![]() |
комп. не загружается, пишет пару строк и все что делать?
Здравствуйте,
Не знаю там ли я пишу, но очень нужна помощь... так что извиняюсь... вчера выключила компьютер все было в порядке, сегодня включила он мне выдает: PXE-E53: No boot filename received PXE-M0F: Exiting Intel Boot Agent. Что это значит, и что мне теперь делать? |
новичек, в BIOS SETUP, в разделе BOOT, поставьте 1-ым загружается HDD.
Цитата:
|
новичек, в безопасном режиме грузится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
yurfed, это же барышня!. Мягче, мой друг, мягче ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте во время POST экрана успеть разглядеть что пишет. F2 или Del вероятнее всего будет входом в БИОС. F8 или F11 - входом в меню загрузки.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока можно предположить, что у вас вышел из строя HDD (жесткий диск), что у вас USB или беспроводная клавиатура, что возможно села батарейка на системной плате. |
новичек, т.е. теперь в BIOS SETUP, в разделе: BOOT, в секции: Boot Device Priority, аргумент: 1st Boot Device = [HDD - наименование установленного жёсткого диска] (наименование меню BIOS могут быть другие, но близкие по смыслу). И загрузки системы не происходит, BIOS-POST останавливается на тексте в Вашем 1-ом сообщении?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Intel(R) Boot Agent GE v1.2.50 Copyright (C) 1997-2007, Intel Corporation Intel(R) Boot Agent PXE Base Code (PXE-2.1 build 086) Copyright (C) 1997-2007, Intel Corporation CLIENT MAC ADDR: 00 16 76D3 F4 C9 GUID: кучу всяких знаков... потом четыре буквы и вертится по кругу слеш, и после этого ниже появляются эти две записи... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть такие варианты с пометкой Enable: Boot to Optical Devices Boot to Removable Devices Boot to Network USB Boot |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в верхней части экрана пару слов, копирайт опять, и 512 MB RAM... и больше ничего... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Version 60.84.32.00.00 Копирайт года, NVIDIA Corp |
новичек, видеокарту мы узнали ;) Снимите боковую крышку компьютера. Около процессора (на нём радиатор с вентилятором), на текстолите должны быть надписи, типа: MSI, Gigabyte, Asus, Foxconn, ASRock ... и рядом буковки и цифири (обычно 5мм высотой), вот они нам и нужны.
|
Цитата:
Цитата:
я нашла две железные штуки на которых написано foxconn но туда вставляются мышка с клавой и колонки...и цифр с буквами нет... может если вы поняли о чем я может скажете куда смотреть правее ниже выше.... тут много всего написано цифр и букв но какие из них те что нужно я не знаю.... |
новичек, МВ у Вас Foxconn :) Осталось узнать модель, на штрих-коде смотрели?
|
новичек, замените шлейф винчестера.
Сбросьте BIOS (возле батарейки-таблетки на материнской, есть перемычка из трёх штырьков. Переставьте перемычку из положения 1-2 в положение 2-3 минут на15-30. При этом системник должен быть отключен от розетки) Цитата:
Выдерните все флешки из USB или кардридера. |
Цитата:
тут есть такая же железная штука написано: P12-S54-4DW9 0636f может оно? |
Цитата:
Цитата:
Сфотографировать крупным планом материнку сможете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, сдаётся мне что материнка от Intel
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ PXE-E53: No boot filename received А загрузка случаем не через сетевуху (Boot to Network) стоИт? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но прежде, напишите полностью самую нижнию строчку на экране. И в самой 1-ой строчке какие слова присутствуют: Award, AMI, Phoenix, American... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
увеличить по клику ![]() Кстати, третья строка -модель материнки. У вас так показывает? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. GeForce 8600 GTS VGA BIOS Version 60.84.32.00.00 Копирайт года, NVIDIA Corp 512 MB RAM 2.потом появляется сине черный экран с надписью intel написано BIOS Settings: <F2> и в уголке еще написано 5А. 3. потом черный экран и белым шрифтом Intel(R) Boot Agent GE v1.2.50 Copyright (C) 1997-2007, Intel Corporation Intel(R) Boot Agent PXE Base Code (PXE-2.1 build 086) Copyright (C) 1997-2007, Intel Corporation CLIENT MAC ADDR: 00 16 76D3 F4 C9 GUID: кучу всяких знаков... PXE-E53: No boot filename received PXE-M0F: Exiting Intel Boot Agent еще добавилась фраза: No bootable device -- insert boot disk and press any key |
![]() новичек, отредактировал скриншот , любезно предоставленный yurfed. В принципе, достаточно строчку "Модель" :) |
Цитата:
|
новичек, попробуйте до появления и во время 2-ого экрана с надписью Intel, понажимать клавишу Tab.
|
Цитата:
Под ним всё и увидите. Иначе ищите в БИОСе, где он отключается (BootScreen Logo). В правом нижнем уголке пишет 5А? Это POST CODE. Если узнать ваш БИОС, можно будет сказать на каком устройстве/этапе останавливается загрузка. IgNat, ну точно, как я и предполагал, мамка от Intel |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
5A - Display prompt 'Press F2 to enter SETUP'
Зайдите в БИОС. В разделе BOOT ищите как отключить заставку Интел. По возможности, сфоткайте главный экран БИОСа. Кстати, там в верхней строке написан производитель БИОСа. Скорей всего это Phenix. Цитата:
|
новичек, зайдите в BIOS SETUP по F2:
- если BIOS-AMI, то в разделе Exit выберите аргумент, содержащий слово Default; - если BIOS-AWARD, то в правой части (столбец) экрана, над пунктом Exit также выберите аргумент, содержащий слово Default; - затем проверьте, чтобы в Boot Priority, 1-ым загружался HDD, остальные загрузки запрещены - Disabled. Сохраните по F10, пробуйте загрузится. |
новичек, Рекомендую обратится в сервисный центр! У вас не определяется HDD. Возможно он вышел из строя, возможно поврежден кабель.
|
Цитата:
BIOS Version MQ96510J.86A.1751.2008.0811.0002 Processor Type Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 2.50GHz Intel(R) EM64T Capable Core Multiplexing Technology <Enable> Processor Speed System Bus Speed если оно могу дальше написать... Цитата:
|
|
Цитата:
Если нет, то для начала меняйте шлейф, как говорилось выше. Если и это не поможет, то в СЦ, как сказал Ment69 |
Цитата:
Цитата:
System Memory Speed L2 Cache RAM Total Memory Memory Mode Memory Channel A Slot 0 Memory Channel A Slot 1 Memory Channel B Slot 0 Memory Channel B Slot 1 Language Additional System Information System Date System Time какие значения нужны спрашивайте... |
Цитата:
|
|
новичек, в BIOS SETUP есть раздел/подраздел/секция: Manageability Menu?
В BOOT выставили только 1-ый HDD и запретили все остальные? |
новичек, Вашу системную плату зовут Intel® DG965RY.
Озвучьте вашу цель, вы хотите освоить ремонт компьютеров или чтобы ваш компьютер просто работал? В первом случае приобретите эту книгу, после того как вы её прочитаете, мы можем продолжить дисскусию. Во втором случае - обратитесь к специалистам в вашем городе! |
Привет, попробуй сделать так в БИОС-е;
BOOT - CSM (Compatibility Support Module) - Загрузка с сетевых устройств - Игнорировать. Или отключи "Запуск CSM" вообще, если нет SSD M.2 и т.п. Удачи и с Первомайскими праздниками! |
Цитата:
|
Время: 12:42. |
Время: 12:42.
© OSzone.net 2001-