![]() |
RRAS, не хочет работать NAT...
Вложений: 1
Необходимо пробросить порт PPTP 1723 из интернета на внутренний сервер 10.43.26.50
Прокся Сет карта интернета 192.168.1.45 Сет карта внутренняя 10.43.26.42 Настроил на этом сервере NAT: добавил два интерфейса, интернет и внутренней сети на интернетовском установил, общий интерфей и включть NAT, службы и порт включил PPTP на 10.43.26.50 в итоге не могу поключиться из инета к VPN серверу. когда захожу в меню NAT/простой брэнд на интернет сетевой карте информация как на картинке. Вроде как RRAS получает пакек, а на другой интерфей не пробрасывет... |
Почему бы не поднять VPN просто на внешнем адресе?
|
Цитата:
Вообще хотелось бы разобраться с RRAS, вроде стандартное средство, а не работает, мне могут потребоваться и другие его возможности. Пытался так же настраивать RASS c NAT на другом сервере, таже песня... Может, что то очевидное не делаю, или комп перегрузить попробовать, когда народу поменьше будет. |
а сам-то модем (роутер) на нат или порт форвардинг настроен?
|
Цитата:
|
Кстати может винда пишет логи в которых ошибки или еще, что?
В стандартных журналах этого нет. |
а если не трудно, можно написать или может картиночку с настройками НАТ'а
|
NAT/простой брэнд на интернет сетевой в свойствах есть настройка портов, там ставлю галочку на PPTP, а в нем прописываю внутренний vpn сервер 10.43.26.50.
Есть вообще комнада распечать нат, но не помню синтаксис. Кстати пробовал поставить эксперимент, на 10.43.26.50 настроил Nat и пробросил на соседнюю машину 10.43.26.51. При подключении из инета к vpn, на машине видно перенаправление 10.43.26.50->10.43.26.51. Такое впечатление, что после RRAS сервера пакеты странные их не может переварить или распознать vpn сервер. Пробовал по той же схеме подключиться к RDD, то же самое, пакеты проходят подключения нет. |
у меня была похожая проблема: сервак с натом должен был пробросить RDP на другой сервак. И с бубном пробовал - не помогало, пока не заметил, что на RDP-серваке криво шлюз прописан...
|
Цитата:
|
ну если есть время ковырять то используйте wireshark[просканируйте что и куда у вас уходит]. Если нет - то пробрасывайте с помощью initrd.
|
Цитата:
Правда я не очень понимаю, что это значит... |
Здесь, для сравнения, скрины того как проискодит успешное подключение к vpn c самой прокси...
|
Цитата:
посмотрите тут еще http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc958044.aspx |
Цитата:
В общем проблему решил топологически (установил на проксе vpn), но всервно загадка, почему не работает nat. |
Время: 02:08. |
Время: 02:08.
© OSzone.net 2001-