![]() |
Домашний интернет. Периодически пропадает инет на 2-м компе.
Господа, решил создать тему, ну эта проблема понастоящему уже заколебала!!
Есть 2 компьютера (обьеденены в сеть), есть интернет. 1 компьютер подключен к интернету напрямую, 2 компьютер получает интернет посредством первого (тоесть через общий доступ стандартными средствами windows XP). Все работало нормально, но в последнее время (да уже давненько) периодически пропадает инет на 2-м компьютере, при этом сеть работает нормально. Приходится постоянно перезагружать 1-й комп. После этого инет на 2-м компе опять появляется. Никаких firewall (кроме стандартного) у меня нет. Заметил также, что если на 1-м компе в сетевых подключениях на сетевухе, которая подключена к инету в свойствах -> "общий доступ подключения к интернету" убрать галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", а потом снова войти туда же и поставить галочку на том же месте интернет снова появляется. Думал может вирус. Переустанавливал систему - все тоже самое. Что это такое? |
benya, а что в логах? Скорее всего, падает служба Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS).
|
Полистал лог.
Нашел такую запись: Цитата:
|
Довольно похожая проблема.
Есть сеть из приблизительно 50 компов. есть 2 подключения к интернету 1) через ADSL Роутер DSL 2540U (далее 1) 2) осуществляется посредством ВПН подключения. (далее 2) На сервере стоит Kerio Winroute Firewall 6.7.0, в котором запущен DHCP сервер, и раздает инет всем кто подключается к сети. В настройках интерфейса(Керио) установлено "распределение нагрузки на каналы", политики настроены таким образом что весь трафик идет через 1, а 2 используется как резервный канал для почты на случай неработоспособности 1. DNS сервер установлен на другом сервере который, в свою очередь, получает сетевые настройки у первого через DHCP. И вот собственно проблема: в разные промежутки времени, не зависимо от каких-либо периодически повторяющихся обстоятельств во всей конторе на какую-то долю секунды пропадает соединение с инетом. и как результат отключение от всех интернет ресурсов которые потребуют постоянного онлайна (любые интернет месенджеры, закачки, и игрушки(это я как одмин проверил на себе :)))) ) После обрыва все восстанавливается обратно и работает нормально до следующего обрыва. Кто-нить может чет посоветовать? Или это идти и стучать по голове прова? З.Ы. На серверах стоит Windows 2003 Server. И еще. Ни в одном журнале нету записей о каких либо ошибках связанных с этим делом нету. |
Совсем не похожая ;)
|
Цитата:
|
Нет не все:
Цитата:
Цитата:
Этих по нескольку штук. Остальные либо предупреждения, либо уведомления. В приложениях ошибки зависания нескольких приложений установленных мной. И все. Пока не могу поймать момент пропадания интернета. Когда поймаю, быстро гляну, что нового в логах и состояние служб. |
Ну вот опять интернет пропал. После перезапуска службы ICS вручную (Администрирование - Службы - Общий доступ к Интернету ICS) интернет снова заработал.
|
benya, на машине все обновления стоЯт?
IPCONFIG /ALL с обоих машин сюда. |
1 комп:
Цитата:
Цитата:
1. "Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit" к которой подключен интернет. 2. "Intel(R) PRO/1000 MT Desktop Adapter" к ней подключен 2 комп. 3. "PLANET ENW-9700 PCI Express GbE Adapter" к этой карте подключается иногда ноут. Встала задача подключать к интернету ноутбук и что бы не покупать свич, я нашел в столе завалявшуюся сетевуху, вставил ее в первый комп и создал мост между 2 и 3 подключениями, что и видно в конфигурации 1 компа. Тоесть сетевой мост - 192.168.0.1, 2 комп - 192.168.0.2, и ноут 192.168.0.3 соответственно. Вобщем все это не важно, потому, что интернет пропадал раньше и без этого моста. Если нужно ipconfig 2 компа - завтра выложу. Но там все те же настройки, что и в ноуте только ip 192.168.0.2 P.S. Система Windows XP SP3, обновления автоматически качаются чрез интернет |
Жаль никто не может помочь. Проблема актуальна :(
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае проще сего будет купить свич за 300 копеек и включить на всех компьютерах DHCP - тогда этот 192,168,1,1 автоматически раздаст интернет на все компы |
1. Да, совершенно верно. 192.168.1.1 = ADSL модем DLINK 2520 работает в режиме роутера.
