![]() |
в общем, ситуация такова: на Линухе (7.0) поднят сервис, который кличут самбой...
всё бы хорошо, вот только с машинами под W2K проблемы возникают - не хочет она их... слышал, что это правится либо на реестре винды (пробовал туда прописывать (PasswordTextPlain - ну или что-то в этом роде) - не помогает... ещё краем уха слышал, что можно на самбе поднять какую-то специальную приблуду, которая решает проблему с w2k... подскажите, плиз, если в курсе кто... |
Что значит не хочет ?
У меня на работе фурычит Там только с синхронизацией сетевых паролей бывают проблемы (они немного по другому организованы) У меня несколько Mandrake 7.0. и сервер архивации на W2k Сегодня на работе уточню насчет тонкой настройки Но, в принципе, если Linux видет в gnomba Win машину (в том числе если она загружена как Win9x) а Win2k и другие машины не видят какую - то конкретную машину на Linux первым делом проверь, включен-ли на Linux машине сервер самбы (есть-ли демон smb в списке запускаемых демонов) Например так: setup (эта команда в некоторых Linux заменяется на аналогичную -drakset и т.п.) в меню выбираешь -> списрк запускаемых демонов Для подробной настройки Samba посмотри Samba-HOWTO (есть и русский вариант) |
САМБА стартует нормально. стартуют оба демона (smbd, nmbd)... винду 9х она воспринимает нормально, а вот 2000 - не хочет... т.е. ситуация такая: входить в шары с винды 9х ты могёшь, а при попытке входа туда с винды 2000, винда кричит, что такого сетевого имени (которым комп назван в smb.conf. в данном случае NetBiosName = Linux) не существует и она ничё не могёт найти... :((( и фиг знает, что делать... и мануалы перечитал...
короче лана, нечего, наверно, на самбу мне пенять, коли руки кривые... :(( надо будет сервак просто переустановить целиком, да и всё... хотя, недавно контора наша наняла чувачка одного для поднятия доменного сервера на фряхе, дык он когда на фряхе шары делал - тоже не мог понять, почему его шары с виндой 2000 работать не хотят... :((( загадка, однако... |
1) попробуй netconfig
2) отредактируй smb.conf (впиши те имена и которые хочет винда) - согласуй права пользователей в W2K и в Linux 3) не опускай руки - если ты разберешься с этим непростым вопросом - значит одной проблемой в жизни будет меньше :-) (вопрос сложен не с точки зрения теории а с точки зрения кропотливого сравнивания какие пользователи и пароли есть в W2K и какие в Linuxe, их соответствие и права на зашаривание W2K) |
я не совсем полян: у тебя проблемы с доменом или рабочей группой, во всяком случае и там, и там требуется поставить последнюю версию самбы.
Для домена нужно в самбе зарегестрировать машины на которых у тебя стоит W2k указать что администратор и root имеют одинаковые права, при загрузке в W2k при настройке сетевых параметров (регестрация в домене) вводишь пароль root. (также незабудь что для работы всех win нужно подключить wins сервер). желаю удачи! |
А по моему samba PDC win сетки - это геморой...файл сервер, еще куда не шло...ну раз уж надо, то руки опускать нестоит...
|
В конце как отконфигурируешь smb.conf загрузи модуль sambi с помощью insmod smbfs
|
Дело в том что win 2k использует схему active Directy отличную от nt - доменов. поэтому если надо дружить с win 2k без глюков то ставь samba 3.0.
подробности на www.docs.altlinux.ru/admin/ Но я тоже считаю что в Оконной сетке ставить самбу контроллером - это гемор. бай, пингвинз |
Ура! решение на:
http://www.altlinux.ru/pipermail/sis...ry/026694.html |
Время: 02:06. |
Время: 02:06.
© OSzone.net 2001-