![]() |
Проблемма с Ippon Back Power Pro 500
Доброго времени суток всем!
У меня сегодня нарисовалась проблемка с Ippon Back Power Pro 500. Суть проблеммы: от сети всё работает штатно, но сегодня рубанули свет в городе на 5 мин. и у меня мгновенно всё отрубилось. Т.е. если я правильно понимаю бесперебойник на аккумуляторы не переходит. Кто-нибудь знает почему? Может схема на русском есть? |
Цитата:
раньше на батареи переходил нормально? а без нагрузки на батарею переходит? Цитата:
|
Oleg2, + к вопросам dascon-а, какой БП (мощность) используете.
2. Результаты диагностики ИБП, в частности уровень заряда аккумулятора, уровень нагрузки. 3. Сколько лет ИБП (аккумулятору). |
Постараюсь на все вопросы сразу:
1. Что такое сигнал о перегрузке я не знаю, сигналов лишних вообще небыло 2. Раньше нормально переходил на батарею 3. Без нагрузки на батарею не переходит, просто гаснет и всё 4. Я так понимаю Ippon Back Power Pro 500 это модель и мощность 5. Насчёт уровней заряда и нагрузки - не знаю, но он всегда в сети, вроде на разряд не работает 6. Не старый, год, правда ежедневной круглосуточной эксплуатации Цитата:
Тут ещё вот что: у нас был сильный ветер около месяца назад, на улице замыкали провода ЛЭП и у нас напруга прыгала. ИБП при этом клацал и попискивал. Может здесь собака порылась? Хотя другие приборы выжили, даже телек Самсунг со своим слабым блоком питания |
Oleg2, у вас вместе с ИБП должен быть и диск с программным обеспечением, которое позволяет организовать определенные настройки, а также провести диагностику ИБП.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самостоятельно можете проверить состояние АКБ (измерить ее напряжение), проверить состояние платы, исправность силовых элементов на плате как по внешнему виду, так и с помощью измерительного прибора. Вот что еще нашел: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Я собственно грешу на реле. Единственное не знаю: если реле отказывает, то может ИБП вообще работать не должен? |
Цитата:
Oleg2, чтобы продолжить разговор, жду результат замера напряжения АКБ. Иначе это болтавня и гадание на кофейной гуще. |
Померял, 11 В с копейками
|
Цитата:
|
Замените аккумулятор ИБП. Для уверенности можете для пробы исправный подключить, от мотоцикла или скутера, например.
|
Странно, заменил монитор, причём тоже лучевой - и всё заработало!
|
Это не странность. Предыдущий монитор потреблял бОльшую мощность, поэтому ИБП и отключался.
|
Странно то, что он раньше и с этим монитором работал. Ну ладно, будем считать, что решено.
Всем спасибо!!! |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Возникла проблема с 800 моделью, при отключении электричества сразу отключается, при отключении нагрузки бесконечно щелкает реле (явно пытается перейти на батарею, но что-то мешает).
В работе более 2 лет, аккумулятор проверен на аналогичном ибп (правда модель шасси там иная), держит положенное время. Какие будут предположения? Есть смысл проверять электролиты или реле (понятно что проверить транзисторы заменой не получится)? |
Цитата:
|
Извиняюсь, я поспешил с выводами, таки притащил тот другой ибп домой с работы (но там комп то древнее там, как и нагрузка меньше), подключаю к нему комп и монитор, выключаю ибп из розетки и все сразу тухнет, оставляю только системник - держит, получается что на обоих дохлые аккумуляторы, но на моем вообще убитый (очень маленькую нагрузку еще держит).
Завтра поищу аккумулятор, вряд ли такие у нас продают. |
Цитата:
|
Только в одной точке нашел на 7А (а нужно на 9), заказал там, надеюсь привезут через недельку, тогда и отпишусь.
|
Как и думал, не привезли, попробую через интернет заказать, думаю из-за веса будет дороговато....
|
Хм, прошло уже 2 месяца.
Привезли, взял с более большей емкостью, 12в 17а, при 42% нагрузке (примерно 202 ватта) держит 15 минут, зарядка теперь идет естественно подольше. |
Время: 12:07. |
Время: 12:07.
© OSzone.net 2001-