Philips проблема записи
Мой Philips SPD2412T (IDE\PHILIPS_SPD2412T_P1.3)недавно начал вести себя странно, то он записывает болванку(с проверкой данных) и потом когда диск вставляемто на нем нет ничего(не определяется) или вообще только раскрутившись (при записи) тут же стопорится программа записи выдает ошибку мол облом, режет по "настроению" 3норм 2нет, может это версия прошивки "корявая", болванки разного вида использовались Pleomax,TDK,Verbatium,SONY, а может пора резаку отправитсо в утиль или поможет прошивка?
Шлейф менял, дмая что все траблы из-за демонов/алкоголей, ставил чистую ось и нюру 8, не помогло
|
Ramzesllyou |
19-07-2009 08:36 1171729 |
Привет! Если у тебя видеокарта Nvidia , то это её драйвер мешает нормальной работе IDE устройствам(в частности дисководу). Удали все компоненты Nvidia и установи программу Скачать ,мне лично эта процедура помогла решить подобного вида проблему(да почти такая-же ерунда была, три диска закоцала).
|
Ramzesllyou, здраствуй! нет не поможет, мой конфиг: проц AMD Athlon 3500+ ,мать Asus m2npv-vm, видео ATI Radeon x1800GTO
|
KingArtur, у вас есть вариант поменять прошивку(если можно) и может попробовать разобрать и прочистить
|
James Douglas |
23-07-2009 16:38 1175701 |
Дело явно в лазере. Сначало попробуй почистить головку, если не поможет, то увы, надо менять дисковод...
|
Цитата:
Цитата KingArtur
Мой Philips SPD2412T (IDE\PHILIPS_SPD2412T_P1.3)недавно начал вести себя странно »
|
1 Проверить привод на другом компе, если работает то:
2 Деинсталировать проги для прожига дисков с чисткой реестра
3 Скачать тут программу для записи DVD-дисков. Привод должен заработать. Успеха.
|
Всем спасибо проблема решена, почистил, 25болванок подряд нарезал DVDR+, но на "-" тот же результат,при записи сообщение "Ошибка в колибровке мощности привода" , видимо лазеру....ну лан купим новый когда-нибудь=)))
|
Время: 05:48.
© OSzone.net 2001-2025