2. Возможно и проще, но мне вариант со свичем не подходит. Я хочу именно так, как сейчас есть. Только убрать глюк с пропаданием интернета и перезапуском службы ICS. |
Конца месяца у нас в казахстане интернет славый будет 1 сентября у нас чут чут интернет высокий скорось был мойё мнение у вас тоже такой как нас
|
Уважаемый Борат! Я ниче не понял :)
|
Цитата:
Если есть такие-то дополнительные "подводные камни", то прошу огласить их список - устаканим вместе, ибо не бывает нерешимых проблем - только бессмысленные решения. А если цель поисков - обрести "опыт, сын ошибок трудных" да ублажить великого Хочу :) , то гугль вам в помощь - ищите и обрящете |
El Scorpio,
Извините, "правильно" это по Вашим религиозным взглядам? :) Ставить свич за 20 копеек я НЕ ХОЧУ. В этом есть куча недостатков, я не буду их рассказывать, а железяку поболее не сейчас да и не нужно. Вот Вы скажите, что такое объеденить 2 компьютера и раздать интернет с 1-го на 2-й? Да это проще пареной репы! Почему же этот вариант заведомо глючный? Все должно работать, но ведь не работает же! Рано или поздно узнаю в чем дело! |
Цитата:
глюк. Хотя бы потому, что простенький ICS от "рабочей станции" - отнюдь не серверная ISA, экспериментами над которой можно получить полезный опыт. Далее, что происходит, я уже писал - По какой-то причине вторая сетевая карта пытается перейти в режим автоматического получения адресов, но поскольку DHCP-сервера по близости не находится, ей назначается случайный адрес из "резервного" диапазона 169.254.x.y Если есть желание решать проблемы собственного производства - прошу гуглить конкретно по этому вопросу P.S. А какие, хотелось бы знать, есть недостатки у свича? :o |
benya, а давай попробуем вот что. В свойствах моста (шлюза) в свойствах TCP/IP установи принудительно адрес 192.168.0.254. Адреса компов (клиентов) придётся прописать ручками (если уже прописана статика, то так и оставь), т.к. DHCP-недо-сервер на шлюзе отрубится. Пробуем!
|
Angry Demon,
В свойствах моста принудительно стоит 192.168.0.1. У второго компа 192.168.0.2. Я так понимаю DHCP-недо-сервер отрублен? Экспериментально 0.1 поменял на 0.254. Интернета нет. Перезапускаю службу ICS = снова есть. Хочу попробовать запустить этот DHCP-недо-сервер и что бы 2 комп получил IP автоматически. Ну и посмотреть что получится. El Scorpio, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon,
Какая разница между 0.1 и 0.254? Я попробую, но я тут по ходу придумал еще вариант. 1. Выключил раздачу интернета. 2. Сетевую к которой подключен модем добавил к сетевому мосту. Назначил ему вручную адрес 192.168.1.2 3. 2 компу и ноуту тоже назначил вручную сетевые адреса 192.168.1.3 и 192.168.1.4 соответственно. Шлюз 192.168.1.1 (адрес ADSL модема). И о чудо интернет то работает без никакого общего подключения (без никаких служб)! Я останавливал службу ICS все работает. Получилось что-то типа свича (?). Теперь со всех компьютеров можно войти в панель управления модемом, хотя раньше можно было только с первого. Что думаете о таком варианте? |
Цитата:
Тоже метод. Теперь компьютер-шлюз играет роль прямого провода и ICS действительно исключается из уравнения. Теперь работает только NAT модема. |
Получилось что то среднее между свичем и общим доступом. Наверное на этом остановлюсь. Всем спасибо!
|
У меня есть собственное решение для поднятия резервного канала интернет с помощью простого bat-ника в случае отваливания основного, а потом возвращается основной шлюз в случае поднятия на нем и-нета.
