- -
Hamachi
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=144066)
starwarser |
02-07-2009 21:54 1157642 |
Hamachi
вообщем ситуация такая... у нашей организации есть локальная сеть в которой есть фтп, свои внутренние сайты, внутренний трекер и т.п.... и есть комп.. который нужно подсоеденить к этой сети через впн.. на серваке стоит hamachi (потому как кроме как через хамачи до сети не добратся).. итак.. подключаемся в хамачи к сети, компы в списке видит.. но когда пытаюсь пинговать сервак с внутренним айпи то пинга нет... в хамачи он пингуется.... причем иногда пинг проходит и сервер пингуется по внутр айпи (очень редко).... тамашний админ говорит что у него все норма и он меня тож видит и до меня сигнал идет.... в чем может быть проблема интересно? инет адсл... фаервола нет
|
starwarser, пинги покажите...
|
Angry Demon |
03-07-2009 08:17 1157867 |
Цитата:
Цитата starwarser
на серваке стоит hamachi
|
Цитата:
Цитата starwarser
но когда пытаюсь пинговать сервак с внутренним айпи то пинга нет... в хамачи он пингуется
|
Вот, только в Hamachi он и должен пинговаться. Другие машины, не включённые в сеть Hamachi, пинговаться не будут. Советую изучить документацию на сайте Hamachi.
|
starwarser |
03-07-2009 15:12 1158176 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Вот, только в Hamachi он и должен пинговаться. Другие машины, не включённые в сеть Hamachi, пинговаться не будут. »
|
так я же и пингую комп который в хамачи... по ип который указан в хамачи пинг есть... по ип который должен быть во внутр сети хамачи пинга нет... но в каких то магических случаях он все же появляется
|
Angry Demon |
03-07-2009 15:30 1158203 |
Цитата:
Цитата starwarser
по ип который указан в хамачи пинг есть
|
Цитата:
Цитата starwarser
по ип который должен быть во внутр сети хамачи пинга нет
|
Совсем непонятно... Чем один от другого отличается? Можно скриншоты, а то видно плохо... ;)
|
starwarser |
03-07-2009 23:17 1158556 |
Вложений: 3
вот окно хамачи... там активен сервер локалки к оторой надо подключиться
вот пинг внешнего ип сервера локалки к которой надо пдключится
вот пинг внутреннего ип сервера.... в каких то магических обстоятельствах он пингуеться.. и внутренние сайты работают... но в основном все вот так как на скрине
|
Angry Demon |
06-07-2009 08:32 1159866 |
Цитата:
Цитата starwarser
вот пинг внешнего ип сервера локалки к которой надо пдключится
|
Это не внешний адрес! А адрес в сети Hamachi. Не путайся в терминологии, а то и другим мозги заморочишь.
starwarser, блин, ну говорил же я уже!
Будет пинговаться только адрес Hamachi. Никакие другие адреса в сети Hamachi пинговаться не должны.
|
starwarser |
06-07-2009 09:32 1159907 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
starwarser, блин, ну говорил же я уже!
Будет пинговаться только адрес Hamachi. Никакие другие адреса в сети Hamachi пинговаться не должны. »
|
однако ж ип что на скрине 10.78.50.1 иногда пингуется... и вот в тот момент когда пинг есть все сайты внутр сети нормально работают... когда пинг не проходит то они соотвественно не открываются
вопрос в том почему иногда работает а в основном не работает?
|
Angry Demon |
06-07-2009 09:50 1159917 |
Цитата:
Цитата starwarser
вопрос в том почему иногда работает а в основном не работает?
|
Вопрос из серии: выключатель выключен, лампочка иногда светится, иногда не светится вопрос, почему ?
|
starwarser |
07-07-2009 08:59 1160805 |
тема закрыта кароче
|
Подскажите, как настроить доступ к общим папкам через Hamachi? Установил программу, но к папкам доступ получить не смог.
На моем компе стоит Виста у друга ХР. Компы пингуются, сетевые игры идут без проблем, а к папкам доступа нет.
|
Petya V4sechkin |
12-07-2009 11:25 1165339 |
|
Время: 11:04.
© OSzone.net 2001-