SATA RAID драйвер для ASUS P5LD2
Вобщем Проблема такая что, у меня на компьюторе стоят два жестких диска. СЕйчас сижу на Vista, но вот хочу установить WIndows 7 ..скачал значит ...запускают установку и программа установки видит только один жесткий диск. Собственно почитав форумы, понял что нужно либо с дискеты установить драйвер либо интегрировать в дистрибутив, по мне так проще с дискеты.. но немогу найти драйвер для этой материнской платы. Посмотрел на оф. сайте там только биосы...вобщем помогите пл3. ХОчу 7-ку посмотреть.
|
OLio, Вообще то никаких драйверов не надо.
Цитата:
Цитата OLio
Посмотрел на оф. сайте там только биосы... »
|
Чушь, а Intel(R) Matrix Storage Manager Driver не замечали?
|
OLio, Сообщите конфигурацию, на которую вы пытаетесь установить систему!
|
OLio, вот на этом этапе, кликаем как на картинке.

|
Цитата:
Цитата OLio
записываешь на дискету и в начале при установке 7-ки указываешь путь к дискете с этими файлами? »
|
Не надо дискетки :), и Виста и Семерка прекрасно видят при установке Flash накопители.
|
Щас пробовал, все равно невидит:( Если снять галку с показа драйверов неподходящих к оборудованию компьютора то показывает драйвера...а если поставить то окно пустое. Я навсякий попробовал их всеравно установить, но результата это недало.
Опишу ситуацию более подробно :
1 Жесткий диск у меня подключен так:
2 Жесткий диск у меня подключен так:
Я думаю что нераспознается у меня 1-вый жесткий диск, потому как жесткий диск под номером 2 , был подключен изначально с покупки.
|
OLio, куда вы хотите установить 7-ку ?
|
На жесткий диск, под номером 1.
Вот его то собственно у меня дистрибутив и не видит. Сейчас пробовал просто , Запускал дистрибутив Vist'ы все нормально, распознает оба диска:(
|
Цитата:
Цитата OLio
Запускал дистрибутив Vist'ы все нормально, распознает оба диск »
|
Значит, скачанная вами сборка Seven - отстой, урезанный неизвестными умельцами!!!! Если Vista "видит" диски, то и нормальный установщик Seven тоже все увидит!
|
OLio, установку производите из Vist'ы ? С носителя ? Daemon Tools установлен ?
|
С dvd-rw пишу.
Я еще вспомнил такую деталь, когда мне в магазине устанавливали его , то сначало сказали нельзя установить а потом что топридумали...мож каким то образом необычным подключили? я ведь неразбираюсь сильно просто,из висты работает а других систем я и неставил.
|
OLio, давайте так.
1. С загрузочного DVD ?
2. Загрузились в Висту, вставили диск DVD и запустили установку ?
3. Daemon Tools в Висте установлен ?
================================
Распакуйте образ на хард, и запустите установку из Висты.
|
Конечно с загрузочного всегда так делаю, в биосе проставил загруску с диска (перед этим), делают перезагрузку и вхожу в установщик. Daemon Tools, не установлен.
|
OLio, Eщё раз говорю, сборка корявая!!! Неужели сами не понимаете? Программа установки у Windows Vista и Windows 7 идентичны!
|
OLio, Распакуйте образ на хард, и запустите установку из Висты.
|
Vancouver, вобщем загрузил Vist'у, вставил диск, начал установку из Windows. Как нистранно программа установки видела все диски, Но при попытки мне установить на нужный мне диск (Диск D) выдало вот это.
Я думаю это и есть причина, почему у меня установка не видит второй жесткий диск.
|
Все всем спасибо! Отдельное Vancouver. Скачал нужный драйвер, система сразу его распознала..установил. Далее Windows, спокойно начал устанавливаться.
И сборка уважаемый Ment69, была не кривая собственно я это и знал.
PS. Тему как пометить что "решена" я не нашел. Исправьте.
|
у меня тот же трабл. где был найден драйвер???? зарание спасибо
|
Angry Demon |
18-08-2009 16:20 1196732 |
|
Ruslan-kam |
19-01-2011 07:07 1592009 |
на днях столкнулся с подобной проблемой(флопик выключил изначально, тк уже съел собаку на нём). Первое семёрка диски видела, но при выставленном режиме ide в биосе установка зависала в самом начале как только появляется синий фон. Во втором случае при включении raid сам биос отказывался видеть винт. В третьем случае при включении в биосе AHCI семёрка диск видит, но застопоривается на 99%-ах распаковки файлов. Попытки подбросить драйвер ситуацию не изменили. Пришлось выкрутится восстановив tib образ от нетбука samsung n140 (просто под рукой больше ни чего не оказалось). Вот такая вот история
|
Добрый всем вечер! Хочу перегнать видео с mini DV с камеры на ASUS A7 ос. ХР , установил видео захват, подключаю кабелем 1394 а эффекта никакого! Комп не видит оборудования, хотя порт компа работает нормально.
Возможно кто то уже сталкивался? Подскажите пожалуста?!
Заранее благодарен!
|
Время: 18:14.
© OSzone.net 2001-