDOWS XP
Я в шоке, до чего юзеры любят старые системы!
WINDOWS 7 ещё не вышла, а уже миллион вопросов, как отключить то и как скрыть это! Зачем тогда переходить на новую систему? ЗЫ. Когда вышла WINDOWS XP они из неё тоже пытались сделать WINDOWS 98 ? |
Я еще понимаю, когда из Запорожца хотят Мерсседес делать, но когда наоборот ... удивляет.
|
Codru, Посмотрите ветку Microsoft Windows 7 !
Как в Проводнике сделать кнопку "Вверх"! Как удалить Библиотеки! и так далее.. Кошмар какой-то! |
Sergey Shikharev, Мне видится кошмар несколько в другом.
Цитата:
|
TDK,
Цитата:
А мне кажется, что сделала очень правильно, во-первых дав людям попробовать практически рабочую систему, чтобы решить оправданность перехода с ХР, а во-вторых отловить ошибки. |
Sergey Shikharev,
Цитата:
Может им не нужны библиотеки, и они не хотят такого сервиса? Часто сталкиваешься с проблемой "интуитивно-понятного" интерфейса. Злиться уже перестал, но иногда без стакана ни-ни :) VPN под Vista та еще заморочка. Не поверил бы, не открыв гугл. (Помогал настраивать удаленно) После XPшного мастера Vist`у по картинкам, я бы не настроил. Или надо просто брать и радикально менять интерфейс, чтобы пути назад не было. А он все равно будет, т.к. уже произошло отделение графической подсистемы, от ядра ОС. И нишу альтернативных десктопов(к сожалению не помню правильное название) займут еще с бОльшей конкуренцией. |
lxa85,
Цитата:
Придумали для ХР Talisman и др. оболочки, но это совершенно другой подход. Цитата:
|
Sergey Shikharev, это всё дело привычки, привыкнув к нортону во времена 3.1/3.11 я никак не мог привыкнуть к проводнику win95, да и глючило там всё страшно... в 98-м было уже получше, но даже на xp еще какое-то время юзал фар, на этом всё и закончилось, с тех пор только проводник.
Цитата:
Цитата:
- у нас что, что-то не работает на XP? - всё работает - а нахрена тогда козе баян (Vista)????? |
Цитата:
|
Цитата:
читайте страничку взора |
sLiDeR-X,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но Windows 7 RTM уже собрана. Сейчас она уже доступна подписчикам MSDN и TechNet, а всем остальным будет доступна 22 Октября 2009 года. Подробнее можно прочесть, например, на сайте MSDN . |
Цитата:
|
Almanax,
Цитата:
сборки систем своего имени! Цитата:
Цитата:
Ment69, Цитата:
gf100, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
TUI - Text User Interface в ряде задач гораздо удобней. И DOS (FreeDOS) вполне себе жив. |
|
Codru,
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо вышеназванных вопросов от пользователей, то весьма странно твоё недоумение и особенно вывод, озаглавивший тему - "Как из WINDOWS 7 сделать WINDOWS XP". Вопросы вполне естественны и сопровождали всегда "эксплуатацию" любых ОС. Любой ламер понимает, что из одной ОС уж никак не сделать другую и никто этого делать и не собирается. А если имеется ввиду, что игра с настройками приблизит фейс семёрки к XP шному, то это дело личных предпочтений и обсуждать их смысла нет. |
MKN, Тут вопрос в другом!
Как сказал Вадикан (приблизительно), вместо того, чтобы понять назначение новых фич, народ пытается от них избавиться! Вот пример осознания преимуществ нового фейса: Цитата:
|
|
Ment69,
Цитата:
|
Ну что можно сказать? - люди не любят перемен:).
|
Цитата:
А убеждать и доказывать, что это хорошо, полезно и удобно - дело не благодарное, да и зачем идти наперекор индивидуальным предпочтениям и консерватизму пользователей... Например, мне глубоко наплевать на разного рода украшательства и рюшечки для блондинок, фейса ОС. Мне важна производительность и оперативность в работе. А кто то тащится от Аero... А уж разного рода медиа-приблуды от Мелкософта, вообще приводят в ужас, своим убожеством и бестолковостью по сравнению с аналогичного назначения продуктами сторонних производителей. |
Цитата:
MKN, согласен! |
YYYn,
Цитата:
С MKN я тоже согласен, просто народ пытается что-то изменить недокументированными настройками. Как Вы думаете, почему настройки недокументированны? |
Цитата:
Цитата:
Пока мы тут трепимся, там 2 новых модератора появились... Vancouver, okshef, принимайте поздравления! |
Цитата:
Цитата:
|
Almanax,
Цитата:
Windows 7 есть, но её как бы нету... :smirk: Попробуйте позвонить\написать в техподдержку и что вам ответят. Если даже проверка подлинности на сайте МС не работает с этой системой! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Люди хотят иметь возможность работать без стрессов: нажал на привычную кнопку и получил ожидаемый результат. "Я не желаю ничего знать. Мне нужна одна кнопка. Всё должно работать само." К сожалению, и среди начальников встречаются такие. И когда к такому начальнику приходят "обиженные" и жалуются, догадайся - на чью сторону он встанет? Кому он скажет: "иди и сделай!"? Я win-98 начал менять на 2000-й в 2004-ом, а ХР с новыми компьютерами ставить в 2006-ом.... Полгода назад объяснял клиенту, что на win-95 "эта программа" работать не будет... А теперь представьте: устанавливаем новые компьютеры с новыми системами, замняем самые старые, без оглядки на пользователей. Обиды, типа "почему ей новый, а мне нет?" в расчет не берём. Без преемственности управления системой получаем большую головную боль. |
gf100, всё описанное Вами это вечная корпоративная проблема! И начальник должен понимать, что есть такое понятие, как компьютерная грамотность. Были времена, когда народ пересаживали со счёт на ПК, но они уже (может не везде) прошли.
