![]() |
При загрузке системы происходит завершение работы компьютера.
Вложений: 1
При включении компьютера происходит вход в систему, появляется Рабочий стол, начинает грузиться автозагрузка, и внезапно происходит Завершение сеанса, Завершение работы Windows и компьютер выключается.
Аппаратные проблемы компьютера полностью исключаются (проверялось многократно). Вирусы на компьютере были - прогонял разными антивирусами (CureIt и AVP). Ключи реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced в порядке. Переустановка Windows противопоказана - на компьютере установлена куча каталогов автозапчастей, дисков от которых нет. При загрузке в Безопасном режиме - BSOD 0x0000007B, причем ключ реестра HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot в порядке. При попытке установить систему "сверху" в режиме восстановления - тот же BSOD 0x0000007B. Всю папку ProgramFiles пробовал назвать по-другому, результат тот же - следовательно, какая нибудь вредная программа, например Планировщик не мешает. Автозагрузку отрубал полностью - не помогает. Все манипуляции проводились с копией оригинального жесткого диска. Начало истории здесь Прикрепляю логи. Сразу хочу заметить, что, чтобы попасть в систему, я менял ключ запуска explorer.exe на notepad.exe (первое что пришло в голову). |
Проблема решена.
Помогло удаление c:\windows\system32\msasm.dll. |
notepad.exe - это переименованный explorer.exe ?
|
Цитата:
|
Да, не дочитал первое Ваше сообщение
Тогда вернем все на место Пофиксить в HiJack Код:
F2 - REG:system.ini: Shell=notepad.exe |
|
Цитата:
|
thyrex, уж если я дотумкал как отрубить эксплорер, то уж точно дотумкал как вернуть его на место :) Компьютер уже возвращен в автосервис. Вопрос исчерпан. Осталось только разобраться что это за зловред такой.
|
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-2025