Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Не устанавливается драйвер HP DeskJet 3940 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=147863)

sergant138 13-08-2009 11:33 1192611

Не устанавливается драйвер HP DeskJet 3940

Здравствуйте!Нужно установить драйвер для принтера HP DeskJet 3940. Скачиваю драйвер с официального сайта производителя (он там общий для серии 3900). Начинаю установку, но потом выскакивает ошибка, что не может скопировать какой-то файл и установка прекращается. Причем какой файл непонятно. При установке отключаю антивирус как просит установщик. ОС win xp prof sp3 свежеустановленная. До переустановки ОС ставил этот же драйвер и все без проблем устанавливал. Что это может быть?Думал дело в переменных средах - поменял на C:\windows\temp, но результат тот же. Заранее спасибо!

yurfed 13-08-2009 11:41 1192619

Цитата:

Цитата sergant138
что не может скопировать какой-то файл и установка прекращается. Причем какой файл непонятно. »

Неужели не пишет какой файл не удалось скопировать?
Цитата:

Цитата sergant138
При установке отключаю антивирус как просит установщик. »

Очень странно.
Цитата:

Цитата sergant138
ОС win xp prof sp3 свежеустановленная. »

Сборка?

sergant138 13-08-2009 12:15 1192649

Вложений: 2
Цитата:

Цитата yurfed
Неужели не пишет какой файл не удалось скопировать? »

Я попробую снять скриншот ошибки и выложу. Там вверху окна написано что-то.

Цитата:

Цитата yurfed
Очень странно. »

Да действительно по-русски просит на время установки отключить антивирус.

Цитата:

Цитата yurfed
Сборка? »

В метке тома установочного диска написано SPEEDxp-NOXCHi.r. Но это обычная ХР без каких-либо встроенных левых приложений, наворотов.

Вот скрины ошибки

Angry Demon 13-08-2009 13:28 1192705

sergant138, чтой-то мне говорит попробовать скопировать содержимое дистрибутивного CD на жёсткий диск и попробовать запустить установку оттуда. Или Х - это том жёсткого диска?

Цитата:

Цитата sergant138
SPEEDxp-NOXCHi.r. Но это обычная ХР без каких-либо встроенных левых приложений

Какая-то сборка. В сборке, уважаемый, можно не только что-то "левое" установить, но и "правое" поотключать. Убрать и установить с нормального дистрибутива!

sergant138 13-08-2009 13:35 1192711

Цитата:

Цитата Angry Demon
чтой-то мне говорит попробовать скопировать содержимое дистрибутивного CD на жёсткий диск и попробовать запустить установку оттуда. Или Х - это том жёсткого диска? »

Диска установочного нет, я качаю драйвер с официального сайта, сохраняя на жесткий диск и с него же запускаю установку.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Какая-то сборка. В сборке, уважаемый, можно не только что-то "левое" установить, но и "правое" поотключать. Убрать и установить с нормального дистрибутива! »

Я попробовал установку на другом компьютере с этой же сборкой и все прошло удачно.

Ment69 13-08-2009 13:37 1192714

Цитата:

Цитата sergant138
SPEEDxp-NOXCHi.r. Но это обычная ХР »

Слово "SPEED" говорит о отключенных службах!

sergant138 13-08-2009 13:41 1192719

Цитата:

Цитата Ment69
Слово "SPEED" говорит о отключенных службах! »

Возможно но на другом компе с этой сборкой все нормально

sergant138 14-08-2009 13:21 1193495

Может можно как-то распаковать установщик? Вытащить как-то файлы и потом вручную. установить драйвера.

AnDr.. 26-08-2009 11:23 1203555

Может просто попробуй еще раз скачать и установить или найди все такик 3940 если такие в природе существуют

Angry Demon 27-08-2009 08:19 1204333

Цитата:

Цитата sergant138
на другом компе с этой сборкой все нормально

Ну, да, у друга, вон, кот жил 20 лет, а почему у меня хомяк только 2 года?

sergant138, может, не заниматься ерундой, а установить с нормального дистрибутива Windows и проверить.

DmB89 29-08-2009 16:23 1206410

С драйверами HP вечно проблемы... Вообще, по-хорошему стоит указать, какой именно файл запускается. Я предполагаю, что это 3900_rus_win2k_xp.exe, скачанный с этой страницы. Если с английским дружите, то можно посмотреть ссылку по проблемам с этой же страницы - A 'Files Needed' Error Message Displays During Printer Driver Installation. Если это не помогает, читайте дальше.

Для начала проверьте, работает ли служба "Диспетчер очереди печати" (spooler). Для этого откройте апплет панели управления "Принтеры и факсы", выберите меню "Файл" -> "Свойства сервера". Если удалось туда зайти - всё в порядке, служба работает. Не спешите выходить оттуда. Там же выбираем вкладку "Драйверы", находим драйверы, относящиеся к нужному устройству, и удаляем их. После чего перезагружаемся, и пробуем заново установить драйвер.

При установке драйвера также стоит помнить о некоторых моментах:
1. Проверить свободное место на диске.
2. Для HP - НЕ подключаем устройство до тех пор, пока установщик не попросит это сделать! После подключения - игнорируем всплывающие окна от операционки с предложением установить драйвер, продолжаем работу штатного установщика.

И напоследок. Один раз помогло следующее решение. Распаковываем файл драйвера (обычно это самораспаковывающийся архив) в отдельную папку. Затем содержимое этой папки записываем на CD. После чего устанавливаем драйверы оттуда.

Время: 05:32.

Время: 05:32.
© OSzone.net 2001-