|
gf100, +1, работал в одной солидной конторе, что-то типа советского НИИ, только на современный лад, пользователи: половина - 35-50 лет, вторая половина еще старше. Они звонили админам, если раскладка клавиатуры не переключилась с первого раза. Купили лицензии на Висту, и Офис 2007, никто и слышать не хотел, чтобы обновиться, приходилось ставить XP и 2003-й (благо даунгрейд предусмотрен), одной обновили, так она на следующий день побежала к начальству, с просьбой отправить её на переобучение за счет фирмы, соответственно в рабочее время, и с полным сохранением зарплаты... Он её послал куда-то далеко, так она устраивала истерики: не могу так работать... Всё закончилось возвращением XP+2003. В общем сложно всё это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В "нашей" компании директор такого сказать не мог, т.к. специалистов как она он искал ооочень долго. Как вы думаете, многие ли руководители будут разгонять штат, который подбирался десятилетиями? |
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, это так сказать "...о наболевшем", но изначально брались во внимание домашние юзеры, а ушло всё в корпоратив... :( или переименовать в "Уголок СисАдмина"? :teeth: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ведь умение научить грамотно работать любую бабушку на ПК и чтобы она не задавала лишних вопросов - это ведь основной показатель профессионализма IT работников. |
Almanax,
Цитата:
![]() ![]() Проверка подлинности работает, если это сборка какого-нибудь Взора или Зукона. И то потому, что там заменены какие=то файлы! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Almanax,
Цитата:
Цитата:
|
да. с конца июля. Поищите по блогам MVP и разработчиков.
|
Sergey Shikharev, какая-то у тебя странная семерка, без супербара. И как это она у тебя не ломаная, если написано что активирована или ты KMS заюзал? Так зачем тогда замыливать код продукта? Не понимаю =\
|
ackerman2007,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ackerman2007,
Цитата:
1. В Свойствах Панели задач включить опцию "Использовать маленькие значки" 2. Кнопки Панели задач - выбрать "Не группировать" 3. Заменить файл aero.msstyles.mui файлом из вложения. Цитата:
|
Все сделал ка написано толлько ничего не получаеться? и как сделать чтобы поддерживал сенсорный экран у друга мсай...не работает сенсорный экран
|
Kompas,
Цитата:
2. Этот (да и первый) вопрос не для этой темы! Смотри раздел "ЖЕЛЕЗО"! |
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом буду тупеть??? :lol: |
Цитата:
Цитата:
Из любого правила есть исключения подтверждающие это правило ;) Всё вышесказанное, это не плод моей воспалённой фантазии, а лишь наблюдение за людьми... Если на Вашем жизненном пути чаще встречаются люди, способные в 60 без труда освоить новую версию windows или все функции нового телефона, с радостью принимающие предложение научиться управлять автомобилем или самолётом, могу только за Вас порадоваться... ВСЕМ МИР! |
Цитата:
"Барышя(купила Gateway P-7805u FX): - помогите с драйверами xp - нету. оставляй висту. - висту не хочу, ТОРМОЗИТ. - а ты пробовала? - нет, но знакомые говорят тормозит, я им верю !!!" |
Тема вообще уехала куда то...
А вот рассмотрите ка продвинутого грамотного пользователя, который установив W7 сразу же начинает мыслить - так, надо первым делом обязательно отключить эти тупые фичи, включить эти скрытые настройки, пропатчить эти файлы, а эти вообще удалить. И вообще, дистрибутивчик то можно и надо бы уменьшить как минимум вдвое - так много в нём никчёмного хламья... :)) |
MKN,
Цитата:
2. Грамотный пользователь знает, что скрытые настройки для того и скрыты, что могут нарушить стабильность\безопасность\и т.д. системы! 3. Цитата:
то что остаётся грамотному пользователю делать? 4. И патчится как правило (кроме 3 файлов, отвечающих за стили оформления) графические ресурсы, а не программный код! ЗЫ. Я имею ввиду грамотного пользователя, а не того, который знает как при помощи патчей, фиксов и т.д. угробить систему! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MKN,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
3 и 4 - долго можно спорить. |
Цитата: