Подскажите программу для смены темпа, тональности и очистки от шума
Помогите с подбором программ для работы со звуком.В частности мне нужны: 1.Программа для смены тональности без изменения качества звучания;2.Программа для удаления шума при записи с аудиокассет;3.Смена бит рейда. Желательно что бы это все было в одной лицензионной программе.Стоимость в приделах 40000 рублей. Заранее спасибо!!!
|
DJ Mogarych |
16-07-2009 10:19 1169111 |
Всё это делает Sound Forge. Шум удаляется с помощью плагина Sony noise reduction.
Но перед этим попробуйте бесплатный редактор Audacity.
Эффекты --> Высота тона и темп (вопросы 1 и 3)
Эффекты --> Вспомогательные --> Удалить шум (вопрос 2)
|
Спасибо за Audacity.Sound Forge у меня есть со всеми плагинами.Но мне нужен лицензионный софт, на который не жалко потратить 30-40 тысяч рублей))))
|
DJ Mogarych |
16-07-2009 10:48 1169165 |
Ну так купите этот самый Саунд Фордж, да и дело с концом. Лично я бы десять раз подумал, прежде чем выкинуть такие деньги за одну программу. Благо можно и сэкономить, поискав что-нибудь подешевле, а то и вовсе бесплатное.
|
Да я все понимаю. Соунд Фордж у меня есть начиная с 4.00v и заканчивая 9.0.v, но это все не то. В такой функции как смена тональности Соунд работает криво((( На данный момент я пользуюсь Соунд Форджем 9 и Аудишенем 3.0. Но мне бы хотелось иметь прогу со всеми функциями(запись, высота тона(без ухудшения качества), удаление шума, настройки EQ). На поиск программы времени нет. А денег за хороший софт мне не жалко, тем более не из своего кармана))) Все расходы по софту оплачивает моя организация.
|
DJ Mogarych |
16-07-2009 11:13 1169200 |
Цитата:
Цитата Francuzzz
В такой функции как смена тональности Соунд работает криво((( »
|
"Криво" — это как?
Audacity тоже "криво" работает?
Цитата:
Цитата Francuzzz
запись, высота тона(без ухудшения качества), удаление шума, настройки EQ »
|
Acid.
Изменение высоты тона без ухудшения качества не бывает. Если поднимать-опускать на пару тонов, то ещё ничего, а дальше результат будет плачевным в любой программе.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Если поднимать-опускать на пару тонов, то ещё ничего, а дальше результат будет плачевным в любой программе. »
|
Нет. Вот взять хотя бы Time Factory. Он меняет тональность без ухудшения качества. Но минус её в том, что файл нужно кодировать в wav. И это опять же лишняя программа.
|
DJ Mogarych |
16-07-2009 11:25 1169218 |
Francuzzz, ни одна программа напрямую с mp3 не работает, все разжимают исходный mp3, чтобы внести в него какие-то изменения. То, что Time factory не принимает на вход формата mp3, означает только то, что у неё нет декодера, в отличие от всех остальных программ.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Если поднимать-опускать на пару тонов, то ещё ничего, а дальше результат будет плачевным в любой программе. »
|
Нет. Вот взять хотя бы Time Factory. Он меняет тональность без ухудшения качества. Но минус её в том, что файл нужно кодировать в wav. А я работаю с mp3. А как вы знаете при смене из mp3 в wav и обратно в мр3 качество звука ухудшается. А в моем случае это не приемлемо(((
|
Любой редактор сначала разжимает mp3 в pcm 32 bit float и только потом производит обработку.
|
DJ Mogarych |
16-07-2009 16:04 1169504 |
Разжимает, но не в 32 бита, а в 16, как обычно.
Francuzzz, короче говоря, если вы обрабатываете mp3, то преобразования mp3 -> wav -> mp3 не избежать. Ну, разве что оставлять конечный результат в wav.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Разжимает, но не в 32 бита, а в 16, как обычно. »
|
Продвинутые все-таки в 32 бита разжимают. Так меньше потерь при обработке. Audacity так точно делает.
|
GoldWave ( не путать с GoldWave Editor), для удаления шумов с кассет, без явных потерь выбираете Effect -> Filter -> Noise Reduction -> Presets -> Light Hiss Removal.
Поддерживает поддержку пакетной обработки аудифайлов: File -> Batch Processing.
Поддерживает множество форматов. Wav вплоть до IEEE float signed 64 bit.
Поддерживает извлечение звука из обычных форматов видео (во всяком случае со стереозвуком), путем бросания видеофайла на окно GoldWave (Drag-n-Drop).
Смену тональности можно произвести в Effect -> Doppler.
Кто знаком с этой программой, может получше расскажет о ней?
И наверняка у вас найдется пакет программ Nero хотя бы старенькой версии, в Nero WaveEditor тож можно что-то попробывать, а в Nero SoundTrax есть мастер записи с винилов и кассет, правда меня лично не впечатлило.
А темп и тональность разве не одно и тоже в звуковых редакторах?
|
DJ Mogarych |
17-07-2009 13:56 1170515 |
Цитата:
Цитата Sionnain
Смену тональности можно произвести в Effect -> Doppler »
|
Эффект Допплера к смене тональности имеет слабое отношение.
Цитата:
Цитата Sionnain
темп и тональность разве не одно и тоже в звуковых редакторах? »
|
Нет. И не только в звуковых редакторах, а везде.
Sionnain, дальнейший офтопик давайте в аудиовидеофлейм.
|
Нужен совет.Недавно отснял цифровиком CASIO видео-ролики при почти заполненой флэшке, звук есть,но его приглушает какое-то фоновое шипение.Ранее такого неслучалось.Как и чем удалить этот шум без потери основного звука? Заранее спасибо.
|
Francuzzz, Непонятны критерии выбора программного обеспечения. Вариантов решения много. Один из них оф. представительство YAMAHA, в котором можно потратить чужие деньги с умом. А конкретно цифровой микшер с полным набором специализированного навороченного софта. Кстати указанной суммы может не хватить.
|
Время: 01:13.
© OSzone.net 2001-