Компьютер не включается с первой попытки
Вложений: 1
Компьютер с первой попытки не включается. на кнопку нажала — начинается загрузка, прям секунды три и он глохнет. только если отключишь от сети и заново нажмешь, потом еще раз отключишь и еще раз нажмешь..он раза с пятого включится.
|
samara1532 |
01-08-2009 17:15 1183089 |
0) почистить системник от пыли , основательно , т.е. перебрать , за одно заменить термопасту (попросить знакомого)
1) попробуй отключить всё лишнее и запустить (привод , флопи , и все что не очень нужно , на конец и жесткий диск )
2) сбрось биос (вытянув батарейку на мат. плате на 5-10минут) ,( естественно комп нужно полностью отключить от сети .
3) два проводка которые идут от кнопки "Пуск" и которые подсоединяются к мат. плате , снять , и в ручную замкнуть два штырька (те что на мамке) на 1 сек. (произвести старт без кнопки )
4) проверить блок питания (на другом компьютере ) , или подсоединить заведомо рабочий бп ,
|
определи действие: виснет, выключается - ?
>
Как давно?
Блок питания - производитель, мощность - ?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
определи действие: виснет, выключается - ? »
|
выключается, как будто его из сети отключили. Просто прерывается процесс загрузки.
Цитата:
Цитата ShaddyR
Как давно?
Блок питания - производитель, мощность - ? »
|
день четвертый. А вот на счет блока питания ничего сказать не могу. в документах нашла только одну строчку - 360W ATX 20+4 microlab
|
Nikona, симптомы указывают на блок питания.
- возраст ?
|
Nikona, очень похоже на блок питания. Как только начинается загрузка драйверов системы, повышается нагрузка, отсюда, при некачественном БП, происходят перезагрузки, отключение и пр..., Хотя некоторые симптомы могут говорить и на материнскую плату.
Посмотрите, есть ли на ней вздувшиеся конденсаторы, потёкшие, имеют ржавый или любой, отличный от алюминия цвет, верхняя шляпка как правило.. Возможно и выступание солей.
Посмотрите сюда и всё поймёте.
|
Есть такой режим, в котором компьютер именно так и работает. Может кнопка включения залипает или барахлит. Попробуйте кнопку включения очень кратковременно нажать - на доли секунды. Если не помогает, попробуйте посмотреть, куда идут к материнской плате два проводка от кнопки включения на корпусе, отключить проводки от платы (скорее всего они в разъемчике будут) и очень аккуратно и кратковременно соединить два штырька, к которым были подключены проводки от кнопки. Не исключено, конечно, что блок питания барахлит. Пробуйте, отписывайтесь.
|
Все таки проблема в блоке питания была... поставили новый и все теперь тьфу-тьфу все работает
|
У меня таже самая проблема. Я уже один раз сбрасывал БИОС вытаскиванием батарейки. Недели две все работало нормально - теперь опять началось. При начале загрузки уже самой винды комп просто отключается. При повторном нажатии на пуск появляется оконо с предложением включить средство восстановления Винды. Я выбираю обычную загрузку и он загружается нормально. А если выбрать восстановление он сносит, к примеру, последню установленную программу...
|
Цитата:
Цитата BSN
У меня таже самая проблема. »
|
- так может и решение тоже самое ;)
Цитата:
Цитата Nikona
Все таки проблема в блоке питания была... поставили новый и все теперь тьфу-тьфу все работает »
|
- конфигурацию компьютера опишите, пжл.
|
Цитата:
Цитата IgNat
- конфигурацию компьютера опишите, пжл. »
|
эт ты мне или BSN? если мне, то посмотри на первой страничке в первом сообщении - там файл прикреплен
|
- это я Вам ;) (я понимаю как трудно заполнить Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума или описать оную в первом сообщении. Нет, лучше, чтобы люди, которые будут пытаться Вам помочь "чутка помучились" ;). Это так, лирика :))
И цитировал Вас именно для BSN ;)
BSN, что с этим:
Цитата:
Цитата IgNat
- так может и решение тоже самое ;) »
|
- в смысле тестирования проблемы с более новым/ мощным БП?
|
здравствуйте! у меня подобная проблема. При нажатии кнопки включения комп начинает запускаться и через секунду глохнет, отдохнув ещё секунду он сам начинает запускаться, и уже всё проходит нормально... Я конечно понимаю, что дело в питании... но в чём именно, и как енто исправить??
Конфигурация:
ИБП - Powercom Back-up BNT 800AP
Проц - Intel Core 2 Duo E8400
Мать - ASUS P5Q
Память - DDR2 2048Mb PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/2G]
Винт - SATA-2 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5001AALS]
БП - Hiper [HPU-4M580] 580W, ATX v2.2, Active PFC, Type-M
|
Цитата:
Цитата stanlex
Я конечно понимаю, что дело в питании... но в чём именно, и как енто исправить?? »
|
- попробуйте без ИБП.
|
пробовал и без ИБП...та же хрень...
|
stanlex, тайм-аут инициализации HDD уменьшите, если есть такая настройка в BIOS SETUP.
|
Цитата:
Цитата IgNat
stanlex, тайм-аут инициализации HDD уменьшите, если есть такая настройка в BIOS SETUP. »
|
перешил биос и сбросил на стандарт все настройки...вылечилось...надеюсь будет так и дальше...тестирую...спасибо за помощь
|
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-