Сеть построена на базе 2-х обычных маршрутизаторов, каждый из которых подключен к своему интернету. IP-шники 192.168.1.100 - основной и 192.168.1.200 - резервный. Маршрутизаторы соединены друг с другом LAN интерфейсами. Для предотвращения отваливания части пользователей в случае зависания одного из маршрутизаторов, в LAN интерфейсы не подключен ни один пользователь, все только через коммутатор. И-нет проверяетс каждые 10 секунд (при постоянном пинге, например i.ua, если отвалился основной канал, теряется 1-2 пакета, при возврате с резервного на основной не теряется ни одного пакета. Реализуется через "Назначенные задания" в Винде с запуском от имени Администратора (должен быть пароль на учетку), что дает скрытие окна работы скрипта: Код:
@ECHO OFF |
wsr_toha, уважаемый, вы это к чему в этой теме?
|
Angry Demon, Да просто столько времени потратил на поиск инфы и столько радости было, когда все таки наваял сам и не пришлось покупать маршрутизатор с 2-мя WAN, что решил со всеми поделиться...
|
wsr_toha, уважаемый, читать умеете?
Цитата:
|
Вложений: 1
Похожая проблема. Есть два компьютера, у одного интернет, идет ко второму, но периодически на втором отрубается. Вроде пингуется. В настройках сетевых карт снят флажок "Отключать для экономии электроэнергии". Прошу помощи. Какая нужна информация?
UPD: Очередное отключение. Проверил: НЕ пингуется!! UPD2: Добавил скрин пинга "нет сети -> сеть появилась". |
Diamond00744, вам отдельное приглашение требуется?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
1: Где находятся логи?
2: Обновления все 3: 1.png - Компьютер с Интернетом; 2.png - Компьютер, на который идет Интернет. |
Цитата:
Это как же вы Интернет раздаёте, если у вас на шлюзе маршрутизация не включена? :o А ну, рассказывайте, как настраивали. P.S. Везде отключите IPv6. |
Два компьютера и модем ADSL подключены через Свитч (хотя без него тоже Интернет отрубался)
Настраивал так: 1. Настроил подключение к Интернету (ADSL, PPPoE) 2. У сетевой карты компьютера с Интернетом (1) настроил IPv4 - 192.168.137.1, Маска сама написалась, остальные поля оставил пустыми. 3. У сетевой карты компьютера, к которому идет Интернет (2) настроил IPv4 - 192.168.137.2, маска опять сама встала, Шлюз и DNS сервер поставил на 192.168.137.1, т.е. на компьютер (1). 4. Зашел в настройки подключения к Интернету ("Высокоскоростное подключение") - Доступ - Разрешить общий доступ. P.S. IPv6 отключен P.P.S. На обоих компьютерах - Windows 7 (если это что-то значит, хотя и так, наверное, понятно))) P.P.P.S. И, вроде, еще компьютеры друг друга не видят (по крайней мере, без свитча раньше при попытке подключиться к компьютеру сеть и отрубалась) |
Цитата:
Цитата:
1. В свойствах сетевой карты в свойствах TCP/IP компьютера-клиента установите автополучение IP-адреса и автополучение адресов DNS. 2. В свойствах сетевой карты в свойствах TCP/IP компьютера-шлюза установите автополучение IP-адреса и автополучение адресов DNS. 3. Включите Общий доступ к Интернет на PPP-адаптере. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
(2) - это компьютер, в нем есть две сетевые карты. Раньше одна была подключена к модему, вторая к ноутбуку (1).
(1) - это ноутбук с одной сетевой картой. Был подключен к компьютеру. Сейчас появился свитч. В него подключены Модем и обе машины. К Интернету подключается ноутбук (1) и расшаривает его на сетевую карту (в свойствах подключения к Интернету - Доступ). Компьютер (2) сейчас использует только одну сетевую карту - в свитч и получает оттуда Интернет. В обоих вариантах с этими Цитата:
Надеюсь, понятно. |
Цитата:
|
Но работает же))
Интернет опять на компьютере отключился. Долго ждал... недождался, перезагрузил компьютер, он снова заработал. |
Diamond00744, это называется "работает"? Ну-ну. Не занимайтесь отсебятиной и кулибинством там, где это не нужно.
|
Восстановил первый вариант без свитча:
В компьютер вставлены две сетевые карты - одна подключена к модему, вторая - к ноутбуку. IP поставил на "автоматически", IPv6 отключил. Но при расшаривании Интернет-подключения IP у сетевой карты автоматически и без спроса выставляется на бывший 192.168.137.1 Переустановка драйвера не помогает, перенастройка подключения тоже, перезагрузка тоже. Как исправить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока все работает, благодарю за помощь! |
Время: 20:50. |
Время: 20:50.
© OSzone.net 2001-