![]() |
проблемы с установкой Windows 7
Доброго всем дня! :hi: Ребята, у меня такая проблема, скачал оригинальную GOLD RTM сборку Windows 7 (7600.16385.090713-1255_x86), прожег образ на DVD, проверка ошибок не выявила, пытаюсь установить ее из-под XP в отдельный раздел (специально акронисом создал диск F c файловой системой NTFS - 25ГБ) проходит копирование файлов, распаковка, потом идет перезагрузка, и тут самое интересное, машина более не загружается :durak: загорается ASUS, и сразу ребут, снова ASUS и ребут :lamer: После этого не запускается уже и XP (с помощью live CD и акрониса восстанавливаю образ диска чтобы все заработало). Пробовал установить и при выгруженной XP - включаю ноут, ставлю диск, выбираю загрузку с CD roma - таже история - загорается ASUS - пишет нажмите любую кнопку для загрузки с CD roma - нажимаю - ребут... Насстройки в биосе сбрасывал по умолчанию - ничего не дало :( Помогите добрым словом, в чем может быть загвоздка?
система AMD Turion(tm) 64x2 Mobile Technology TL-52 1.61 ГГц, 1.50 ГБ ОЗУ, видео GEFORCE 7600 - 256Mb |
может образ коряво записан
|
Цитата:
|
Бутани диск ХР и сделай fixboot, fixmbr.
|
в том то и дело, у меня нет установочного диска XP, только восстанавливающий шел в комплекте
|
Цитата:
|
Цитата:
Слетели МБР, у меня тоже такое было, но с вистой. Решил подобным способом. |
Цитата:
Цитата:
|
В общем сделал, я эту процедуру, команда fixboot выполнилась успешно, а fixmbr выдала вот такую ошибку
![]() |
Мда, час от часу не легче, заметил еще такой баг, в Администрирование - упрвление дисками, возле диска F (который создал для специально для Windows 7), появилось свободное пространство, точно такого же размера - 25Гб, и возле второго - неразмеченная область, тоже соответственного размера, при объеме диска 120ГБ такого просто не могло быть! Тогда я удалил диск F и эти пустоты исчезли. После чего перезагрузился, зашел в консоль восстановления, выполнил обе команды - все прошло без ошибок. После этого разделил свободное пространство, оставшееся от диска F, между двумя другими, и акронисом создал заново основной диск F - думал это поможет - запустил снова установку, прошло копирование временных файлов, распаковка - перезагрузка - загорелась надпись "ASUS" и... ребут, ASUS - ребут, ASUS - ребут... :( Спасибо хоть вам за совет, как восстанавливать загрузчик - fixboot, fixmbr - XP завелась с пол тыка :) А вот как быть с семеркой?!
|
Цитата:
|
Всем спасибо, вопрос решился обновлением bios - стояла 208-ая версия трехгодичной давности - обновил на 229, установилась без проблем :yahoo:
|
Время: 10:48. |
Время: 10:48.
© OSzone.net 2001-