Брандмауер Windows мешает зайти на компьютер
Проблема такая, при включенном Windows firewall не могу быстро зайти на определённый компьютер, при выключенном на той машине, захожу сразу. Брандмауер могу оставлять и работающим, но чтобы быстро зайти на тот компьютер, нужно на вкладке дополнительно снять галочку с сетевого подключения. Сеть - рабочая группа. Если Windows свежая, то всё работает как надо, но потом появляется проблема, причину найти не могу. Может надо сбросить какой-то кеш или ещё что-нибудь? Перезапуск службы ничего не даёт. На остальных машинах сети всё работает правильно. Заранее спасибо за помощь.
|
локально?
терминально?
через шары?
|
И локально, и через шары. Ещё забыл уточнить система везде XP SP3. На все компьютеры захожу за 1-3 секунды, а на тот, с которым проблемы - около 20-30 секунд.
|
хм... врядли проблема в фаерволе. проверьте ДНС.
Как вообще брендмауэр настроен?
|
ДНС сбрасывал, брандмауэр настроен по умолчанию, никаких дополнительных галочек по портам не стоит. Может надо в реестре что-то подправить?
|
Цитата:
Цитата Rostlv
Может надо в реестре что-то подправить? »
|
нет.
ipconfig /all покажите.
|
Ниже привожу ipconfig /all для проблемного компьютера, на остальных в IP меняется только последнее число, маска общая. Раньше в рабочей группе были IP и маска другими, но брандмауэр всё равно глючил, думаю проблема всё же в firewall.
Код:
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : PC3
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Ostra - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-18-F3-75-66-1B