![]() |
Windows и новая материнская плата
Вообщем, поставил новую материнскую плату ASUS A7N8X-X и полностью оставил старое железо - процессор, видеокарта... Тоесть сменилась только материнка. Компьютер включается, можно настроить БИОС, загрузка идёт дальше и в том моменте когда должна начаться загрузка системы появляется чёрный экран и белая мигающая полосочка. И всё.
Протёр контакты ( :D ), обновил БИОС, заходил в безопасный режим, пробовал переустановить систему (это даже не вышло) - белая полосочка и всё. Поставил старую мать - всё работает, Windows грузится, всё, вплоть до расположения ярлыков, осталось по-старому. :( |
Вместе с материнкой вы сменили много устройств. Для начала попробуйте войти через безопасный режим. Если не получится - оставьте на момент загрузки установочный диск с ХР, затем установку в режиме восстановления. И полная переустановка - на крайний случай. Если лицензия ОЕМ, то по условиям лицензии - только покупка нового дистрибутива. :)
|
Безопасный режим хоть и грузится (внизу надписи "загрузка того", "загрузка этого"), но не запускается. С переустановкой какие-то проблемы, то посреди установки белая полоска, то какой-то файл не найден. (на другом компе диск работает)
|
Цитата:
Озвучьте название старой мат.платы, а также конфигурацию ПК (энергопотребляющие элементы и БП) |
Compic, Привязка вашего железа ( в данном случае материнской платы) к установленной ОС. Сменили "железку", винда её не видит, так как изначально устанавливалась с вашей предыдущей материнкой. В данном случае согласен с okshef.
Цитата:
|
Цитата:
Установите старую системную плату, загрузите систему, зайдите в диспетчер устройств и поменяйте драйвера IDE контроллеров на стандартные, после чего установите "новую" плату. |
Ment69, ну она для моего компьютера новая. :happy:
С драйверами ничё не чудил, хотя и подозревал про них. Кажется, что оно жаловалось на какие-то контроллеры, так что может что и выйдет с этого. |
Compic, если нет возможности вернуть старую материнку и сделать как сказал Ment69, то можно попробовать сделать так:
Цитата:
|
Я сейчас на старой материнке. Что мне лучше всего сделать перед установкой A7N8X-X?
|
Цитата:
Можете и на старой сделать то, что я сказал предыдущим постом. Тут будет достаточно запустить reg файл, согласиться на изменения и скопировать указанные файлы из архива, в указанную папку. После этого включать только на новой, иначе нет смысла во всех действиях. |
Тоесть вы говорите дело в драйверах? Дело в том, что после неудачного старта на новой материнке мой брат принёс несколько Live CD с Виндой и даже с Линуксом. И попробовал загрузиться с них, и на новой материнской плате ничего не произошло, хотя эти же диски на старой м\п работают (Live Ubuntu тоже грузится). Насколько я понимаю для загрузки операционки с диска (Live) драйвера не нужны, а они всё равно не работают. Может всё-таки плата нерабочая?
|
Compic, название старой платы по-прежнему в секрете?
|
dmitryst, Canyon CN-7N0AL (если это что-нибудь даст, просто плата какая-то левая, клон Chaintech 7NJL4 и прошивается её БИОСом)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=562484 |
Цитата:
Попробуйте загрузиться на новой материнке, сбросив все значения в биосе по умолчанию. Отключите жесткий диск и флопик, оставьте только привод компакт-дисков. Попробуйте загрузится с Live-CD Linux в текстовом режиме (есть там такой вариант) |
Время: 15:10. |
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-