![]() |
Windows VISTA и 7 Зависает в любое время
На Windows VISTA и 7 машина зависает в любое произвольное время.
Система была как голая - без установленных программ, так и с софтом. Зависание проявляется в виде выключения монитора и соответственно неподчинении клавиатуры, клавиши POWER на системном блоке. Тупо виснит и всё. То же самое на Windows 7. На что похоже, как быть? Видел вот такие новости http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/26/51 Код:
из евереста |
Заказчик, а ХР не пробовали???
но похоже что это не в системах, а в железе. че с температурами??? можно попробовать пропылесосить системник а особенно слот оперативки! |
На XP собственно я и работаю. И проблем нет вообще. Зависы Только на висте и семёрке.
Пылесосить не пробовал. Попробую, но сомневаюсь. Код:
Температуры: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если aero отрубить зависания останутся?
|
Цитата:
После установки и того и другого я сразу же меняю тему на Классическую тему (привык к простоте). Т.е. у меня уже была отключена aero или я ошибаюсь? |
Заказчик, в журнале событий сообщения по этому поводу есть? Совпадающие по времени зависонов.
|
Пересел снова на Windows 7. Отключил aero, жду зависа.
Normal, Цитата:
Код:
Имя журнала: Application |
Оставил на ночь работающим. К сожалению именно в момент зависания ошибок (2:13:22 - см. ниже) не зафиксировано. Если это что то значит, то за час до зависа была следующая ошибка:
27.07.2009 1:15:38 Код:
Теневая копия тома C: прервана, поскольку не удалось увеличить хранилище теневых копий из-за ограничения, установленного пользователем. 27.07.2009 9:35:02 Код:
Не удалось инициализировать аварийный дамп. 27.07.2009 9:35:03 Код:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Код:
Предыдущее завершение работы системы в 2:13:22 на 27.07.2009 было неожиданным. Данное сообщение пишу уже 3 раз, так как во время предыдуших попыток были так же зависы :( Ошибки теже самые. Именно в вомент не фиксируется. Сейчас поставил старый монитор - ламповый, в надежде что может увиже синий экран, вместо отключения. ps: вроде ещё не завис, быстрее жму отправить. |
Заметил, что зависы происходят так же при работе с браузерами (Opera, IE8).
|
Заказчик, дак отключите автом. перезагрузку и вкл. запись малых дампов памяти критических ошибок. Свойства системы-дополнительно-загрузка и восстановление.
|
Заказчик, где вы вообще взяли эти виндовсы(висту и 7)??
может попробовать другие??? |
mewkoff,
С торентс.ру - MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.7600.16385.RTM.X86.RETAIL.RUSSIAN.DVD-WZT Висту ставил ещё весной, брал 3 разные сборки, в том числе чистую OEM. Сейчас поменял блок питания с другой тачки, продул от пыли весь системник, всё так же виснет, причём больше чётко при работе с браузером (на опере). mewkoff, попробовать другие образы винды или вообще другие ОС? Так я и работаю на XP уже чёрт знает сколько лет, достаточно, пора переходить на более новые ОС. :) Normal, сделал, жду. |
Normal, завис, дамп Не создаётся.
|
Заказчик, ну я имел ввиду др образы......
|
Заказчик, если честно то я не могу понять до конца все же софтовая или железная проблема. Установите Anvir Task Manager, по нему и в трее видно загрузку CPU и ОЗУ. Может ОЗУ загружается на 100%?
В диспетчере устройств все хорошо?, может сетевая карта чудит? Даже и не знаю что сказать. Цитата:
|
mewkoff,
Только что поставил с другого образа, 64-битную версию Windows 7. Теперь виснит, но монитор не отключается. (вспомнил зависы на 98-й) Normal, ЦПУ и ОЗУ не загружается, постоянно проверяю. Сетевую проверил, переключал на встроенную, так же. Да, ещё раз повторю, на XP проблем нет. |
Заказчик, оставьте одну планку ОЗУ на 1 Гб в 1-м слоте, остальную выньте, проверьте.
|
Normal, вынул, минут 40 полёт нормальный. Позже отпишусь. Спасибо.
|
Normal, завис, монитор в спящий (выключился). :(
|
Заказчик, попробуйте это http://www.oszone.net/8736/Verifier
|
Normal, уже прогресс. Но радоваться пока нечему.
Неподписанных драйвером неоказалось. Сделал всё как по той статье, результат никакой. Решил отойти немного от статьи и проставил все галки в параметрах тестирования (включил "Имитация нехватки ресурсов") и выбрал пункт "... все драйвера...". После перезагрузки всё таки выскочил синий экран. Хоть одна улыбка появилась. Цитата:
http://www.oszone.net/display.php?id=3710 http://www.oszone.net/display.php?id=69 трудно отнести это к Windows Vista/7. Загрузился в безопасный, сбросил, в обычный, решил повторить это ещё раз для удостоверки. На этот раз уже синего экрана нет. Всё жутко тормозило, при попытке запустить программу Process Explorer, появлялся синий экран: Цитата:
Пришлось в безопасном сбрасывать тестирование. Вот так. |
|
Normal, спасибо за помощь, займусь в конце недели, уже нервы сдают.
verifier /reset применял конечно, т.к. были зависания и синие экраны при запуске Process Explorer. |
Время: 14:27. |
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-