![]() |
Имеется Red Hat 8.0, в иксах есть такие глюки:
1. При нажатии в любой программе комбинации SHIFT+HOME на доп. клавиатуре выводится цихра 7, естественно SHIFT+END = 1. 2. В терминалах на той же доп. клавиатуре при нажатии просто HOME, END, PGUP, PGDOWN появляются надписи типа ]]A. И чё делать? [s]Исправлено: Spijon, 3:01 18-03-2003[/s] |
Нужно смотреть файлы /etc/termcap. Я думаю что там.
Но Модераторы должгы детально это описать если не справишся. Поиграй с параметром TERM. :) |
Спасибо, но у меня щас нет документации и дисков, так что надеюсь только на модераторов:o
|
А разве это глюк ? Это просто особенность раскладки.
У меня точно такая-же картина. Вопрос - зачем жать SHIFT+ HOME ? |
Ладно вам, неудобно же, особенно когда постоянно писать что-то - вообще свихнутся можно:(
А вот SHIFT+ HOME что бы выделить текст от текущей позиции до начала строки, что ни говори, а привык. Должно же быть какое-то решение. |
Люди, не проходите мимо, помогите плз.
|
А в каких программах у Вас проблема
Тут начал жать в эту комбинацию в разных программах и выяснил, например в konquerror она ромечает строку, а в mc - нет :) |
Дело в том, что в консоли всё работает на ура, а вот в иксах - все без исключения программы страдают данной проблемой :(
При чём, я заметил, что при включённом numLock эти комбинации дают желательный результат, но переключать каждый раз numLock это маразм. Я так понимаю, что нужно где-то в файле с кодами комбинаций чё-то на чё-то заменить, только где и что? |
Человеки, помогите неумеющим:(
|
Время: 03:48. |
Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-