![]() |
как получить путь из ярлыка ?
суть в следующем:
хочу узнать версию файла 1cv7.exe которым пользуются. Скорей всего на рабочем столе будет лежать ярлык ссылающийся на него, но название его не известно. Поэтому я хочу организовать перебор по ярлыкам с проверкой на какой файл они ссылаются. |
mitiya,
в ресурските NT4 была CMD-утилита "Shortcut.exe", бесплатная альтернатива: http://www.optimumx.com/download Код:
Shortcut.exe /F:"%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%\Desktop\1С-Бухгалтерия.lnk" /A:Q |
хм, а не проще пустить поиск по системному диску (1С скорее всего на нем установлено) на предмет самого файла 1cv7.exe? Вероятность, что 1С установлен на другой диск гораздо меньше (при желании можно и диски перебрать), нежели наличие ярлыка на рабочем столе!!!
Еще более продуктивный вариант - поискать в реестре, возможно есть ссылка на сам файл или какую-нить библиотеку. К сожалению под рукой компа с 1С нет - посмотреть не могу, но попробуйте пройти таким путем: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\1С - далее действуйте по обстановке. Выгрузить нужный ключ в текстовик можно так: regedit /Ea MyFile.reg HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\1C\MyKeyWithPath |
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-